久し振りに新松戸を訪れると、見慣れた緑色の看板。 私は、モスバーガー1号の近くに住んでいたことが、小さな自慢です。 週末には、必ずチーズバーガーやフィッシュバーガーを楽しみました。白身魚は「ホキ」ということも知っています。 多少時間がかかるのも味のうちです。 次は「アボカドバーガー」 松戸の武術師範より
県道6号線沿いのお店。 仕事で訪れたときに見つけました。1週間に1度は、近所のお店に訪れていましたが、やはり気になります。 洋画も邦画もまだまだ味わいたいものがそろっていましたが。さらに「書物の海」が広がっていることがうれしいです。 しかし、いつしか時の流れに・・・ 松戸の武術師範より
東京に住んでいるときも、千葉県へ来てからも慣れ親しんでいる東武デパートに蕎麦屋。 「狭いながらも楽しい我が家」という雰囲気で食べる温かい蕎麦。この名前の蕎麦はどこで食べても美味だと気がつきました。もちろん天ぷらとの相性がとてもいいです。 松戸の武術師範より
柏の葉公園へ行った帰り道に、つい訪れたくなるお店。 出張で、数え切れないほど愛車を走らせた国道16号線沿い。 フライドチキンで、よくドライブスルーを使いましたが、これからは牛丼へ。 紅しょうがが一番合う食べ物です。 「明日はホームランだ」 松戸の武術師範より
親睦旅行で浅草のホテルに宿泊した翌日に訪れました。 味のある看板と広いしっかりとした設備の中の、かけがいのないひととき。 1969年に浅草唯一のボウリング場として愛されていたという話ですが、いつしか時のいつしか時の流れに・・・ 松戸の武術師範より
天久保公園の隣。 社会人1年目のとき、日曜日になると一人で訪れました。 その当時は、1ゲーム100円で10球でした。 わけのわからないことで悩んでいるときには、ボウリングよりもやはりバッティングでした。 松戸の武術師範より
国道16号線沿いにステーキのお店。 学校行事の一環で、松戸店を訪れたとき、昼前の忙しい時間にも関わらず、ていねいな説明をしてくれました。調理前の肉の塊は迫力がありました。 一番のお勧めと店長がお話をしてくれた「熟成みすじステーキ」は勝負している感じがします。 松戸の武術師範より
仕事で初めて駅を降りたとき、こんな近くに「古きアメリカの味」に出会えるとは凄いと驚いたことを思い出します。千葉銀行があったころのお話です。 あまりにもいろいろな種類があり、迷いましたが、カボチャの天ぷらが好きなので、「パンプキンパイ」を楽しみました。 いつしか、時の流れに・・・ 松戸の武術師範より
駅を出て、考え事をする暇もなくたどり着けるお店。しかも広い。 市役所や神社へ行くときにどうしても気になります。 先月、「フィレオフィッシュ」と「てりやきチキンマフィン」を間違えて注文してから、さらに、いろいろな注文をしたくなりました。 松戸の武術師範より
学校行事の一環で、松戸店を訪れました。 営業時間の前でしたが、調理場の見学まででさせてもらいました。 一番の人気は「ミラノドリア」と聞いて、自分もいいと思ったので、うれしくなりました。 さすが、行ったこともないイタリアの家庭料理の味。 松戸の武術師範より