金剛駅東出口から歩いてすぐ繋がるおにぎり専門店。清潔感かる店構えの対面販売のお店で、専門店だけあっておにぎりの具もシンプルな素材のものから揚げ物など惣菜系まで種類豊富に揃っていました。新米のおにぎりはお米自体が美味しく口の中でふんわりとほどけ、ごろりと入っている鮭も美味。昆布等もお味がよく手作りの温もりがありました。海苔は直巻きで作り置きなのでしっとり感があってもいい人向きなところはありました。
和歌山市駅から東に進んでいった本町通りにあったケーキ屋さん。小麦粉やフルーツ等素材に拘られ一品一品が美味しい生ケーキを中心に比較的シンプルなクッキー等もお味よし。一見ベーシックなショートケーキもイチゴか2個も乗っていてなにより品のある甘さの生クリームがとてもフレッシュで美味しく質の良さが感じられました。購入したどれもが美味しく外れがなかった印象です。
オイスタールーム Oyster Room
窓から見た景色
生牡蠣が食べたかったのでランチの中で一番高いコースにしました。 生牡蠣、前菜、牡蠣スープ、牡蠣フライ、焼き牡蠣などにメインはチョイス。 私は牡蠣グラタン。口コミで牡蠣スープが濃厚とよくみたので期待してましたが、私的にはそれほどでもなかったです。期待し過ぎたからでしょうね。 予約しておいたので窓際の席でした。予約なしの方は席が空いていても少し待たされていました。その日は平日でしたが、ホールを2人か1人?で忙しそうでした。 生牡蠣は本当においしかった!
木曽路 豊橋店
夜も気軽に利用できる定食があります。 ランチくらいのお値段なのでお盆にまとめて出てきますが、ゆったりと利用できました。 チェーン店ではありますが、教育が行き届いていて高級感があります。言葉遣いや所作、お会計後のお見送りまでしていただいて申し訳ないくらい。次は高いコースを注文しますね!