シカヤマセッコツイン

鹿山接骨院

体が軽くなりました。

施設設内の雰囲気はシンプル、素朴な感じなのでどなたでも馴染みやすいと思います。施術してくださった濱口先生は穏やかにゆったりとした雰囲気でご説明下さり、またこちらの話を聞いてくださるので、安心して施術を受けることができました。部分整体でお願いしたのですが、終わった後は、施術をお願いした部位だけではなく、体全体が軽くなったような感じがしました。体の一部の施術だけでこんなに変わるものなのだなぁと思いました。

あまり疲れなくなりました。

サッカーを社会人でやってます。

バランス治療をやりましたが、やってもらった感想は全然痛くなくて心地よい感覚です。終わった後は体が軽く感じ、余計な筋肉を使わず、最低限の力で最大の力が出る感じです。なのでサッカーやっていてもパスが正確に出せたり、走るのも楽になりした。
今は月2〜3回メンテしてます。サッカーを仕事も調子がよいので良かったです。

先生は優しい感じです、なんでも聞けそうな雰囲気あるので気軽に質問しやすいし雑談も面白いです。

こどもにもおススメです。

3歳の息子が公園で手首を捻ってしまい、捻った右手を使わなくなってしまったので受診しました。
先生はとても優しい印象の方で、こどもを怖がらせないような気遣いがすごく感じられて、安心して受診できました。
初日はビクビクしていた息子も、次の日からは全然怖がらずに通えました。

症状の説明もきちんとしたくださったこと。そしてこどもにも、処置の前にちゃんと説明をしてくれたことがとてもありがたかったです。

これからも何かあったら通おうと思います。

鹿山接骨院からの返信

口コミ、評価ありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ありません。

お子様のおケガ、早く良くなられて良かったですね(^.^)初めて受診された時は泣くのを必死でこらえてましたが、2回目は元気な笑顔で入ってこられたのを見て安心したのと、その元気な変わりようにびっくりしました(^・^)

3才の男の子ですのでこれからもケガが多くなるかもしれません、僕の子供(2才)も勢いよく転ぶので毎回冷や汗です…。場合によってはどこへ受診したらいいかわからない時もあるかもしれませんので、その時は気軽にお電話ください♪

いつも待ち時間が少なくスムーズ...

いつも待ち時間が少なくスムーズに診て下さるのがいいですね。また子供が遊ぶちょっとしたスペースがあり子供の隣の診察台で診療してくれるので子供を見ながら気兼ねなく出来ます。子供用のおもちゃが置いてるのも良心的ですね。

鹿山接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m 小さなお子様連れの患者様も多く来院されるので、少しでも気を遣うことなく安心して施術を受けていただきたくキッズスペースを設けました。

まだまだ至らない点等あるかと思いますが、その時はご指摘の方、よろしくお願い致します。

安心して診てもらえました♪

予約は入れたものの実際に行くのは初めてで、ナビで
設定していたのですが道路が混んでいて予約より
到着が遅れてしまいました。
でも、途中で遅れる旨の電話を入れるととても丁寧に
対応してもらえたので安心して向かう事ができました。
到着すると、待ち合いでは小さな子どもさんを連れて
座っている女性がいて、地域に根付いた場所であることが
感じられました。

今回私は足を診てもらったのですが、あまり良くない状態
であることをきちんと分かりやすく説明してもらうことが
でき、安心・納得して施術を受けられました。
しかも、痛みがひどくてかなり歩きにくかったのですが
施術を受けてから試しに歩いてみると、痛みもかなり
少ない状態で楽に歩く事ができました。(個人差があると
思うので、あうまでも私個人の感想です)。

今度はガチガチの肩をほぐしてもらいに行きたいな♪

口コミありがとうございますm(__)m

症状の説明はなるべくイメージや理解しやすいようにすることを心がけています。施術時間を過ぎてからの施術も、緊急やどうしても…という場合がありますのでできるだけ対応していきたいと思います。

また身体やその他のことで気になる点等ございましたらお気軽にご相談下さい!

首をスポーツで痛めてあちこちま...

首をスポーツで痛めてあちこちまわったんですが思うように治らず…知り合いにスポーツに強い接骨院の紹介をされていきました。

首だけじゃなく姿勢からみてくれて、そしたらその場で痛みがかなり楽に。数回通院して今はスポーツに支障ないぐらいまで回復しました。まだまだ完治ではないのでしばらくお世話になろうと思います(⌒‐⌒)

口コミありがとうございますm(__)m

スポーツ系の資格や技術を習得・勉強しているのでほとんどのスポーツに対応できると思います。痛みのある部分だけに原因がある場合や全体のバランスからくる原因と多岐にわたりますので、問診・触診等の段階でまずはどこから原因があるのか探りました。

これからスポーツをされていく上でいろいろ痛みが出たり、思わぬアクシデントで怪我をするかもしれません。大事な試合前等に怪我や痛みでパフォーマンスが低下していては本領発揮ができませんので気を付けて下さいね。

はまってます(笑

小学6年の娘。ここにはまっています。
学校のお友達には”おやじかっ”って笑われるそうですが

数年前に頭痛に悩まされ頭痛薬を学校にまで持参していました。
ひどい肩こり持ちだったようです。自覚なしの・・・

矯正をしていただいてから本と楽になったようで
怖い、痛いってイメージの強い矯正を好んで受けに行きます

今では頭痛はすっかり無くなり定期的に通うこともなくなりましたが
年間に2〜3回つき指だの足をひねるだのしてお世話になってます

これからも怪我が多い娘なのでお世話になる機会多くなりそうです(笑)

口コミありがとうございますm(__)m

頭痛ということでしたのでじっくり原因を探る為、自費による予約施術の形をとらせていただきましたが、ここ数年は小学生でも頭痛や腰痛等が多いように思います。それにより勉強やスポーツに力を発揮できないこともありますよね。それの手助けが少しでもできてよかったです(^.^)

元気をもらえます

治療はもちろん日常生活のアドバイスもしてくださり、ヘルニアの私が今年はどまつりに参加出来るまでに調子よくなりました。感謝です(^-^)/
受付のお姉さんも明るく楽しい方々でとても雰囲気のよい接骨院ですd(^_^o)

口コミありがとうございますm(__)m

どまつりに参加できるかどうか微妙なところでしたね(~_~;)でもなんとか参加できてよかったです。再発してもなるべく痛みが少なくてすむようにできるだけ自宅でもいろいろできるようにアドバイスさせていただきました。

次回のどまつりも参加できるといいですね♪応援していますよ!

親切 丁寧

痛みの元を的確に見つけて、患部について親切 丁寧に説明をし治療をして頂けるので、幅広い年齢層の患者さんに人気の接骨院です。

キッズスペースもあり、また院長さんやスタッフさんも子供好きなので、ママも安心して治療がうけられます。

最近、お相撲さんも治療に来ていらしたのをお見かけしました。
何でも、院長さんはスポーツ関係の治療も得意とさるれているそうです。

一押しの接骨院です!

鹿山接骨院からの返信

口コミ・ご来院、ありがとうございましたm(__)m

その後の調子はいかがでしょうか?何回か診させていただきましたが少しずつ症状が改善していくのがわかりました。また不明な点がありましたらお気軽にご相談下さい。

来年の名古屋場所はまた力士達がやってくると思いますよ!

愛知県名古屋市緑区鹿山2丁目27

池上台バス停から徒歩1分 鳴子北駅からバス5分

• 池上から74m (徒歩1分)

あおば鍼灸院接骨院 緑店

• 鳴子北駅から徒歩7分 (530m)

姿勢分析から根本改善へ導きます。お得な回数券有◎

あすなろ接骨院滝ノ水院

• 鳴子北駅から徒歩13分 (970m)