創遊の樹パソコン教室 鹿山教室の口コミ/名古屋市緑区鹿山

創遊の樹パソコン教室 鹿山教室
ソウユウノキパソコンキョウシツ シカヤマキョウシツ

創遊の樹パソコン教室 鹿山教室

住所 愛知県名古屋市緑区鹿山3丁目1鹿山グリーンハイツ1F-C

052-896-1511

2016/03/24
趣味と実益を兼ねて約6年通って教えてもらってます。週1回のペースで、楽しんで、自分では難しいと思ったことでも、なんでもチャレンジし、きちんと教えてもらえるので安心して取り組めます。旅行の企画に参加しして、教室に参加している人たちとも楽しんでいます
2016/03/03
家から近くてバス停も近いことや振替もできること。教科書も貸してくれます。こじんまりしていますがとても和やかでパソコン教室が楽しくできます。中に入ると木材でできた造りで木材の香りが良い匂いです。良い場所だと思います。
2016/02/27
私は毎週木曜日のお昼に通っています、ワードなど忘れないようにドリルをしながら、旅行に行った時は写真アルバムを作ったり楽しく通っています。ちょっと困った時にすぐに教えてもらえるので助かります。時々都合の悪い時は週が違っても自分の予定にあう日時を予約して振替えができてとても助かります。他のクラスの生徒さんとお話しするのも、また新しい情報に出会えて新鮮です。駐車場も広くて安心。何でも相談できるので一度体験してみては?
2016/02/27
シニア世代には理解しがたい、カタカナ言葉も分かりやすく、何度でも説明して下さるし、個々の性格に合わせて興味のある課題を見つけて頂けるのでパソコン教室のある日がとても楽しみです。色々覚えるうちに、別の視点から物を見るようになり、何だか脳内が若返った気がします。自己満足ですがー
2014/08/14
カリキュラムが豊富で、次は何だろうと思って楽しみです。また、ほかに通っている生徒さんもとても良い人たちで楽しいです。少しずつできるようになっていくので日々若返っていく感じで嬉しいです。講座カリキュラムがストーリーになっていて、とても分かりやすいです。

店舗名 創遊の樹パソコン教室 鹿山教室

• 鳴子北駅から1.7km

• 鹿山バス停から20m

052-896-1511

• 鹿山交差点角、「鹿山食堂」さん裏に共同駐車場あり
  • 必要時はご相談ください。
紹介文 パソコン/PC/スマホ/スマートフォン/タブレット/造形教室/ロボット教室/大高/青山

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

シニア世代から小学生のお子さままで

パソコンや工作、ロボット製作まで

幅広く学べる教室 『 創遊の樹 』

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

◎多くのシニア層の方が学ばれています。
「創遊の樹」のパソコン教室は開校以来多くのシニア層の方に
受講して頂いております。最近では、教室内で生徒さん同士で
スマートフォンなどの最新IT機器にも意欲的に取り組まれて
おられる方も大変多くいらっしゃいます。

◎工作などを通じてお子さまの能力を引き出し、成長を見守る。
「はてな」「ぼうけん」「はってん」と3つの「創意工夫教室」
がございます。自らの頭で想像し、自らの手で創造することにより
子どもは大きく成長します。子どもの持つ能力を引き出して
未来の可能性を大きく広げてみませんか?

〝 『 創遊の樹 造形教室 』のねらい″

・ さまざまな道具や材料を使い、【想像力を創造する可能性】を広げる
・ 現代社会で失われつつある、【自分で考え問題解決をする力】を養う
・ 自由工作、手仕事、木工などを通じて【創意工夫する力】を引き出す。
・ 選ぶ、話し合う、段取りを考える中で現代社会で失われつつある
 【問題解決能力】を養う。

◎小学生向けの本格的なロボット教室(大高教室)
スタートアップ講座からロボットの設計やプログラミングまで学ぶ
「ロボティクスプロフェッサーコース」を含め5年間のプログラムと
なっています。最初は難しいと感じるかもしれませんが、長くじっくりと
続けて頂く中で他では得られない「確かな成長」を感じて頂けます。
※ロボット教室は大高教室のみで開講しています。

◎ポイントが貯まるとギフト券プレゼント
新規の生徒さんをご紹介して頂いたり、作品の写真を投稿して頂いたり、
またコメント投稿をして頂くことでポイントを贈呈しております。
またポイントが貯まるごとにギフト券などをプレゼントしております。

ぜひ『 創遊の樹 』で楽しく学びましょう♪