隠れ家風のお店でいただく上品で美味しい和料理。
JR吹田駅の北出口から徒歩で約6分、片山坂と呼ばれる急坂沿いにある和食処です。この界隈にはグリーンプレイスと呼ばれる複合施設ができ、片山坂の一本西の通りは華やかになりましたが、片山坂自体は昔ながらの落ち着きを漂わせています。
旬采食堂もまたこの地でひっそりと営業されてるようなお店で、一度お昼に食べに入ったことがありますが、上品そうな丼や定食がお手頃な値段で提供されていました。特に数量限定のこちらの特製弁当は、刺身や天ぷらや煮物が少しずつセットされた見た目も綺麗な和風膳で美味しくいただけました。夜の居酒屋メニューも創作風の一品ものがいろいろそろっています。
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「うまい日本酒が飲める店」「美味しい魚が食べれる店」
江坂駅の南出口改札を東急側に出てそのままつながっているビルの3階にある居酒屋です。地上に降りずにそのまま行けますから便利ですし、雨の日でも傘をささずに向かえます。
ここは入口に至る通路が良い味を演出しています。日本酒の瓶などがずらりと並べられていて、海の家風の大漁感があり、居酒屋モードに突入できます。
「うまい日本酒が飲める店」「美味しい魚が食べれる店」ということをアピールされていますが、この入口演出はなかなか凝っています。
店内は結構大箱タイプで落ち着いた雰囲気の個室もあります。産地から直送される新鮮な魚が美味しく、リーズナブルな料金の飲み放題もありますので、なかなかコスパと雰囲気の良い居酒屋でした。
- 江坂駅
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個性的な薫り豊かなメニューで評判
米子駅前のパーキングビル1階に入っているダイニングバー。ブラウンを基調にした外観同様店内もほどよいラフさでお洒落な雰囲気です。地元の食材を積極的に使われた燻製や香草を使ったバリエーションある薫りをテーマにしたメニューが売りで、薫製をはじめとした一品料理からドリンクまでハーブ等様々な香りの豊かな品が堪能できます。頂いた中でも特に人気のクリームチーズの燻製しょうゆ漬けは予想以上に風味豊かでお酒のあてに抜群のくせになる美味しさ。
大山ルビー豚のロースハムやパクチーを使ったピザ、濃厚なうずらの卵が最高の自家製燻製盛り合わせ等個性的だったり奥深い美味しい品々が楽しめる人気のバーです。
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