京都を代表するお芝居のスポットになります。宝塚とはまた雰囲気の違う場所で京都らしさが感じられます。お芝居は男役、女役とても綺麗で華があります。客席もまた華やかで、ビジネスで成功している面々が舞妓さんと一緒に見る姿もあり、彩りを添えています。
祇園を代表するお店のひとつであり、最高に居心地のいい空間になります。純和風のしつらえのお店でお座敷風のお部屋でゆっくりとした時を過ごすことができます。高級店であり、格式が高いですが、それだけに最高の時を過ごすことができます。
一見さんお断りの先斗町を代表する最古のお茶屋さんになります。鴨川沿いのお部屋は綺麗で最高ですし、女将さんが物腰柔らかに京ことばで接してくださり、ゆっくりと贅沢な時を過ごすことができます。紹介でしか行くことができない最高の場所です。
京都の肉料理を代表する有名店になります。祇園に古くからあるお店で常連、ファンは数知れません。生肉がおいしく、タン、ユッケ等の臓物の刺身が特に最高です。レバ焼きは驚くほどに臭みがなくて、旨味だけが贅沢に口の中に広がります。薬味のネギが使い放題なのもありがたいですし、辛子で刺身を食べるやっさん流もおいしいです。家族で経営されていて、若大将をはじめとして店の雰囲気や粋な接客も最高です。京都らしさがすごいです。
普通の居酒屋さんの風貌ではありますが、味はかなりおいしいです。お肉、お刺身がちょっとした料亭のレベルです。〆に自慢のから揚げが出てきますが、これがまた絶品です。10人入れる半個室もあり、大人数での会合にも使えます。
祇園では古くから非常に名の通ったお料理屋さんになります。見た目にもうつくしい繊細な京料理を楽しむことができます。器にもこだわり、焼き物からも雰囲気をくみ取ることができます。修業を重ねた職人さんの芸術的な料理です。
お蕎麦というと東京のイメージが強いですが、こちらは関西で非常に評価されているお蕎麦屋さんになります。十割そばでしっかりとそば粉の味が楽しめますし、濃すぎない薄目のおつゆにつけて食べるのも素材の味がはっきりとしておいしいです。
ミシュランの星がついている高級日本料理になります。店主は京都出身で京料理をよく知って育ち、名店で修業を重ねた方です。季節感を大切にした風情のある料理が目も舌も楽しませてくれます。ワインもおいしくソムリエもおられます。
ちの駅から徒歩2分のホテルです。少し古いですが、伝統を感じる内装、インテリアです。大浴場もあってゆっくりと疲れをとることができますよ。朝食も民家風の和食バイキングです。焼き魚、煮物、プレーンオムレツと一日をはじめるのにしっかり栄養がとれます。
諏訪地方で最も有名なお蕎麦屋さんになります。細打ちのスッキリした蕎麦がのど越しがよくて大変おいしいです。天ぷらも大盛で食べられます。新鮮な野菜天と真っ直ぐで大ぶりな海老天が大変おいしいです。そば湯も薄目でスッキリです。