魚沼インターから、国道17号の道路側に白いモダンなスタジオが完成して、移転しました。はやく古い家は壊すと、わかりやすいです。公務建設イメージ写真や看板デザインの写真にも、良いと思います。
長野県に所用で出かけた際に休憩で寄りました。 SAですが、小さめで、諏訪湖を眼下にみることができます。 食券機で購入し、席で待ち、画面で出来上がりを確認し、取りに行くという最新のスタイルでした。 薄味でしたが、身体は温まりました。 ごちそうさまでした。
どうやって焼いたらこんな香ばしさと歯ごたえと味が成立するのかなってくらい美味しく、柔らかくてジューシーです。店内も落ち着く内装で静かに焼き鳥とビールを楽しむのにもってこいです。つくねは種類も多いしどれも旨いしでリピートしたくなるお店ですね。
紀州の朝引き鶏を使っているため鮮度抜群で美味しいです。身がぎゅっと詰まっているのがよく分かりますし、それでいて柔らかく仕上げられているため何本でも食べられます。新鮮なため鶏刺しもあるのが魅力で、日本酒と特に相性いいです。
備長炭で焼き上げる鶏肉は香ばしさがプラスされてより美味しくなります。熱々を頬張りながらビールで一杯。最高の時間ですね。こうしたお店にしては珍しく魚のお刺身もあるためちょっとしたアクセントに食べるとさらにお肉やお酒が進みます。
モツが主役のちりとり鍋。出汁がとにかく美味しく、お肉や野菜がそのエキスを十分に吸っているためそのまま鍋からすくって食べても旨味たっぷりです。焼き鳥もジューシーに焼き上げてくれるのでお酒に合うしお腹もいっぱいになるし最高のお店です。
魚沼市原という場所へ移店した
昔ながらの赤ちょうちんのような雰囲気の居酒屋さんで、いろんなおつまみメニューや居酒屋メニューが揃っています。ジャンルもお肉や魚、お酒のアテに刺身など幅広く用意されているしお酒(特に日本酒)が様々に置いてあるのが嬉しいです。
いろんなネタが揃っていて、一貫から頼めるし値段設定もピンキリで揃っているのでその時の財布事情で色々と選べるのは助かります。良いネタが揃ってるしほんのりとした磯の香りも楽しめるので美味しいお寿司をお手頃に食べたいなら外せないですね。
ちょっとこの辺にしては格式高いお店で、それに見合うネタや料理が揃っています。新鮮な魚はお刺身でもお寿司でも両方美味しく珍しい魚も仕入れているのでワクワクしながら食べられます。一品料理之種類が多いので、コースもお勧めですが自分の好きなのを好きなだけ注文するアラカルトのほうが良いかもしれません。