フクヤショテンシンジュクサブナードテン

福家書店新宿サブナード店

イベントが多い

新宿サブナードに入っている本屋さん。きれいで品揃えは悪くないですが、やはりイベントの多さが素晴らしいと思います。握手会やサイン会のイベントは非常に多くて、盛り上がってている本屋さんです。どちらかといえばそちらがメインですかね。オススメです。

好きな本屋さん

全体的に女性向けの書籍が多く店内がおしゃれな雰囲気です。雑誌を買いたい時はこちらへ行きます。目立つところに見やすくディスプレイされていて、目当ての雑誌がすぐに見つかります。最近増えている付録つきの雑誌は、付録の見本が出ていてとても参考になります。

おしゃれな本屋

ステイホーム中に料理を始めたのでこちらでいくつかレシピ本を購入しました。広くはないですがおしゃれな雰囲気で、最新作や話題作が揃っていました。欲しいと思っていたレシピ本も置いてありました。自由に手に取り読める状態になっていましたが、ヨレや汚れがなくきれいに管理されていました。

Q太
Q太 さん

便利な立地

新宿サブナードにある本屋です。JR新宿駅から西武新宿駅に乗り換える時に通りかかるので寄りやすいです。数年前にリニューアルしてから女性向けの書籍がメインになり、雰囲気がおしゃれになったと思います。時々料理のレシピ本を見に行きますが、新刊や話題の料理家の本が充実していておもしろいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

女性向けのお洒落な本屋さん

女性向けの書籍をメインに取り扱っているお洒落な本屋さんです。話題の新刊はだいたい揃ってますし、雑誌の付録が展示してあるのもポイント高いです。イベント用のスペースがあり、よく芸能人の方がこちらでお渡し会をやってます。私も一度、好きなモデルさんが本を出した時に参加したことがあり、良い思い出です。

レイアウトが素敵な書店

サブナード1丁目にある書店です。

本屋さんだけど雑貨も沢山置いてあります。
1つ1つの本棚には、必ず雑貨が置かれているので
本を探しながら雑貨も見れちゃう一石二鳥なお店です。
本屋だということを忘れてしまいそうな空間です。
ゆったりとしていて本が探しやすいレイアウトもいいです。

握手会やサイン会などのイベントも行われています。

ショコラ
ショコラ さん

サイン会♪

☆★☆★
天候が悪くても、駅からそのまままっすぐ行けちゃいます。

店内はやや狭めに私は感じられますが、雑誌が多いので、立ち読みに来たりしてます。

サイン会もとても多いので、普通の本屋さんよりも足を運んでます(*^o^*)
☆★☆★

サイン会

ここは西武新宿線よりで雨にも濡れずに行けます。
雑誌が多いのもいい。
なによりサイン会が多い。
ワイドショーなど後ろのロゴが写り込むのが二番か三番目に多いと思います。
わたくしは藤原紀香のサイン会に行きました。
このうえない幸せをありがとーーー!!!

本屋さん

店舗は少し小さいですが、利用しやすいです。地下街にあるので、雨にも濡れずに行けるのは助かりますねっ。

サイン会とかやってます

新宿の隠れた存在ですが、サイン会などをよく目にします。アイドル関係の本なども多くそういうのが好きな方は要チェックだと思います。雑誌が多めで立ち読みもできるので雨宿りにもなりますし、西武線に乗る方は通り道なのでおすすめです。

銀座店と同じでアイドルの登龍門的な書店

店舗内は意外と広くてサブナードの端っこ、西武新宿駅に近いほうにあります。銀座店と同じでアイドルの登龍門的な存在の書店です。

品揃えもいいし、握手会もやってます

雑誌などの品ぞろえがいいので、行っています。よくアイドルなどの握手会とかサイン会を行っていますが、その握手会に参加するための写真集などもこちらで販売しているので、買っている人を良く見かけます。でもお客さんは男性と女性が半々なので普通の本屋さんと同じで行きやすいですよ!

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1

• 新宿五丁目から120m (徒歩2分)