今年の夏も、何度もアイスクリームワゴンのお世話になりました。以前よりも、パーク内にミストなどのクールスポットが増えたのですが、その分暑さもかなり増していて、どうしても体の内側から冷やす必要があり、ドリンクやアイスも必須。 いくつかの種類のアイスが、パークの各所にあるアイスクリームワゴンなどで販売されていて、いずれも2025年は400円。以前よりも値上がりしていますが、クオリティも高いのでリーズナブルだと感じています。
ここ数年、気に入って利用しているディズニーランドのレストラン。シーズンやイベントに合わせたメニューも取扱っていて、家族でシェアして楽しみました。 また、特にベジタリアンではないのですが、プラントベースのビビンバがあり、ビビンバ好きのため興味があり注文。お肉ではないのにお肉のような唐揚げのようなお料理に野菜もたっぷりで美味しかったです。
東桜にある定食屋さん。お昼のみの営業で、店内飲食と弁当があります。ボリュームかヘルシーの2択の中から選びます。 もともとは昼夜通して食事を提供していただけに、その料理がお弁当でいただけるとテイクアウトを選ぶ人は多いです。夫婦でやっているのでしょうか?息の合った仕事運びが印象的です。
ディズニーランドのトゥモローランドにあるピザやさん。宇宙からきたオーナーがピザを焼いている様子がみられるのも楽しいお店です。2階やテラス席もあるので、思った以上に収容人数がありました。 今回はピザをテイクアウト、箱に入っているので持ち運びしやすかったです。注文は、セルフで画面に表示される写真付きメニューを見ながら注文するという方式で、台数も多かったのでスムーズでした。
串揚げの専門店。古民家を改装したであろう外観に、おしゃれに作った店内のコントラストがいいですね。初訪の方はシステムに戸惑いますが、マスターに聞いたら教えてくれます。 最初に10品が出てきます。何が出るかはその日次第ですね。自慢の子持ち昆布は必ず出てきます。それでも足りなかったら何か注文するという形。何にしたいかは常連ならわかりますが、初見はわかりません。でも聞いたら教えてくれます。お酒もたくさんあり、中もワイワイしていますので、慣れれば堅苦しくなくていいですね。
東桜にある回らないお寿司屋さん。 外観は緑とオレンジの入りやすそうな感じですが、店内は高級寿司です。メニュー表はあるものの値段は記載されていません。時価です。 しかし、それ相応の鮮度の良い魚介類が提供されています。お任せで握ってもらうのもよし、アラカルト注文するもよしです。板さんの手際よい捌きと、程よい間隔で寿司を出してくれます。トロたくおいしかったなぁ。値段も張りますので、お財布は厚めにいったほうがいいですよ。
トゥモローランド テラス
ベイマックスデザインのバーガー
チュロス
とても広いレストランなのですが、多くの時間帯で座席を見つけるのに苦労することが多いのが、こちらのトゥモローランドテラス。でも、モバイルオーダーが可能になってから、注文をスマホでしたら先に席を確保できるため、とても楽になりました。 ベイマックスをモチーフにしたメニューや、ハンバーガーなどがあり、子どもも喜んでくれるので利用しました。近未来的な雰囲気のレストランなので、雰囲気もとても良いです。
東京ディズニーシー オープンセサミ
季節やイベントに合わせたチュロスを販売しているお店です。アラビアンコーストにあって、いつもシンドバッドのアトラクションに何度か乗るのですが、その合間にこちらのワゴンを利用しています。 最近売っているのは、チャイシュガー。ちょっと紅茶っぽい味わいで美味しいです。夏に来園した際には、ティンカーベルデザインのアイスも売っていて、涼を得られました。