りょたきち さん
2025-02-18

カロリーは気にせず

4.50

若狭家「は」裏切らない♪
若狭家「が」良いのです👍
ワサビ醤油はかけるまえに時空を歪ませる勢いでSHAKEするべし、これ約束。
他店舗よりカウンターと椅子の配置がランランルーしてて辛い。
強制的に『デブの痩せ我慢状態』というデバフに耐えながらの食事が始まる。
腹一杯、海鮮丼を快適に食べる為には、
『痩せた状態での着席が条件』だと気づいた時には既に手遅れというJIG-SAWもビックリのフードトラップから飲食店における客の回転数確保の極意を学んだ。

0
若狭家 難波店
  • 日本橋駅(大阪)
  • 日本料理
りょたきち さん
2025-02-18

喫煙OK

4.50

行きたい店として保存してたのですが
やっと訪問するチャンスが!
料理美味しいし芋焼酎も種類豊富
これからいろいろ試してみたいなぁ〜

焼酎は芋オンリーなので芋苦手な方は
違う飲み物選択となりますので。

※情報※
喫煙できます
クレジットカード払いできます

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かのや篠原
  • 肥後橋駅
  • 日本料理
りょたきち さん
2025-02-18

透き通った出汁

4.00

ずーーっと行ってみたかった
食べログTOP5000のおでん屋さん

19:00までなら予約ができるので予約が安心
並んでる事がほとんどで
席もカウンター10席くらいかな?
(予約してくれてありがとう🥺)

透き通った綺麗なお出汁
上品な香り
なのにしっかりと味がしゅんでる
沁みる、、最高🥰

特に大根おかわりしたいくらいすき✨

しっかりと煮込まれたどて焼きと
この綺麗なタコブツもおすすめ!

また予約して女将さんの美味しいおでんを
いただきに🍻✨

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おかめ
  • 大阪難波駅
  • 日本料理
りょたきち さん
2025-02-18

江戸前なのかな?

4.00

ウーバイーツで注文。初や台ずし❗️舎利は大きくてあまり好みではありませんが太巻きの味のバランスはとても良かったと思います
パッケージのメッセージはとても素敵でした!!!!
とても工夫されていて良かったと思います。

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や台ずし 谷九町
  • 谷町九丁目駅
  • 居酒屋
りょたきち さん
2025-02-18

居酒屋も行きたい

5.00

昼飯に入店。海鮮ユッケ丼定食が最高に旨い。魚も新鮮。ハーフラーメンも醤油スープ濃厚でこれまた旨い。夜は居酒屋してるみたいですけど絶対夜も旨いはずやと思わせるランチでした。

今度は夜に行ってみようと思います。

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まるさやイースト
  • 谷町六丁目駅
  • 居酒屋
りょたきち さん
2025-02-18

お座敷あり

4.00

この界隈だと少し価格が高めでお料理も少なめかな?と思いましたが、どのお料理もとても美味しかったです。
途中、撮るの忘れて食べてしまいました笑
お店も清潔感があって綺麗で、座敷で落ち着いて食事が出来ました。

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北浜くくり
  • 北浜駅(大阪)
  • 和食
りょたきち さん
2025-02-18

鯨が食べられる名店

4.00

鯨料理の老舗。
女将さんの料理説明が楽しい。
バラエティーにとんだ鯨料理の数々が頂けます。
店内雰囲気は昭和時代そのもの。

もちろん鯨の味は間違いなくうますぎました!
またよらせてください
ありがとうございます。

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西玉水
  • 日本橋駅(大阪)
  • 和食
りょたきち さん
2025-02-18

おしゃれ

4.00

半個室で和食コースを食べられるお店
立地がマンションの中にあり、入り口を入ると長い玄関の奥に個室があり、とてもおしゃれな雰囲気です
デートでも会食でも使えそう

味もなかなか美味しかった!落ち着いて話するのにとてもおすすめです

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あまの井
  • 心斎橋駅
  • 和食
りょたきち さん
2025-02-18

うまかった!

4.00

宮崎料理の「チキン南蛮」や
東大阪の「高井田そば」や
新潟県燕三条の「背脂ラーメン」や
名古屋の「台湾混ぜそば」、
「台湾ラーメン」など、
宮崎も東大阪(大阪)も燕三条(新潟)も
名古屋も色々と堪能出来る
『宮崎郷土料理どぎゃん』本店さん
を訪問しました。

お昼は定食で、夜は居酒屋として、
大人気のお店です!!

店舗は本店のこちらと、
西区立売堀に支店があるようです。

オーナーさんは、宮崎県出身の方で、
有名なブロガーさんの様ですね!!
(ご興味ある方は一度調べて見て下さい)
20歳の頃から色々なお店で修行されて、
こちらのお店を開店されたようです。

こちらのお店には、元宮崎県知事の
東国原英夫さんも来られていました!!

こちらのお店、不思議に感じる事や
面白いなぁと思う事が色々とあります。

勿論、宮崎の郷土料理のお店なので、
宮崎料理をイチオシにされており、
宮崎名物の「もも炭火焼き」、
「冷や汁」、「炭火焼鳥」、
「肉巻きおにぎり」など、
その他、宮崎鶏を使った色々な
美味しい料理をご提供されております。

面白い事としては、
テーブルに呼び鈴はなく、
スタッフさんを呼びたい時には、
自分で「ピンポーン」と呼ばなければ
なりません。
(恥ずかしい方も絶対に
いらっしゃるでしょうね)(笑)

またビールのピッチャーはキンキンに
冷えたやかんで、お出しされています。
こういう遊び心ってイイですよね!!

また最初にも書いておりますが、
何故、宮崎郷土料理のお店で、
ラーメンもこんなにも多くの種類を
充実させているんでしょうね?
きっと社長は無類のラーメン好きかも
しれませんね!!

いっその事、まだまだ日本には
人気のあるラーメンは色々とあるので、
北海道の味噌ラーメンや
広島県の辛つけ麺や
神奈川の家系ラーメンや
富山県のブラックや
和歌山の醤油豚骨ラーメン、
など是非チャレンジしていって
頂きたいですね!!

それもこれも、
社長がモットーにされている
枠にとらわれない柔軟な発想力で、
「飲食」に「楽しめる空間」を加えた
アイデアから産み出された
物なんでしょうね!!

もしまだ食された事のない方は、
是非とも一度ご賞味下さい!!

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どぎゃん
  • 心斎橋駅
  • 日本料理