ホテルナゴヤキャッスルの口コミ/名古屋市西区樋の口町

ホテルナゴヤキャッスルの外観の写真

052-521-2121

2021/04/08
ホールを利用
ナゴヤキャッスルは名古屋で昔からある有名なホテルです。
名古屋城の隣なので、窓から名古屋城を眺められる景色はとても綺麗でした。
地元の人は宿泊で利用することは少ないとおもいますが、イベント毎などでホールを借りた時にはホールの大きなシャンデリアがありホテルとしてのとても豪華さを感じました。
ホテルのロビーに入った瞬間から高級ホテルとしての雰囲気が溢れ出ており、なかなか普段立ち入れないような場所なので、ホールに入れただけでもテンションが上がり楽しかったです。
ホールの利用しかしていないですが、いつかは宿泊で利用してみたいホテルの一つです。
2019/06/18
キャッそー
名城公園横にある名門ナゴヤキャッスル
名古屋への観光客に人気です。最近は外国人の方の利用が多く、ここにとまって朝名城公園を走るのが流行っているようです。
ロビーから奥に行くと、プロジェクションマッピングの名古屋城があり、迎えてくれます。
レストランでは、ランチブッフェを楽しむことができます。休日は子供連れが多いのが特徴的。地下は本格的な料理が楽しめる店が数店舗あります。
ぜひとまってください
2018/09/04
名古屋の老舗ホテル
名古屋城近くの老舗ホテルてす。最寄駅はありませんが、シャトルバスが出ています。繁華街ではないため、良い意味で落ち着いた雰囲気のホテルです。1Fのラウンジではゆっくりとお茶ができますし、窓からの景色もいいです。
2017/01/16
静かな一流ホテル
名古屋駅や栄などの主要部から離れているため、静かで落ち着いているので、ゆっくりと過ごせます。客層もビジネスマンなどは少ないと思います。スタッフの接客も一流です。部屋からは名古屋城やお堀も見えて、風情があります。
2016/01/05
窓からお城が
近くの駅から歩いて行きましたが結構遠かったです。
とても立派な外観のホテルでここで食事会って凄いなと思いながら
エスカレーターで2階に行くとロビーに沢山の人がいました。
会場に入ると中も広くて窓から名古屋城が見えました。
テーブルにはすでに食事がセットしてありました。
食事や飲み物も美味しかったです。

2014/07/29
老舗の結婚式場
友人の結婚式でウェスティンナゴヤキャッスルにいきました。印象的だったのはスタッフの方。他の結婚式場は、若いスタッフが多くて、親しみやすいフレンドリーな印象ですが、こちらはさすが老舗結婚式場という感じで、高級ホテルのような接客でした。お料理も豪華でした!
2014/06/16
静で上質
以前、懸賞で宿泊券が当たったので、家族三人で泊まりに行きました。
私たちが宿泊したのは、エグゼクティブフロアのツインで、窓からは名古屋城がお堀越に見えて、非日常を満喫することができました。
繁華街からは、少し外れた立地なので、駅からは距離がありますが、シャトルバスがあるようなので、特に不便はありません。それ以上に、とても静に過ごすことが出来るので、のんびりしたい方にはオススメです。

名古屋を代表する、ハイクラスなホテルですが、従業員の方々もそれに恥じないおもてなしをいただき、本当に満足できました。

ぜひ、またお世話になりたいと思うホテルです。

住所 愛知県名古屋市西区樋の口町3−19

• 浅間町駅から徒歩7分(490m)
  • 浄心駅から徒歩11分(870m)
  • 市役所駅から徒歩13分(990m)

• 樋ノ口町一丁目バス停から徒歩2分(110m)