コメダコーヒーテン ホンテン

コメダ珈琲店 本店

コスパ良い

せっかく名古屋に来たんだし、と有名なコメダ珈琲の本店へ。
お昼に行きましたがすごく混んでました。
タクシーで行きましたが駅からは離れていますね。
ランチがあるのは本店だけということで注文しましたが、お値段の割にボリュームたっぷりでした。

やっぱり好き

念願かなってコメダ珈琲本店に行きました。
やはりコメダの珈琲が好きだなぁと再確認いたしました。
吹き抜けになっている2階立てのお店、オシャレですね!
仕事のついでに名古屋まで立ち寄れたのですが見つける事ができて本当に良かったです。
もう少し時間があれば、ゆっくりしたかったのですが時間が取れなかったので
今度行くときは時間の余裕のある時に行こうと思います。

他のコメダより豪華

吹き抜けのある2階に席のあるクラシックなつくり。アンティークな調度品や 八人はすわれるソファーがあり ゆったりリラックスできます 贅沢なつくりで、同じコメダでも 本店は違うなと思いました。メニューは 一緒で ストレートで飲むのがオススメのキリマンジャロベースの黒コメ 500円を注文しました。ブラック好きの人にいいと思います。実は ブラック派の私は 今までのブレンドコーヒーは少々 重すぎた感がありましたね
これからは 黒コメです。シロノも季節限定があったりと 頑張ってる
コメダ、また通いたいです

名古屋の高級住宅地、南山にある大衆喫茶店

最近東京にもお店が増えてきたコメダ珈琲の本店です。

2階建てになっていてかなり広々としていますが、いつも混んでいます。

コメダといえば、赤茶色のソファー、ブーツ型のグラス、シロノワール、ボリュームたっぷりのパン系のメニューが有名ですね。

立地的には最寄り駅が何処からも遠いので、近所の方が車で立ち寄る事が多いですね。

駐車場も広いです。

原点!

いまだに店舗拡大中のコメダ喫茶。全国に500店舗突破したらしいです。その原点の本店に行ってきました。やはりメニューの充実さと、ボリュームが凄いですね。今回は味噌かつサンドを食べ、お腹が一杯になりましたが…1番おすすめのシロノワールは欠かせないので、ペロッと完食して来ました。

広くてゆっくりできるお店

言わずとしれた名古屋発の喫茶店コメダ。
ここは本店で、昔ながらの作りでのんびりお茶を楽しむことができます。

朝の11時まではドリンク一杯にモーニングサービスでトースト➕ゆで卵がつきます。

おすすめは11時くらいにいって、モーニング➕サンドイッチを食べるのがブランチにおすすめ。
フードメニューもボリュームたっぷり。

休みの日は混み合うので時間に余裕をもって行くことをオススメします。

,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,, さん

モーニング

近くに、コメダさんが、あっても、ここに、足を、運んでしまう?
夜の仕事を、終わって、朝、友人と、毎日、名古屋モーニング、おはようございますと、店員さんの、挨拶、帰るときは、いってらしゃいと、声を、かけてくれます。でも実は、仕事終わった帰り・・・
でも、気分が良いですね、なぜか、ここの、コーヒーは、本店のが、おいしく感じます。

愛知県名古屋市瑞穂区上山町3丁目13

• 上山町から140m (徒歩2分)