思い出のラーメン屋

昨年まで営業の仕事をしていた時に、ラーメンが食べたくなると必ずこちらのお店に行っていました。
女性一人のお客さんはほぼいませんが、長らく営業をしていると一人で食事なんてどこでも気にしなくなるものです。(+o+)
サラリーマンのおじさん、お兄さん方が主なお客さんです。

メニューは、基本的にラーメンとつけ麺のみです。
それをベースに、納豆が乗っていたり、チャーシューが多めだったり、メンマが多めだったりのシンプルメニューです。

満来は何年か前に改築をしてとても綺麗な店内です。昔はビルの二階にも席がありました。当時はとても狭かった印象がありますが、今は店内も明るく、前はカウンター席しかなかったのにテーブル席もあるので、何人かで来た方には一人ひとり待つことなく通されます。
お店のオーナーの奥様でしょうか、いつも大きな声でお客さんを迎えていることも印象的です。
こちらのラーメン、あっさり醤油味です。麺がとてもツルツルでとても美味しいです。多い時は毎週一度は通っていました。
麺の量が多めなので、少食な方は注文時に「麺少なめで」と伝えてください。
思い出のラーメン屋さんです!

うまいつけ麺

新宿西口の程近いラーメン屋。11時頃ふらついていたら、サラリーマンなどのおっさんが列を作っていたのので気になった。ちょうど開店で列の最後について入店。綺麗な店内は、木調を基調としこざっぱりしてる。後から来る待ち人は、カウンター後ろの席で順番に待っている。女性店員の気持ちのいい接客が際立つ。入店直後に入り口左の食券機でつけ麺を購入。ちょっと高いな。
 着丼。麺はかなり多目の、平打ちで揉まれたようなウェーブがある。刻み海苔が旨そうだ。茹で方をみてると、まるで讃岐うどんを彷彿とさせる。実食すると、この麺がスープを適度に連れてきて旨い。太麺ワシワシ系とは違う。麺のすべりも凄くいい。スープは、鶏だろう、すっきり舌味わいだが切れがいいというのか、これまたいい。チャーシューも旨い。左隣がチャーシューつけ麺であったが、殺人的なチャーシューの量(笑)右隣は、納豆つけ麺だが、これはツルツルした感触が合いそうだ。

再訪するだろうが、チャーシューにすると1300円ぐらいって抵抗あるなぁ(苦笑)

ロップたん
ロップたん さん

納豆とラーメンが相性抜群

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
納豆らあめんを注文しました。
麺は太めの縮れ麺です。
スープは動物系ベースの醤油風味です。
具は、泡立てた納豆・チャーシュー・青菜・めんま・海苔・青ねぎがのっています。
もっちりした麺とふわふわの納豆が良く合い、とても美味しいラーメンでした。

IBM2025
IBM2025 さん

ボリュームあり

昔、関東に住む友人と訪れたお店です。
ボリュームあるチャーシューが特徴のお店で、注文した、
チャーシューラーメン1300円は、ラーメンがチャーシューに埋め尽くされていました。麺も食べ応えがあり、お腹いっぱい食べたい人にはオススメのお店だと思います。
普通のラーメンは800円でした。

チャーシューを堪能したけりゃこの店

チャーシューが最高です。チャーシュー麺だとチャーシューてんこ盛りで満足感たっぷりです。味もしっかりと染みていて、肉感ちょうどよいです。これぞラーメンのチャーシューという感じです。
もちろん麺やスープもおいしいですよ。

ただ、つけめんのスープがぬるめなのと、さすがに1300円は高いのでそこはマイナス点です。

チャーシュー麺が好きです。

大食いさんでも満足できると思います。叉焼麺びっくり。ぜったい食べてもらいたいです。ボリューム満点ですよ。

東京都新宿区西新宿1丁目4-10

• 新宿駅西口から150m (徒歩2分)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)