メイジジングウガイエンダゲキレンシュウジョウ

明治神宮外苑打撃練習場

映像が映るバッティングセンター

明治神宮の方に行った時にせっかくなので立ち寄りました。
バッティングセンターで、ピッチャーの映像が映り、好きな選手を選んで対戦ができます。
料金も球数がたくさんある割に安かった覚えがあります。とはいえ、1ゲームでも結構疲れたのでちょっとした遊びで行くのがちょうどいいと思いました。

プロの選手と対戦が味わえる

明治神宮野球場のすぐそばにあるバッティングセンター!
野球観戦前や観戦後にでも利用されている方も多いではないでしょうか。
リアルに選手と対戦してる雰囲気が味わえるバーチャル映像が使用されています!
野球好きの方にはたまらない空間だと思います!

対戦式が楽しい!

先日、久しぶりにバッティングセンターに行かせて頂きました!
久しぶりに行ったら、打撃ブースのガラスの後ろから、球種を相手が選び対戦ができるようになっていました!
とんねるずのリアル野球盤みたいで新鮮で面白いです!
2人以上で行く事をお勧めします!

昔はよく行った懐かしのバッティングセンター

信濃町駅、国立競技場駅より徒歩5分。
外苑内は大型の駐車場もあるので、車で行くのも便利です。

人気プロ野球選手(バーチャル映像)と対戦出来る
バッティングセンターです。
球速が測れる、ピッチングコーナーも隣接しています。

12打席(左は3打席)あって、球速は70キロ~130キロ
で変化球もあります。

20球   410円
60球   1030円
220球  3240円

楽しくて、良い汗がかけますよ!

実践形式、投手がモニターで投げる明治神宮外苑バッティングセンター

JR信濃町駅から徒歩3分。実践形式、投手が明治神宮外苑バッティングセンター。

神宮外苑軟式球場の隣にあり、とても分かりやすい場所にあり、軟式野球の試合前のバッティング練習などに効果的だと思います。
また、デートや友達との遊びに持ってこい。

元プロ野球選手のピッチャーがモニターで
投げてくれるので、夢の対決が実現したり、自分がプロ野球選手になったような感覚になり、とても興奮しますよ。

子供から大人まで、ワクワクできる、バッティングセンターですね。

屋内のバッティングセンター

神宮球場の近くにあるバッティングセンター。
休日に行ったら家族連れの方で賑わっていました。

券売機でプリペイドカードを買う方式です。20球400円のカードの他に、沢山打つグループにはお得なカードも売っていました。

久々に運動をして、かなりスカーッと気分爽快になりました。
バッティングの他に、ストラックアウトや、太鼓の達人もありました。
屋内だから雨の日も安心です。

リアル

ここは神宮球場に程近いところにあります。室内は広くいろいろなピッチャーに別れバッターボックスを選べます。日頃のうっぷんを晴らすのに憎いピッチャーからバカスカ打ち込んではいかがでしょうか。ただしピッチングパターンをアトランダムにすると打ちづらいので、逆にうっぷんが溜まってしまうのでお気をつけください。

かなり広いバッティングセンターです

信濃町駅や国立競技場駅から徒歩5分ほどのところにあります。近くには野球場や絵画館などがあります。バッティングセンターはかなり広く打席もいっぱいあります。休日はそこそこ混んでいます。休日は朝9時頃に行くとまだ人があまりいないため、並ばずに打てました。打席はプロ野球のピッチャーごとにわかれており、どの選手にするかを選ぶ楽しみもありました。

東京都新宿区霞ヶ丘町2−1

• 権田原から270m (徒歩4分)