新感覚でした
新感覚スウィーツを食べに行きました。
冷×温の新感覚っていうことでこの日行ったんですよ〜
暖かいブリオッシュパンというのに拘りの冷たいアイスを挟むってことで。
楽しみにしていきましたが、アイスはティラミスを注文しました。
で、ほかほかのパンにアイスはさんで食べたら、お…おいしいっ!
カロリー高そう〜とかも思いましたが(おいしいものってカロリー高い)そこを気にしていては美味しいものたべれませんからね。
たしかMサイズでシングルで500円弱だったと思います。
ブリオッシュじたいがバターと牛乳をふんだんに使ってますからそりゃ美味しいですよね!確かに新感覚でした〜アイスを温かいものに挟んでたべるっていう発想がいままでなかったので!
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当時としては画期的な最先端なシステム
行ったのはだいぶ前なんですが行きました、見学ツアーでビッグサイトん会議棟のほうにいったとき。
あ、会議棟っていうのは、あの逆三角形の部分なんですけれど。そこにMARがあったので入りました。
私はボロネーゼを注文したんですよ〜
まず注文するじゃないですか、そうしますがと、なんか無線じゃないですけど機器をわたしてもらうわけですね。
それで、注文したお料理ができあがると、それが音がなるんです!
で、なったら自分でとりにいくシステムでした!
それくらい普通って思われるでしょ?当時としては凄く画期的なシステムだったんですよ!!今ほど世の中はIT化、AI化してませんでしたからね。
私はそのシステムつかってるのここで初めて知りましたし。最先端だなっておもったものです。
お店はトロピカルっぽい雰囲気でボロネーゼもおいしかったです〜
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解放感が超あった
ビッグサイトのエントランスホールにあったラウンジ喫茶なんですけれど。
ちなみにエントランスホールっていうのは北側の国際展示場駅から来て2階にのぼって2階のエントランスから左に入ったところがエントランスホールです。(1階のパッセージ・ホワイエのほうから来て入って1階から4階までの広い吹き抜けの場所は、それはアトリウムです。エントランスホールじゃないです)
すこし話がそれましたが入ってすぐのとこにあったので一回珈琲のみました。
天井が高くって解放感ありました、なにしろ天井ほんとうに高いんですよ。
おそらく想像なさっている2倍は高いです!!
そして東側が全面ガラスなので明るい!上に、あと、あまり知られてないのですが。
テラスって言うか外にも出られるので、外にでて飲んだらさらにきもちよかったですね〜
コーヒーも普通においしかったですよ。
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