場所は、南海本線・鶴原駅で降り、駅の北側に ある道を東へ。加支多神社東の交差点を北東へ 向かうと、190m程で右手にあります。 他店と共同の広い駐車場がありました。 基本形である、肉そばをオーダーです。 麺は中細ストレート麺。 スープは3種類の醤油をブレンドしたものに 豚と鶏のガラを入れて煮込んだ独特のもの で、少し甘みがあります。 具は豚バラ肉と海苔、玉ねぎ、ネギ、 柚子胡椒おろし。
天狗湯
コインランドリー
フルーツ牛乳があった。
久我山駅側より行くと黒いシックな建物。
入口看板。変わった。
JR西荻窪からだと、こちら側に。
裏側ンダーランド!
入口も変わった。
令和リニューアル! 昭和レトロから、平成ちょっこっとリニューアルから一新!? 建物変わらない。
たき下
落ち着いた雰囲気のお店で座敷もあり子連れでも大丈夫でした。焼き魚が実がふっくらしてとても美味しく焼かれていて、ご飯も甘みがあってとてもおいしかったです。人気なのがうなずける味でした。
小田急線、町田駅から徒歩5分くらいのところにある居酒屋さんです。町田街道を横浜方面に進み、原町田中央通り交差点を超え、ブックオフバザールさんを超えたところにあるレガロビルの4階にあります。 お店のコンセプトは洋風居酒屋で、料理はイタリアンやスペイン料理を中心とした創作料理になります。こちらのお店ではカルパッチョが好きです。サーモンやタコのカルパッチョはお酒に良く合います。アヒージョも美味しくお好みでバゲットも追加できます。鯖のコールスローは鯖缶に入って提供され、インパクトがありました。
小田急線、町田駅から徒歩5分くらいのところにある居酒屋さんです。町田駅前通りを横浜方面に進み、大和横丁の隣りの町田仲見世商店街の入口付近にあります。木枠に日本酒が飾られているのが目印です。 こちらのお店は日本酒版のバーといった感じの雰囲気の店で、カウンター席でしっぽりと飲めます。料理は和食中心で串焼きやおでんなどがあります。日本酒をワイングラスで飲むのがオツな感じです。
リーズナブルな価格帯でありながら、きちんと清掃も行き届いており、ネット環境も漫画の数も豊富なのでいうことありません。 セルフ方式ではありますが、ドリンクも各種アメニティも充実していますので、長時間に渡る滞在で困ることもありません。 少々道が入り組んだ先にありますので、あらかじめ場所を確認しておくことをおすすめします。
三陸沿岸を縦断している45号線から脇道に逸れてすぐのところにある好立地で、お店の規模も地区内でトップクラスとあって、連日のように賑わっており、駐車場は広いのですが常にたくさんの車が駐車しています。 地元でとれた魚や野菜も豊富に揃えていますし、日常生活に欠かせない様々な食材を常時揃えています。 特売の機会も多いので、非常に助かっています。
小田急線、町田駅から徒歩5分くらいのところにある居酒屋さんです。町田駅前通りを横浜方面に進み、大和横丁と交差する路地を入ったところにあります。ガラス張りの入口が目印です。 こちらのお店は、餃子が名物の居酒屋で、焼き餃子、水餃子、揚げ餃子があります。焼き餃子はチーズやキムチ、パクチーなど種類豊富。餃子の他にもおつまみ的な一品料理もあり、居酒屋と変わりません。あっさりしたラーメンも人気で皆さん締め料理で注文されてます。昼から飲めるお店なので良いです。