出張カキ小屋と言うことで結構ランダムにいろんな場所に出店しています。屋外でバーベキュー感覚で食べる牡蠣は開放感もあってしかも美味しい。身のプリプリ感、塩っ気のある出汁が一体となって喉につるんと来る感じはたまらないですね。
石州
宝寿司
千葉県へ来てから、なぜか雰囲気が気に入り、ほぼ毎日通っていたお店が時の流れに姿を消して寂しく思っていました。 駅のすぐ近くで出会えるとは。 さすがにかつての1000円ステーキセットはありませんが、肉料理も、デザートもおいしく感じます。 松戸の武術師範より
医療法人誠友会 茨木誠友クリニック
前橋市西片貝町にあるモスです。片貝駅のすぐ近くにあります。 いつの間にかリニューアルしたみたいで店舗がキレイになっていました。店内はオシャレな雰囲気ですごしやすいし、ネット注文やwifi設備など便利なサービスもあります☆
親類が住んでいる街にある神社なので気になります。 創建時代は不詳。 主祭神、誉田別命(応神天皇)。 戦国時代に、水海道域(御城)城主の田村弾正氏が城の守護神として創建したとされる。 1677年、水海道橋本町に遷座。 1873年、村社に列格。 1907年、神饌幣帛料供進社に指定された。 1915年、近隣の日光社2社、稲荷社1社を合祀。 松戸の武術師範より
割烹手打うどん ちとせ
チェーン店のうどん店も当然に美味しいのですが「割烹」の文字に惹かれてランチメニューを戴いてきました。埼玉県は知る人ぞ知る「うどん県」です。 税込み900円というお値打ちな価格設定・白米・肉料理・たまごを用いた料理などもありバランス的にはとても良かったのですが、肝心のうどんに関しては好みが分れると感じてしまいました…「割烹」がメインなのでしょうから、次は夜に伺おうと思っています。 目視ではありますが、駐車可能台数は6台程度だと思います。
タッカンマリってあまり聞き馴染みないですが、鶏鍋に近い感じかも。とにかく出汁がよく効いてて旨味たっぷり。体もポカポカと温まるし野菜やお肉もたっぷりいただけて健康にも良い。お酒も進むし料理も進むしで今の時期にちょうど良い逸品です。