痛みが減りました

腕と手の痺れがあったのですがルート治療を数回して頂き、痺れが弱くなってきました。治療して頂くだけでなく普段の姿勢や動かし方も気をつけなければいけないと再確認出来ています。
女性の方もいらっしゃったので安心出来ました。

プロアスリート鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
今後も精一杯お身体のサポートさせて頂きます。

初めて

今回初めて行かしてもらいましたが凄く
良かったです。体も全身スッキリしました★
最近は体が凄く怠く、しんどさもあったので今回して頂いてほんとうによかったです!
月に一度は通いたいですね。次回またお願いしたいです。

ご来院ありがとうございました。
身体の怠さも骨盤の歪み、筋肉のコリが蓄積するところから症状が出てしまいます。
定期的にしっかり疲れを取っていきましょう。

初めてしました

以前から鍼に興味はありましたが、怖がりなのでマッサージばかり行っていましたが、勇気をもってお伺いしました。とても丁寧に説明して頂き、安心して任せる事が出来ました!治療の方もとても上手で鍼ってこんなに利くのかって
ほど体も楽になりました!
これからも通わせて頂きたいです。
よろしくお願いします!

ご来院ありがとうございました。
鍼は手技では届かない深部の筋肉も緩めることができます。
これまでの蓄積した疲労をしっかり取っていき身体を元気にしていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。

スッキリしました!

凝り性で頭が痛くなり、あまりにも辛く
利用させて頂きました。
気になっていた所を
ピンポイントに狙って下さり、
重かった、肩首がとてもスッキリし、
とても楽になりました。
スタッフの方々の雰囲気も良く、
また利用したいと思いました。

ご来院ありがとうございました。
これから寒い季節になり筋肉が硬くなりすいです。
疲労を溜めすぎないよう定期的に来てくださいね。
次回のご来院お待ちしております。

肩周りがスッキリしました

先日プロアスリートさんにお伺いしました。
院名がプロアスリート、、、私みたいな一般人が行っていいのかな、、と思いつつ思い切って行ってみました。行ってみると院長先生が対応してくださり丁寧に施術してもらいました。
終わった後は身体の重りが取れて凄く軽くなりました。
その日の夜は久しぶりに熟睡出来ました。
今後も通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
凄く筋肉の疲労が蓄積されていました。
長い間我慢されていたので、また筋肉が硬くなろうとすると思うので、そうなる前にまた1度施術していきましょう。

膝の痛みがとれた

膝の痛みがなくなった

高校でバスケをしてましたが、練習中に膝を痛めて1週間ぐらい痛みが取れませんでした。
スポーツ選手が行ってると聞いてこちらに来ました。
2回の治療で痛みが取れて、すぐに復帰でしました。
スポーツしてる方にはおススメです。

コメントありがとうございます。
すぐに復帰できてよかったです。
今後は再発しないように体幹、股関節、膝周りを中心に自重トレーニングを加え、しっかり身体作りをしていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

メンテナンスに通っています

普段ダンスをしています。
ストレッチやケアをしていても、伸びていない部分やかたくなる所があり、
全体を見て貰った上でピンポイントに施術して貰っています。

終わった後のパフォーマンスが全然違います。
動作のアドバイスも的確で、とても頼りにしています。

コメントありがとうございます。
深いところに筋肉の硬さがありましたね。
前よりも格段に動かせる範囲が増えるので、
もっとパフォーマンスが上がってくると思います!
これからが楽しみですね。

ぎっくり腰が…

年3回ぐらいぎっくり腰をしてました。
知人の紹介でプロアスリート鍼灸整骨院に行かしてもらいました。正直整骨院はどこも同じと思ってましたが、今は痛みがすっかり取れて再発も無くぎっくり腰の心配がありません。

コメントありがとうございます。
悪さをしているのは腰だけだとは限らないので。
股関節や首にも原因が隠れている事があります。
今後は再発しないよう、エクササイズも施術以外にしていきましょう。

とても丁寧な先生です☆

併設のスタジオでレッスンを毎週受けていて腰痛で悩んでいたら院長先生から『いつでも診ますよー』と声をかけていただきみていただきました!
整骨院は色々行きましたが何処も決まった事しかしていただけないのにここはオールハンドで全身のバランスと必要なら鍼の治療までしていただけました!
とても誠実な方だな…と治療を受けて感じ取れ、安心して鍼も施術していただきました。
身体の事は常に気をつけている方ですが…
何かあればまた先生に診てもらえる!という安心の場所が出来たように思います。

コメントありがとうございます。
喜んで頂けてよかったです!
股関節の硬さと足首の関節のズレが悪さをしていたと思います。
身体に異変を察知した時はすぐ来てくださいね。
気持ちよく運動するには身体のメンテナンスも大事ですよ。
またご来院お待ちしております。

リハビリも出来る!

足の痛みを見て頂きました。しっかり丁寧にみて頂け、動きや筋力が落ちている事が原因だと教えて頂きました。
また自宅で出来るストレッチやトレーニングも教えて頂いたので早速今日から行います。
スポーツをされている学生さんも来られており賑やかで楽しそうに取り組まれていました。

プロアスリート鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
先日お伝えさせて頂いたエクササイズをしっかりご自宅でも頑張ってください。
継続していけばお身体にも変化が出てきますので。
また次回も一緒にエクササイズ頑張ってやっていきましょう。

腰痛が治りました

腰痛で受診しました。
日常生活にも支障が出る程でしたが、治療していただき今ではほとんど痛みもなくなりました!
また痛くならないようにアドバイスもいただいたり、とても頼りにしています!
とても話しやすくて優しい先生です(^-^)

コメントありがとうございます。
症状が落ち着いてよかったです。
でもここから同じ症状が出ないようにして行くことが大事ですので、定期的にメンテナンスにお越しください。
次回はエクササイズを施術に取り入れていこうと思いますので、一緒にまた頑張っていきましょう。

親切、丁寧でわかりやすい!

なかなか治療に行けないのですが、いつも丁寧に診察してくださって怪我の治りもとても早くなっています。毎回、身体の状態を細かく聞きながら鍼やマッサージで調整をしていただけるので、いつもとても助かっています。プロのアスリートの方々が足繁く通うお気持ちがとても良く解ります。いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
いつも遠いところからお越し頂き感謝致します。
これから季節の変わり目で症状が出やすい時期ですので、悪くなる前にお身体見せてください。
身体を冷やさないことと、食事のバランスにも気をつけてください。
またご来院お待ちしております。

痛みが取れました!

ずっと悩んでいた腰の痛みが
プロアスリート鍼灸整骨院に通院しだしてから
痛みが取れました!!
男性の先生でしたが、優しくとても話しやすかったです!
これからも痛みが出ないようにこまめに通院しようとおもいます!
よろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
定期的に通院頂いているおかげで症状もいい方向に向いていると思います。
今後も精一杯メンテナンスさせていただきますので、宜しくお願い致します。
また次回も色々とお話聞かせてください。

凄腕

連日のゴルフで腰が砕けてしまったのですが、、、年齢は若い先生でした(院長?)が鍼が最高!!一発で腰の痛みが回復しました!
お陰で翌日のゴルフは気持ちよくラウンドできました。

筋力不足も指摘されてトレーニングが必要と言われたので、今度パーソナルトレーニングを受けてみようかと思います。

コメントありがとうございます。
ゴルフ疲れと日々のお仕事の疲労が蓄積していましたた。鍼施術は1回目より2回、3回としていただくとさらに症状が回復して行くと思いますので、また次回しっかり施術させて頂きます。
トレーニングメニューも次回までに作らせて頂きますので、是非一度受けてみてください。
またのご来院お待ちしております。

腰が軽くなりました!

椎間板ヘルニアと腰椎すべり症の痛みが落ち着いてきた時期に紹介でお伺いしました。
まだ痛みが少しあったのでストレッチは出来ず、固まった筋肉をほぐしていただくことから始めました。
先生は優しく施術をしていただいてるようですが、最初は足、腰、お尻等どこもかなりの激痛でした(笑)
現在約4ヶ月通い徐々に快方に向かっています。
「ハリササイズ」という美容鍼Xヨガも体験しました。
ヨガは女性のインストラクターの方で老廃物を流れやすくし、その後美容鍼で血流やリンパを刺激し身体も顔もスッキリしました。
身体の状態に合った施術をしていただけるので安心してお任せしています。

コメントありがとうございます。
始めは辛かったですよね!泣
でも定期的に通ってくださったおかげで今の快方へ向かっています。
蓄積した老廃物、筋肉のコリはほっておくとすぐ悪さします。
今後も筋肉が硬くならないよう、血流を促す手技とストレッチメインにやっていきます。
次回のご来院またお待ちしております。

右足の鈍痛が今までにないくらい軽くなりました。

半年前からずっと足の鈍痛が酷く、治療院にいろいろ通いましたが良くならなくて。
知人に紹介してもらい、鍼治療をしてもらいました。その日は少し重だるい感じがしたんですが、先生からはその日はだるいですよ!って説明があったので次の日まで経過を見てみました。
いつも痛みで目が覚めるが、朝までしっかり寝れて、しかも足がいつもダル痛い感じが半減してました。久しぶりの感覚でホント感動でした。
同じ症状の方は是非プロアスリート鍼灸整骨院オススメです(^^)

コメントありがとうございます。
長い間辛かったですよね。。
原因をしっかり見つけて的確に鍼をして行けば症状もしっかり緩和して行きますので。
次回ご来院時にはまだ症状が残っているところを中心に鍼と整体で施術して行きましょう。
お食事のバランスも前回お伝えさせて頂いたことを意識してみてください。
また次回ご来院お待ちしております。

身体のメンテナンスに

50を過ぎいよいよ身体にガタが来た(坐骨神経痛)時に紹介を受け施術を受けたのがきっかけでした。
施術中は激痛のあまり汗がにじむこと多々あるものの、施術後は身体も軽く坐骨神経痛も2ヶ月(2週間に1度の施術)程度でほぼ完治しました。
現在は週に1度身体のメンテナンスと筋肉の可動域拡大のために通ってます。
ここに通って痛感したのが、自身が思ってる以上に身体のあちこちが勤続疲労のせいかこわばり硬くなっているってことです。
それをゆっくりほぐして(もちろん激痛ですが(苦笑))もらうことにより身体のメンテナンス出来てるってことが実感できます。
プロアスリートという何となくスポーツもなんもしてないド素人が行きにくいネーミングですが、気軽に行ってみては。おススメです。

プロアスリート鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
おっしゃる通りご自身ではわからない疲労の蓄積こそ慢性的な張りをもたらす原因にもなります。
筋肉が硬い間は施術も刺激が強い事もありますが、柔軟性が出てこれば自ずと張りが無くなって行きますので。そこを目指していきましょう。
今後も筋疲労を取って行きながら、ストレッチとエクササイズを融合させて施術させて頂きますね。
次回のご来院お待ちしております。

兵庫県神戸市中央区中山手通4丁目1-14山の手シャルマンビル2階

JR元町駅、北側鯉川筋を徒歩5分です。

• 県民会館前から90m (徒歩2分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 県庁前駅(兵庫)から徒歩14分 (1.1km)

困った事があればお気軽にご相談ください!

いおり鍼灸接骨院

• 県庁前駅(兵庫)から徒歩17分 (1.3km)

☆交通事故認定院☆ムチウチ、打撲、体の痛み当院にお任せ下さい

あべ鍼灸整骨院

• 県庁前駅(兵庫)から徒歩23分 (1.8km)