マキコドモクリニック

まきこどもクリニック

予防接種でお世話になってます

瑞穂区でお世話になっているクリニックさんです。子どもを早くから保育所に預けなくてはいけなかった為、計画的に予防接種を受けたくて毎回こちらにお世話になっています。注射の種類や順番のアドバイス頂き、予定表も作成してもらえるのでとても親切です。先生や看護師さんもみなさん優しいので通いやすいです。

kii
kii さん

とても助かりました

子供にアレルギー反応のようなものがいきなり出てしまい
急遽ホームページでアレルギーなどに特化した病院を探し伺いました。
検査したところ食べ物によるアレルギー反応とのことでした。
初めての経験でしたが病院のスタッフさん、先生が丁寧にアドバイスなど下さいました。
これからもお伺いすることになりそうですが安心して通える病院が見つかって良かったです。

娘が通っています

喘息持ちの娘がこの小児科に通っています。以前は瑞穂区内の別の小児科に通っていたんですが、娘が男の先生を怖がるのでこちらへ。
年配の女性の先生で、おばあちゃん子の娘には合っていたようです。優しく丁寧に話を聞いて、娘にわかるように治療の説明をしてくれるので、私も娘も安心して通えています。

駅徒歩1分

長女が胃腸炎になってしまったときに小児科でお世話になりました。
瑞穂区役所駅から1分とアクセスが良く、診察室にキャラクターグッズを置いて下さっているおかげでぐずらずに治療を受けられていました。先生も親しみやすい良い方です。

アトピーの治療

娘がアトピーでお世話になっています。内科などもあって、かかりつけの先生としてとても頼りになります。子供との接し方もお上手で、保護者への説明も丁寧で信頼できます。
待合室やキッズスペースも広々としていて、キッズスペースは子供もとても気に入っているようです!おすすめのクリニックさんです。

予防接種で

子どもの予防接種に行きました。

風邪の時期ということもあり、院内は子供とお母さんで

混雑していました。

ただ、キッズスペースもあり、テレビにはアニメが流れていたりで

騒ぐお子さんもなく、いろいろと気づかいされている感じが伝わり

ました。

予防接種のリスクなども丁寧にお話しいただき、

安心して受診することができました。

女性の先生で子供も安心していたみたいです。

愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通3丁目14−1

• 瑞穂区役所から110m (徒歩2分)