うどん+台湾ミンチ。うどんの上にほどよく辛味を効かせたひき肉がたっぷりと乗っています。辛さは程よく、辛すぎて困ることはなく、辛いものがあまり得意でない私でもクセになる味わいです。うどんはツルツルでシコシコした食感が楽しめ、とても美味しいです。
店内は昔ながらの大衆的なうどん店の雰囲気で、最近よく見かけるセルフ式の大手チェーンとはまったく違い、複数店舗を展開しつつもマニュアルに縛られない家庭的な空気が漂っていました。店員がお客から注文を取るときに使う紙も、白紙に走り書きの手書き…本当に昔ながらです。
セルフサービスというのでしょうか、自分でお皿を選んで注文します。味はまあ普通で、可もなく不可もなくといった感じでしょうか。価格は安く、カレーうどんや肉うどんなど種類も豊富で、天ぷらなどトッピングも充実しています。
コスパ最高! 駐車場は無い 市役所での用事で来て、ランチを探していたら近くの飲食店はどこも満席。 こちらに立ち寄ったところ、とても満足できました。ちょっと最初のお茶がなくなって、お水になったのは、気になりましたが、、、
麺は煮込みうどんにしては細めながら、しっかりとしたコシがあり噛み応え抜群。カレー出汁はとろりと濃厚なタイプ。具材は玉子、和牛、蒲鉾、揚げ。和牛がとても美味しく、その旨味がカレールーに溶け込んでいてこちらも絶品。締めは白飯に玉子と和牛、カレー出汁をかけていただき、これまた間違いない美味しさ。大満足の一杯でした。
店内は昭和レトロな雰囲気の麺類食堂。電燈の笠がどこか中途半端に洋風で、高度成長期を思わせる。目の前の短冊には「まーぼーうどん」の文字があり、蕎麦やきしめんだけでなくラーメンやおでんも揃っている。うどんの種類も豊富で、斜め前のおっちゃんが頼んだ「とろろきしめん」も実に旨そうだ。
コシの強さを味わうなら、やっぱり冷たいうどん。噛みごたえがあって、いわゆるエッジの立ったうどんだ。冷やしやざるもいいけれど、ぶっかけが味のバランスは一番よかった気がする。天ぷらをのせるなら、熱いつゆの方が合うだろう。
コシの強い本格的な讃岐うどんが味わえる店。見た目はほとんど倉庫のようで、広い店内にはテーブル席やカウンター席がたくさんあり、一人でもグループでも気軽に利用できる。本場の讃岐うどんは安いらしいが、この店もこの辺りでは手頃な価格だ。
味噌煮込みもカレー煮込みもとても美味しかったです。具材はやや控えめですが、この価格なら十分満足できる内容でした。トッピングも手頃で、好みに合わせて色々注文できるのが嬉しいポイントです。駐車場は斜め向かいの月極に3台分ありますが、間が空いていて少しわかりにくいですね。
旅行の帰りに妹夫婦に迎えにきてもらって来店しました。 ちょうどうなぎフェアをやっていて、なかなかの良いお値段でしたが、値段に見合うだけの美味しさ、価値はありました。また機会があれば行こうとは思います。