海老ぽたらーめんはガツンと海老でとにかく海老かんがすごい。 麺は中太でスープをよくすくって絡んでくれるのでグッドテイスト。 もうえびえびえび! 味玉はハーブと香りがたつ味玉です。ギョーザはいたって普通の味ですな~。
油そばの名店、まぜそばの店。 大盛を頼んだらめちゃくちゃ丼がデカい。 別皿の半熟玉子を乗っけて、丼の底にある植物性の油と醤油ベースのタレを混ぜて味を馴染ませていきます。 具は、刻みチャーシュー、ネギ、メンマ、ナルト、海苔 チャーシューもトロトロにしてあって、口の中で融かすやわらかさ。
ふんわりした出汁の効いたたこ焼きで関西風の表面ふんわりタイプです。 最近はやりの外カリっとなかふわじゃなくて、こういうのがとってもいいですな~むかしながらで。 たこ焼きのソースも良い味。タコの粒もそこそこ大きく弾力があります。
クリーミィになるまで丁寧に炊かれた豚骨にマー油という熊本スタイルのスープ、スープは醤油豚骨ベースですがあっさり 麺は硬めに茹でられており、しっかりとした歯ごたえが楽しめ、チャーシューはとろけるように柔らかく、量も多めで 分厚いたっぷりのチャーシューが非常にうまいねー。
ここは牡蠣等などの海鮮惣菜を食べられるお店。 活牡蠣をレモンと醤油で食べる、イカ焼き、ツブボイル、サザエ刺身、赤貝刺身 ホタテ刺身、焼きのコスパは良い。刺身の鮮度は良いがやや高め設定。 お酒のつまみには最高ですなー。
特製雲呑麺は海老雲呑と肉雲呑が3個づつ入っています。 具材はのり、ねぎ、チャーシュー、肉ワンタン、海老ワンタン、メンマです。 麺は細麺ストレートでスープは塩味が強く感じられますけども少し甘く感じもかんじられ、これは絶品ですな。 でも1200円は高すぎですな。
スープは濃厚な鶏出汁と野菜の旨みが加わったスープは生姜の風味も効いていて 更には野菜の旨みの溶け出したスープはほっこり優しい。 シャキシャキのもやしとモチモチとした太麺はとても心地よい。 麺は中太麺でモチモチ食感でうまーい
店内には商品がたくさん。 朧昆布はとろろ昆布のように繊維状に刻んでいないので、薄く伸ばせばしっかり中に具を巻き込めるので、おにぎりに巻いたり使えます。 うどんに入れると、豊かな出汁が染み出すので、これまた最高です。 梅昆布茶も最高においしい、これほどとは!
麺の大盛・特盛が無料なのはありがたい 大盛りの麺の上に肉厚のチャーシューとメンマがたっぷり。 全粒粉入りの無漂白粉の太麺。ムチムチもっちりの麺です。 刻み葱入りのつけ汁はドロドロの濃厚な魚介スープ。柚子香ります。コレがうんまい。
上野アメ横で千葉産落花生を中心にナッツやドライフルーツを売ってるお店です。 半生のココナッツチップがサラダやグラノーラ、ヨーグルトのトッピングに最適です。 ニンニク風味麻辣ピーナッツはアルコールにあうのでいいですな~。