豊洲駅改札から徒歩3~4分。アーバンドックららぽーと豊洲1の3階にあるお店。入り口入ってすぐにテーブル席、奥にカウンター席があります。 お寿司屋さんで座るのはカウンター席がおすすめ。ねたの状態もみれるし、 板前さんの仕事ぶりを見るのが楽しい。 舎利は程よく握られややこぶり、ねたの厚さや大きさを感じられ、ねたの味がよくわかります。とてもおいしきランチタイムでした。 次回行ったときは、近代マグロも食べてみたいと思います。
西武新宿線下井草駅南口を出て、右へ徒歩1~2分の左側。 一席しかないので待つこともありますが、 朝一で行くと大方すぐやってもらえます。 こちらのオーダーをそのままやってくれるのではなく、 時には、こうしたほうがいいなどと理由も付けて説明してくれるので、 安心して任せられます。 丁寧な応対路カットの仕方がいいと思います。
カジュアルレストラン ワインクラブ