名古屋ひつまぶしの名店になります。うなぎを食べなれている人にも喜ばれるお店です。少しお高いですが、それ以上のクオリティがあります。串打ちの様子もみられますし、外国人の方を接待する際にも喜ばれること間違いなしです。
10本のコースを味わいました。一品一品が丁寧に焼かれており、全部がとても美味しかったです。一品づつお酒のペースに合わせて出してくれるのも嬉しいです。雰囲気もよくてお客さんを入れ過ぎないのでお話もしやすいです。
手軽にお寿司が食べられますが、ネタがしっかりしている分少しお高めです。本物の油がのったトロ、身が締まったタイ、新鮮なウニが味わえて最高です。お客さんの数を適度にコントロールしてくれているので、混んでいて食べづらいということがないのも有難いです。
一軒家風のお店で一見すると料理屋さんと分からないですが、それだけに雰囲気があって凄くいいです。ごま油が沢山敷き詰められた石鍋に牛肉、豚肉お野菜を煮込んでいきます。全て店員さんがやってくれるので味も安定です。ごま油たっぷりなのに健康的で胃もたれも全然ありません。
豪快な土佐料理が楽しめるお店です。炎が天井まで上がるほどで焼いてくれます。かつおのたたきは当然ながら火入れが香ばしくて美味しいですし、うつぼ焼きなどレアなネタも楽しめます。お酒も土佐の地酒がたくさん揃っています。
鍋で出てくる本格麻婆ランチをいただきました。香辛料の旨みがしっかりと感じられてとても美味しいです。950円のランチでご飯もおかわり自由。スープに杏仁豆腐もついてめちゃくちゃお得です。回転テーブルのお部屋で雰囲気もいいです。
知る人ぞ知る京都の老舗、名店中の名店です。路地裏の昔からの路傍にありますが、ここを知っているのが粋な京都人と言うべきお店です。400年になる古都を代表するお店です。水羊羹をいただきましたがツルスベで甘過ぎず美味しいです。栗蒸し羊羹も有名で食べてみたいです。
もはや大阪名物となって久しい堂島ロールで有名な会社さんになります。堂島、北新地界隈で名をはせたのが発展の始まりで、こちらの場所に根付いています。堂島ロールを皮切りに、カステラなども有名になってきており。まだまだ楽しませてくれます。
学校給食に採用されている安全、安心の牛乳がウリの会社さんになります。生クリームなどの乳製品も手掛けておられます。北海道の牧場から生乳を取り寄せて自社工場で徹底した品質管理のもとで製品化されます。安心して楽しめるおいしい牛乳です。
安くてうまい串揚げのお店になります。南方駅からほど近くてアクセスも抜群です。店内も綺麗でうるさすぎることもなくて、ゆっくりくつろいで食事が楽しめます。手羽先もとても美味しくてカリカリに揚がっています。