ミドリシンキュウイン

緑鍼灸院

腕の確かな人柄の良い先生

インフルエンザからの嗅覚障害になり耳鼻科の先生にも完治は難しいかも、と言われていたところ藁にもすがる思いでこちらの鍼灸院にお世話になりました。すると施術してもらった当日から匂いを感じるようになり数回の通院で完治しました。
数年後、突発性難聴にもなりましたが先生の鍼のおかげでそちらも完治しております。
今は腰のヘルニアで通院していますが、通う前は痛みで歩けなかったのですが今は日常生活を過ごせるようにまで良くなりました。
身体が不調な時は先生にお任せすれば何とかなる!という安心感がありますし、腕の確かな人柄の良い先生です。
これからも宜しくお願い致します。

感謝しかありません!!

1月20日の夜に急激な臀部の痛み、ふくらはぎ、すねに強い痺れで通わせてもらいました。週2回、合計10回通いましたが、3回目くらいから徐々に楽になっていきました。本当に親身なってくださると感じられますし、先生のお話しも楽しかったです。また少しでも痛みが出たら再度通わせてもらいます。また、そのように思わせることができる鍼灸院と出会えたことに感謝します。タイトルにも書きましたが、本当に感謝しかありません。先生、ありがとうございました。

色覚異常よくなりました!

色覚異常で悩んでおりましたが、私は現在、四国に住んでおりますが、思い切って緑鍼灸院さんの2週間の集中治療を受け、最初は色の識別ができなかったものが、かなりよくなりました。また、機会を作って集中治療を受けたいと思っております。
先生には、大変感謝しております。先生は、一度獲得したものは、悪くはならないということですので、安心です。
本当によくしていただいて、ありがとうございました。

緑鍼灸院からの返信

色覚障害は、専門家の見解では、良くならないと言う意見が多いようようですが、当院は独自にあみだしたツボをレーザー鍼で刺激する事により、錐体細胞の感度を上げ、色の識別が出来るようになることを目指します!現実に当院では、一度色覚検査で落ちた方が、警察や、自衛隊の色覚の検査にパスされておられます。色覚で悩まれておられるのであれば、一度当院の門をたたいて下さい。そうすれば、道は開かれるでしょう。

りの
りの さん

妊娠9ヶ月の逆子なおりました!

それまで順調だったのに9ヶ月に入って急に逆子に。体操等続けましたがなおらず、帝王切開の手術日まで決まってしまいました。
そこで緑鍼灸院の先生に相談し、毎日通う事になり、片道小一時間の距離で大変でしたが、5日間通った後の妊婦検診で逆子直ってました(*^^)v
夫が見てもわかるくらい、肌がつるつるになり、体調が良くなったのを感じました。
また予定日過ぎても生まれず、2回程見てもらいました。そのおかげか病院に着いてから1時間でのスピード出産でした。

緑鍼灸院からの返信

良かったですね。一生懸命施術させていただいた甲斐がございました。お幸せに!

妊娠中期から逆子になったり戻っ...

妊娠中期から逆子になったり戻ったりを繰り返していました。
33週後期の産婦人科での検診で、今後直らないと直りにくくなり、帝王切開になるかもしれないとの事だったので、思い切って伺ってみました。

もう毎日通った方がいい、との事でしたので続けて通院しましたが、1週間程で胎動の位置が変わって直っていました!
先生はその時々に応じた治療をして下さり、また妊娠生活でのアドバイスなどもいただき、とても参考になりました。
本当にありがとうございました。

緑鍼灸院からの返信

逆子の直る率を上げる為に、最近、クラニアルテクニックを導入いたしました。大変安全で、痛みの無い方法です。これで、35週の逆子でも、直せる確立が高くなりました。

助かりました

左足が痛くて上がらず、他の整体に通ったものの治らず、当院を見つけて左足を治していただきました。初診は夜遅くに対応してくれたり、その時の症状に合わせて治療してくれるので助かります。先生も気さくな方なので色々話せるので、安心です

緑鍼灸院からの返信

いつも施術して思うのですが、「信じる者は救われる。」の一言に尽きるのでは無いでしょうか。とにかく、信頼関係が、施術には大切だと思う次第です。

腰痛持ちで調子が悪くなって鍼治...

腰痛持ちで調子が悪くなって鍼治療をしてもらいました.やっつけではなく,責任を持って丁寧に対応して頂き,お陰様で調子良くなりました.夜の遅い時間の希望にも快く対応して頂き,仕事の都合からも大変助かりました.

緑鍼灸院からの返信

数多い治療院の中で、当院を選んでいただき、誠にありがとうございました。また、何かございましたら、誠心誠意施術に取り組まさせていただきます。

逆子直りました!

31週になっても逆子が直らないため、ネットでこちらを見つけてほぼ毎日通いました。先生はとても気さくで色々楽しいお話しをしてくださいました。通って何日後かに胎児の動きが活発になって、1週間半後には直りました!あまり考えすぎないで直ったときのことをイメージするようにとアドバイスしていただけたのも励まされました。本当にありがとうございます(^^)

緑鍼灸院からの返信

夢は叶うを念頭に心がけた結果だと思います。逆子の施術は、邪念を取り去り、胎内環境を整えてあげる事が重要です。余談ですが、逆子の場合、第一頭位の時間が短い為、頭骸骨の変型が少ないので、かえって丈夫で健康な赤ちゃんが生まれます。

不妊治療で無事着床、命を授かりました!

先生、お便りが遅くなりごめんなさい。やっと、妊娠4か月に入りました!
体外受精での移植の前、先生に徹底的に体の悪いところを治療してもらったおかげで、妊娠してから今まで大きなトラブルもなく、経過は順調です。バセドウ病の方も、妊娠中も薬を飲まずにずっと数値は安定しています。

不妊治療で通いだして、採卵〜移植まで、先生の所に足繁く通っていた頃が懐かしく感じられます。中国鍼はとても痛かったですが、施術の後は、腰も首のこりも本当に軽くなりました。やみつきになりますね(笑)
先生からいただいた「秘密の写真」は寝室に飾って、いつも手を合わせています。

こうして先生にもお力添えをいただき、新しい命を授かることができたことに感謝して、これからが大変ですが、かけがえのない命を大切にしていきたいと思います。

また、先生の治療で良くなった方々と行く「クルージング!」是非実現させてください。楽しみにしています♪

緑鍼灸院からの返信

無事、子宝を授かり、嬉しく思います。子は宝です。どうか、お幸せに!

腰痛 肩こり すべり症 奇跡の回復

私は二年前に整形外科でヘルニアとすべり症と診断されました。整形外科に通い二年間リハビリをしていたところ、腰を引っ張るリハビリをすると、どんどん足にまでしびれが来てしまい、とうとう何かに、つかまらないと歩けなくなり悩んでいたところ、緑区に住む友人が神の手と言われるほどの先生がいるからと紹介で行ってみました。中に入ると優しくて話しやすい先生が親身になり話を聞いてくれて針で、しばらく通うことを決めました。一度目、初回で足の麻痺、しびれがなくなり腰も自分の腰ではないほどで、治療後うれしくて涙がでました。針は痛くないし、でも針をうたれると血液が流れていく感覚がしました。コンスタントに週に一回必ず行って今は本当に痛みのない生活を送っています。やはり人気のある先生なので治療した日に次回の予約をとっています。本当に友人にも先生にも感謝です。

緑鍼灸院からの返信

すべり症は、最低でも、週2回の通院は必要です。出来れば、3回あれば言うことはございません。そうしていただけるのであれば、効果は期待出来ると思います。万が一、良くならない場合でも、日本で、ただ一人の、本物の、針の神様の所に一度お連れして、その後は、うちで責任を持ってお治しするという体制をとっております。他でさじを投げられた方にも、救いの手を差し伸べております。腰に限らず、多くの難病の方に、光を与える事が出来れば良いと思っております。

すごい

先生の人柄がよく腕もいいのですごくオススメな鍼灸院です
すごく話しやすく楽しい話をしてくれるのでリラックスでき安心してうけれます
鍼は怖いと思っている人が多いと思いますが全然痛くないのですごくいいですよ!痛いのも治るので一度行ってみるといいですよ

緑鍼灸院からの返信

患者様が、最終的に幸せになることを、心から願っております。

病院に何度行っても治らなかった嗅覚障害を、すっかり元通りに治していただきました!

80歳の母は数年前から嗅覚障害に悩まされ、家族やまわりも「歳だから仕方がない」と過ごしていました。病院にも何度も自分で行きましたが、その度に「特に異常なし」と言われていたようです。
父の看護疲れと合わさって、精神的にも疲れきっていた母を食事に誘いました。私はその時「おいしいね〜」と無神経な事を母に言ってしまったのです。
何気なく言った私の言葉に母は悲しそうな顔をして、「何の味もしない…」と答えたのてす。
ニオイがしないということは料理も味わえないに等しいことだと初めて私は気づいたのです。
とても申し訳ない気持ちになりました。
それから酒井先生との出会いがありました。「必ず治りますよ」の力強いお言葉と、とても親切な治療のおかげさまで、母の「ニオイ」も次第に戻り、20回ほど通う頃にはすっかり治っていました。
本当に先生には感謝しています。
高齢ですので足、腰、ヒザなど不調な所がたくさんありますが、今も酒井先生にはお世話になっています。
身体の調子のすぐれない方は、是非一度訪ねられると良いと思います。

緑鍼灸院からの返信

普通、高齢ですと治り難いのですが、信じていただく事により、大きな力となりました。信頼は、岩をも砕く力になります。大変素晴らしい事と思います。

お話が好きな、おいしい食べ物屋...

お話が好きな、おいしい食べ物屋さんなど、いろいろ教えてくださる気さくな先生です。
患者さんの事を思って施術してくれます。
いろいろ話せるので気を使わずリラックスして受けられました。
不妊治療で鍼がいいと聞き通っていましたが通い始めて9ヶ月で無事に着床し妊娠する事ができました。

緑鍼灸院からの返信

無事着床して良かったですね。幸多き人生を歩んで下さい。

座骨神経痛の治療で通っています。

接骨院で数ヶ月通っても良くならなかった座骨神経痛が緑鍼灸院に通いはじめてから日が浅いうちに痛みがなくなり生活がとても楽になりました。
先生が親切で、店内がアットホームな雰囲気で落ち着いて治療を受けることができます。
針治療が心配でしたが痛みはあまりなく、怖がりな自分でも継続的に通うことができています。
とてもおすすめです。

緑鍼灸院からの返信

誠心誠意、治療にあたらせていただきます。

針治療

2年前くらいから肩があがらず毎日毎日辛い思いをしておりました。弟が昔通っていて腰の痛みがすっかり治ったということで、自分も通うことを決めました。最初は針治療が怖いと思っていましたが、やってみたらそうでもなかったです。続けていくうちに、どんどん痛みが和らいでいきました。今ではしっかり完治したので、とても感謝しております。

緑鍼灸院からの返信

辛い悩みが解消して大変良かったですね。これで安心してお仕事に励めますね。素晴らしい人生を送って下さい。

お世話になりました!

私は1ヶ月間治療に通いました。先生が優しく、とても落ち着いた雰囲気の中で治療に専念することができました。また、予約制で待ち時間が無いことが魅力です。治療の効果も実感でき、嬉しく思っています。オススメですよ!

緑鍼灸院からの返信

熊本から遠路はるばるお越しいただきありがとうございました。一生懸命通院して下さったおかげで、良い結果を出すことが出来ました、私も嬉しいです。復活した、色覚は御自分の財産です。
 どうか幸多き人生を歩んで下さい。

愛知県名古屋市緑区横吹町905

• 鳴海東部小学校から220m (徒歩3分)

国家資格を持つ院長による手技中心の丁寧な施術が評判!

マキノ治療院

• 徳重駅から徒歩33分 (2.6km)

日祝営業/JR大高駅・徒歩1分/創業15年/首肩こり・腰痛・自律神経の乱れ・妊活はお任せください。

はりきゅう自然治療院

• 徳重駅から徒歩76分 (6km)