ファミリーデンタルイシダ

親不知を抜いた

息子が4本親不知を抜きました。
昨年、受験前に気になっていた親不知の抜歯へ行きました。麻酔注射が上手な事は、私も経験していたので安心して息子に治療を受けさせてあげれました。
1本目は親子で「え?もう抜いたの?」と言うくらい、痛みもなく、早く終わりました。
一週間後に抜歯後の消毒と2本目の抜歯。また一週間後に、と苦になく診療に通えました。3本目は歯が横に向いていて傷が大きかったので、消毒しながら様子を見て、二週間後に4本目。「今まで通りあっという間に終わる」と思っていたら、いつもより時間かかりました。先生曰く「一番大変な抜歯を最後にしました。途中で抜くと、次の抜歯が嫌になっちゃうでしょ。」と。歯の治療を途中で投げ出すと、受験期間に入ってしまうので先生から息子はの心遣いには助かりました。
現在一人暮らしの息子「俺、今後も歯のクリーニングも遠くてもこの歯医者へ通うわ」と言ってます。

子供の歯科矯正

子供が小1の頃、下の歯が重なって生えてきて相談に行きました。夜につけて寝るだけの矯正を始めて、痛みもなく、すっかりキレイな歯並びになりました。
虫歯治療も、フッ素も子供が嫌がった事はありません。
上手にやってくれているのでしょう。連れて行くのがラクです^_^
人気な様で、いつも混んでいますが、駐車場も広くなったので安心です。

親知らずを抜く

中はすごく綺麗で清潔感もありました。歯科衛生士さんもみんな話しやすい人ばかりですごくいい雰囲気でした。歯のお掃除と点検の時に親知らずを抜くことになりました。麻酔の注射はほとんど痛くなく安心して行えました。

良くなりました

丁寧に説明してくださり感じがよく、腕もよかったので、虫歯治療の終了後に以前から気になっていました
先生から説明を受け、問診表と自由診療の確認のスタートでした。
痛む可能性があるとのことで痛み止めを飲みました。

愛知県名古屋市西区上名古屋1丁目3−13

地下鉄鶴舞線「浄心駅」徒歩5分

• 弁天通三丁目から62m (徒歩1分)