全体的にとても美味しいお店だと思います。 値段もリーズナブルで常連さんも多いお店です。 餃子は大ぶりで餡もギッシリです。 こんがり焼き目が付いた皮は香ばしく、噛むと野菜の旨みと豚肉の甘みがジュワーッとあふれ出ます。
中華料理が並ぶスタンダードメニューにないのですが、外看板にあるラーメンも提供してもらえます。 ラーメンは税込で600円とリーズナブル。シンプルな中華スープに白ネギにニラ、そしてキクラゲといった具材、アクセントの白菜キムチ浅漬けが添えてあります。
昔ながらの中華屋さんみたいなお店です。 店内はカウンター席とテーブル席が少しずつあり、お持ち帰りも出来るようです。店員さんは、気さくでメニューを聞くと丁寧に答えてくれました。ボリュームの割に安いです。
東急池上線 蓮沼駅から徒歩1分、多摩堤通り沿いの交差点前にある中華料理店「中華 吉田家 」さんです。 店内は4人~6人掛けのテーブル席が中心で、全部で70席近くある界隈では比較的大箱のレストランです。台湾肉丼は中華スパイスのきいた豚角煮がごろごろ入ったあんかけご飯。うずらの卵も1個入っている。台湾名物の魯肉飯(ルーローハン)をイメージしたものだと思うけど、結構ピリ辛の味付けで、トロっとした片栗粉の餡も多くてオリジナリティのある仕上がりになっています。
大森駅近くの鷲神社の近くにある中華「口福楼」さんです。 本格中華を楽しめます。こちらのチャーハンが好きです。 パラパラの御飯はよくいたまっていて美味しいです。 たまごがたっぷりなのもいいです。とても美味しいです。
木のテーブル・イス、壁に貼られたメニューのイラストなど、 かわいらしい雰囲気の中華料理屋さんです。昼も夜もセットメニューが充実していて、 定食もの、麺+ご飯もの、 どちらもけっこうボリュームありです。チャーハンもラーメンも炒め物も、 見た目は家庭的ですがとても美味しくておすすめです。
店内にはテーブルが5つのそれほど大きくはないお店です。 店内、椅子、机全て昭和の中期に揃えたものだと思われます。こちらの八宝菜はただものじゃないです。 オイスター強めで基本的な味はおいしく、お店の雰囲気もいいのでお勧めです。
街の中華屋さんより多少本格的なメニューも存在しており、夜は居酒屋的利用にもいい感じです。ランチ定食は、青椒肉絲・回鍋肉・八宝菜・麻婆豆腐・鶏肉とカユーナッツ炒め・牛肉のオイスター炒め・エビチリ・ 酢豚・ニラレバ ライス・スープ・デザート・おしんこ・サラダが付いてALL780円でリーズナブルです。どれも美味しくておすすめです。
場所は、JR大森駅山王口からジャーマン通りを歩いて徒歩12分ほどのところです。 店内は、4名がけテーブル7卓、6名がけテーブル1卓。 壁やテーブルクロスなどはオフホワイトの落ち着いた色調で統一され、高級感を出しつつカジュアルさも併せ持ちます。 思いっきり本格高級上海料理も味わえます。 上海蟹の季節の蟹味噌を使った料理やふかひれの料理はほっぺた落っこちます
こちらは六郷のハズ通りにあるレトロな中華料理屋さんです。 お店は大将が1人で切り盛りをされているので、料理が出てくるまで20分程かかります。飲みながら利用するのにおすすめのお店です。 地元の方に人気のお店です。