日向夏入りのくずもちです。汁は甘くて酸っぱさがあります。濃厚な味なので、質素なくずもちをイメージしていると驚かれるかもしれません。原料は国産であるので、そこは安心していただけました。残った汁に炭酸水を入れて最後に味わうのをおすすめされています。
本葛と抹茶の上に小豆が載っています。濃厚な抹茶本葛と甘さ控えめの小豆です。小豆は北海道産で、抹茶は有名どころの宇治 丸久小山園の石臼挽き抹茶を使用しているとのことです。常温で7日以上の日持ちできるのはとてもありがたいです。
牛肉のカツ、京都でカツって有名なのかな?と興味をもちました。提供スピードは早く、店員さんの対応も良かったです。なかなか食べれるものでもないですし、家で作ることもほとんどないので定期的に食べたいです。
おしんこやお味噌汁(お吸い物?)、付け合わせのキャベツも美味しかったです!塩気もちょうどよく、ぬか漬けの臭みもなしで口に合い、安心しました。定食メニュー他にもあったので、また利用してみたいなと思います。
マックシャカシャカチキンを食べました。ザクザクな衣で仕上がっています。チキンナゲットではなく、チキンが食べたい!と思うときや小腹を満たしたいときに食べやすいです。不思議とそこまで罪悪感も感じないです
甘いものを身体が欲していましたので、マックフルーリーオレオクッキを頼みました。オレオクッキーも入っているので、甘さとザクザク感が良いバランスです。購入後、早めに食べるのをおすすめします。大満足の一品です。
小エビのサラダを食べました。レタスは品種を指定して毎日必要分を工場でカットしていると表記されており、安心してオーダーができます。小エビのサラダはサイゼリヤ前菜ナンバーワンみたいですよ。文句なしの美味しさです。
辛味チキンとマルゲリータを食べました。辛味チキンは単体で食べても美味しいですけど、ビールにしてもワインにしてもお酒との相性が抜群です。マルゲリータはモッツァレラチーズも食欲をそそります。サイゼリヤは何を食べても美味しいです。
開放的な雰囲気で、席もソファー席や椅子席など様々な種類とレイアウトがあるので、頻回に利用してもその時の気分で選べて楽しいです。最新刊やベストセラーなど主要書籍をしっかりおさえていますのでありがたいです。
ペリエ千葉6階にあります。くまざわ書店の本を借りてタリーズコーヒーを利用できます。その際に、一回1時間ほどの利用制限があるので注意してください。夜9時まで営業しているので、仕事帰り夕食を食べてから行けるのもありがたいです。