鶏の炭火炙り焼きが最高でした。 ジューシーな鶏肉に炭火の香ばしい香りがまとって美味しい~ 唐揚げ、チキン南蛮、だし巻きなど鳥三昧! 鶏肉を思い切り楽しみたい人におすすめです。
泡盛が好きなお友達に連れられて、初めて泡盛を体験しました。 泡盛マンゴは飲みやすくてジュースみたいでお勧めです。 グラスもおしゃれでテンション上がりました。 海ぶどうや島らっきょも初めて食べました。 初めてだらけの体験ができて良かったです。
お肉かお魚か選べる日替わりのランチをいただきました。 お魚をチョイスし、ご飯は雑穀米にしてもらいました。 鯛の揚げ物に、小鉢・茶碗蒸し・お漬物がついて来ます。 ご飯がおかわり自由のようですが、お腹いっぱいなのでおかわりせず。 1品1品がすべて美味しくて、丁寧に作られていて大満足です。 落ち着いた高級感ある雰囲気も素敵です。
おはぎが有名な大衆食堂。 お昼時はほぼ満員で忙しそうでした。 唐揚げ定食をいただきましたが、大きめの唐揚げにたっぷりの千切りキャベツ。 ご飯も多めで嬉しかったです。
ランチにいろどり膳をいただきました。 お肉、魚、野菜をちょこちょこ小鉢で食べられて、 バランスの良い食事がしたいときにぴったりだと思います。 他にもステーキ御膳とか牛しゃぶ御膳とか、お肉のメニューも充実しているので、 家族みんなで行っても必ず好きなメニューがあるはずです!
刺身、寿司、てんぷら、焼きもの、どれもすごく美味しいです。 ちょっとお値段がはりますので、贅沢したい特別な日におすすめです。 日本酒もたくさん揃っていて美味しいですよ。
牛丼屋さんだけど、なか卯なら親子丼の方が個人的に好きです。 優しいお出汁の味が利いていて、ふんわり卵が美味しいです。 こちらはドライブスルーも可能な店舗です。
かに道楽で働いていた大将が営んでいるお店です。 刺身や半身を焼いたもの、釜飯、てんぷらなど、どの調理法でも間違いなく美味しいです。 大阪市内まで行かなくても蟹が食べられるお店は貴重です!
ちゅるちゅるコシがあって、満足感が高いおうどんです。 釜玉明太子がお気に入りです。 出汁醤油やワカメ、ネギなどでカスタマイズできるのも楽しい。 店員さんのチームプレイも素晴らしくて、オーダが速いのもいいです。
がっつり、かつ、さっぱりの鬼おろし牛丼をいただきました。 大根がシャキシャキしていて食感も良いです。 お米の炊き方も好みで、大盛にしたかった・・・・ 大通り沿いにあるので車でもさっと入りやすいです。