ミソマルカブキチョウテン

味噌丸歌舞伎町店

つけ麺を注文しました。
スープは魚介系で麺は太麺で食べ応えがあります。

店内も落ち着いていてゆっくり食べられました。
麺も大盛り無料なのでその点も良かったです。
また利用させていただきます。
おすすめです!!!

MLK
MLK さん

濃厚!

西武新宿駅から徒歩数分のところにあるので行きやすい方だと思います。
味はとても濃厚でスープに麺がよく絡まっているので最初は飽きるかなと思いましたがそんなことはなくてスープまでいただけるのでオススメです。

満足

たまたま、新宿で通りかかって
名前は聞いたことがあったので入ってみました。
濃厚なつけめんで、ボリュームも満点でした。
食べきれるか心配てしたが、
美味しかったので飽きることなく完食しました。
お腹いっぱいで満足です。
また、近くにいったら寄りたいお店です。

濃厚つけ麺

色々な所にある有名チェーンです。
大盛りが無料なのがいいですね。
濃厚スープと太麺が絡んで、食べ終わる頃にはスープもほとんどなくなります。
でも、濃厚ですがすごくこってりしていないので、スルスル入ります。
結構混んでいますが、回転が速いので、急いでいる時でもさっと食べられるので好きです。

すき

たまに行きます。
麺が太くてもちもち!ボリューム満点ですごくおなかいっぱいになります!
スープはしっかり魚の味がします。

好きな味です!いつもけっこうお客さんがいますが、待たせれることはないと思います。

おすすめですよ(^^)

ビバ!つけ麺

ここのつけ麺はボリュームがたっぷりで嬉しい。大盛りも扱っているので、ほとんどの方に満足できる量なんじゃないかなと思います。周りを見ていると、男性も女性も利用客が多く、いつも賑わっている感じ。私はシンプルなつけ麺に海苔と野菜をトッピングするのが好きです。

つけ麺

都内でよく見かけるつけ麺屋さん三田製麺所。濃厚つけ麺が有名ですよ。もっちりした麺と魚粉を使ったスープが好きな人にはたまらない味だと思います。大盛りの麺の量でも料金は変わらないのでお腹ぺっこりんな人も満足できます。

三田製麺所

つけ麺は並、中、大から量が選べ、値段が変わりません。
自分はいつも大400gを注文します。
つけ麺はもっちりとした太麺で、濃厚なスープと絡みおいしいです。
魚介系スープでかなりどろどろしているので最後の1滴まで麺にからみます。

ボリューム満点!

夕食で何度か利用させて頂きました。

つけ麺のスープはドロドロしていますが、味はそこまで濃くなく、案外あっさりしています。
麺は弾力があり、かなり食べ応えがあります。

量は200g、300g、500gがあったと思います。
300gだとちょっと多くて、200gだと物足りなく感じます。
味もおいしいと思います。

行く度に微妙に麺の固さが違うような気がします。

迷ったら

どこで食べようか迷うとだいたいここで落ち着きます。
私はここの独特の麺ののどごしが好きですね。
麺自体の味や香りは控えめでスープの味を引き立てるような感じです。味もしつこくないので何回行ってもあきが来ないようです。

おいしいです

おいしいですよ
つけ麺がおいしいです。
店内も比較的広くてきれいです。
つけ麺も今はどこでも食べられますが、ここは一押しです。
ここにくるとつけ麺しか食べたことがないのですが、違うメニューもありますので今度はそちらも食べてみようと思います。

つけ麺最高

ここのラーメン屋さんのつけ麺は最高に美味しいラーメンです。
ほかにもいろいろなメニューはあるのですが、つけ麺が非常にレベルが高いので何度でもいってみたくなるお店です。
いま流行りのドロ系のつけ麺で他のお店よりも段違いに美味しいです。

つけ麺最高

ここのつけ麺は今話題のドロ系のお店です。ここはなんといってもつけ汁が非常に美味しく麺がツルツルのもちもちのお店です。他のドロ系のつけ麺を食べているのですがわたしはここが一番のお店です。
つけ麺を食べるならここが一番です。

お店は良かったですが・・・

つけ麺食べました!!

美味しかったです。

かつお節っぽいのはあまり得意ではないのですが、ここのは問題ありませんでした。

めんにコシがほしかったので、普通でお願いしたのですが、つけ麺のスープが冷えてしまうのはどうにかしたいですね。

割りスープだと薄くなりますし・・・・

あつもりだとコシがイマイチな気がしまして・・・

わがままでゴメンナサイ。

あと、麺ではないですがメンマが美味しかったです。

そして、もっと関係ないですが、時間帯が悪かったのか、男性女性共に夜のお仕事っぽい方が多かったです。

ややうるさかったのと、お店の外が汚かったので、トータルでこの点数です。

お店の外まで無理〜、なのかも知れませんが、集客力にもきっと差が出ると思うので頑張ってほしいです。

歌舞伎町つけ麺

つけ麺が人気ですね!個人的にはどろどろこってりが大好きなので、少々物足りなさを感じますが、女性や年配の方が濃い目のつけ麺を食べるにはオススメです!

濃厚つけ麺

新宿東口から徒歩8分。
歌舞伎町は出勤前のホストやキャバ嬢で溢れていました。
お店の前にもたむろっている人がいたし。やっぱ治安は良くないですね・・・。女性1人で行くにはちょっと勇気がいるかも。

でもでも、以前テレビで三田製麺所がやっていてずっと気になっていたので友人連れて行っちゃいました。やったぁ。

時刻は14時頃。
中途半端な時間のためお客さんはサラリーマンや大学生のにいちゃんが5人ほどと少なかったです。

券売機でつけめんのあつをポチ。
ひや盛りもありますよ。

極太麺なので茹でるのに時間がかかるようです。
待ち時間は10分ぐらいでした。
混んでる時はもう少し待つと思います。

もちもちの麺はコシがあり○
豚骨と魚介のWスープでとろっとろ。
張り紙に「浸けすぎに注意、浸け麺ではなくつけ麺です」とあり、確かになと思いました。
かなり濃厚のスープなのでさっと浸すぐらいでいい。
じゃないと辛すぎます。

スープの具材はメンマ、チャーシュー、のりなど。
チャーシューは柔らかく甘くて美味しかったです。

半分食べるぐらいまでは凄く美味しくて、進みますが、結構飽きる味ですね。
魚粉を少しずつ混ぜて味に変化を持たせながら食べましたが、う〜ん・・・それでも飽きる。
もう一捻り欲しいかな。

トッピングで半熟玉子を付けたんですが、ちょっと生っぽかったです。
白身がぐにょぐにょしてました。もう少し火にかけて欲しかった。

もう一度行くかと言われると微妙ですが、一度は食べてみて欲しい味かな。
好きな人は好きな味だろうし。
今度行く時は違う味を食べたいです。

大盛りで行きましょう!

極太麺、濃厚つけダレの代表格。
何度食べても飽きませんね。(僕だけかもしれませんが)
つけ麺を食べる方は是非一緒にねぎ飯を!

深い味わい

みそが一番の売り物ということで深みのあるおいしいみそラーメンでした、ただ量が少ないので大盛りにしたほうがいいかな、ライスは必須です

東京都新宿区歌舞伎町1丁目9-6

• ホテルグレイスリー新宿から170m (徒歩3分)