スイーツ
名古屋市緑区滝ノ水にあるシャトレーゼ滝ノ水店。 滝ノ水公園のある交差点を西へ100メートルほどいったところにあります。 洋菓子和菓子問わず美味しいお菓子がたくさんあります。 ケーキはリーズナブル、私はシュークリームがおススメです。 他にもバタどらも美味しいです!
滝の水公園のバス停の近くにある菓子屋です。 ケーキ、シュークリームなどの洋菓子からあられ、せんべい、饅頭などの和菓子、アイスクリームが安く揃っています。なかでもシュークリームはホイップ小倉、ベルギーチョコが甘さ控えめでさっぱりしていておすすめです。値段は100円でした。うにあられは濃厚なうにの風味がしていておいしいです。
近所にあるので何かと便利に使わせて頂いています。 シュークリームとアイスクリームが好きですが、誕生日などのホールケーキも良く買いに行きます。 いつ行っても駐車場も混んでいてお客さんもたくさん入っています。 従業員の方もニコニコしてとても感じが良いです。
しっとり、ふわふわしたケーキを、食べたい時に、買いに行きます。外に、冷凍ピザ、アイスクリーム、店内に、焼き菓子、和菓子、ケーキ類おいてあります。ちょっとした贈答にも、詰め合わせあり便利です。今回、スペシャルショートケーキ買いました。やはり、牛乳が美味しのか、生クリーム美味しかったです。
スペシャルショートケーキ
いつも誕生日ケーキを買っています。 値段もお手頃なのでついつい大きいのを買ってしまいます。 ゼリーや和菓子やヨーグルトなど小物も充実してなかなかおいしいです。 牛柄の容器に入ったヨーグルトがあるのですが、 容器の色が何種類かありその色によって味が違います。 うちの妻は赤い容器のヨーグルトがお気に入りです。 皆さんも今度試してはどうですか?