クレープはもちろんソフトクリームも一緒に食べることができます。 生いちごクレープにソフトクリームをトッピングすることができて、モチモチのクレープの皮にソフトクリームが入っていますが、ミルク感が強めですが甘さ控えめです。
北24条にある人気のお店で、いつも人気で混んでいます。 とり天と板そばをいただきました。 とり天は、胸肉ですが柔らかくて美味しいです。 板そばは、コシが強くてボリュームがあるのであっさりとしているのでとり天と合います。
札幌駅の北口にあって、非日常が味わうことができるレストランです。 2階の個室の窓からは中庭が見えて、景色がいいです。 カラスミとたらこのパスタ・にんじんのポタージュ・ホッキ貝とアスパラのサラダや日頃自分で作ることができないものをいただくことができて、ゴージャスな気分を味わうことができます。
しっとりとしたクッキーやサクサクやザクザクのクッキーがあって、色々なクッキーを楽しむことができます。 「月夜のチョコレート」が気になって食べてみましたが、ソフトクッキーでしっとりとして甘さがちょうどいいです。 ほろ甘とうもろこしは、オートミールでとうもろこしなどが入ってサクサクで軽い食感でそのまま食べても美味しいです。
ここのアップルパイは、大きくて厚みがあるアップルパイにほどよい甘みのりんごがたっぷり入っています。 甘みと酸味のバランスがいいです。 シナモンアップルパイは、外はサクサクで中はほどよいシナモンが効いていて甘さもちょうどいいです。
カレー屋さんのお店を間借りして、営業されているお店です。 こちらの肉そばは、お肉の味が濃い目でしっかりと味がついています。 そばは、400gまで無料で、豚バラしゃぶ肉が味付けてしてあります。 わかめがたっぷりで海苔がのっていて、つけ麺は酢が強めでラー油の味がちょうどいいです。
ていうアウトのイメージですが、ここはイートインもあってその場で美味しいとんかつを食べることができます。 三元豚のかつ丼をいただきました。 かつ丼は、厚さがありますが柔らかくてお肉が甘いです。 三つ葉・玉ねぎ・しいたけが入ったものをふんわり卵でとじてあります。
パンケーキが人気のお店です。 期間限定のパンケーキのパンプキンケーキをいただきました。 見た目もかぼちゃでかわいくて、かぼちゃの甘みとみたらしのほどよい甘さと塩味が口の中に広がります。 雰囲気もいいお店です。
教育文化会館前の資料館の中にあるのせ、静かでゆったりと過ごすことができます。 アイスカフェオレ350円をいただきましたが、コーヒーとミルクの優しい味がします。 チョコバーは、レーズン・アーモンド入りでクッキングペーパーで巻かれていてやや固めのスコーンにチョコがかかっています。
定番の粒あん・クリーム・チョコ・チーズはもちろん美味しいのですが、その月限定の味も楽しむことができるおやきのお店です。 特に好きなのが、キーマカレーで辛さが強くて癖になる美味しさで冷めても美味しいです。 他に、甘さが美味しいキャラメル味も大好きです。