博多長浜らーめん ぼたん 高田馬場店

トンコツラーメンです。

高田馬場駅から早稲田通りを小滝橋方面に歩いていくと、5分くらいで独特のトンコツの香りかします。いつもはシンプルにトンコツのラーメンを頼んで、替え玉をします。食べてみるとわりとあっさり食べられます。博多出身の人が、ここのが、一番、地元博多の味に近いと言ってました。食べた後、こってり感も味わえます。美味しかった。

ザ博多です

長浜ラーメンだったらココて感じのイメージで食べたくなったらわざわざ行く価値はありますね。営業時間も長いので夜遅くてもOK!特に臭みもなく食べれますね。高田馬場はラーメン激戦区ですが、かなりレベル高いと思いますよー

長浜ラーメン

長浜ラーメン。本場のラーメンを比べても遜色がないほどしっかりとした豚骨ラーメン。お店の周りも豚骨独特の臭いが充満しています。女性にはちょっと入りにくい感じはありますが、一度食べたらやみつきにリます。いつも替え玉無料券をくれるので、ついついまた行っちゃうんですよね。

チェーン店。

以前住んでいた笹塚近辺にもチェーン店があり、かなり人気だったお店。博多の豚骨ラーメンを気軽に味わうことができる。お店によって味が違うのかなと思っていたが、ほとんど一緒で、ぶれのない味。替え玉100円と安心価格で、飲んだ後なんかには打ってつけのお店である。近くには味噌ラーメンの人気店があるのだが、堂々と渡り歩いているのほ本当に凄いことだ。これからも頑張って欲しいお店の一つである。

とんこつ!

とんこつの匂いがすごいです。
駅から歩いていくと
店の近くからトンコツの匂いがしてきます。
味は最高なのですが、禁煙ではないので
残念です。

博多長浜ラーメンぼたん高田馬場店

東京にきてまで長浜ラーメンか!と思いましたが、看板の誘惑にまけて食べました。おいしかったです、さすが博多長浜です

東京都新宿区高田馬場3丁目12-9

• 高田馬場三丁目から100m (徒歩2分)