店名にするだけあって、串カツもホルモンも両方美味しいです。衣薄めで、でもサクサク感はあるので具材の味をダイレクトに味わいつつ串カツの命でもある衣の旨味も楽しめます。ホルモンは味がじっくりと染み込んでいることもあり口の中で旨味がジュワッと広がるのがよく感じられます。
千福
はす向かいの某店を目指すも満席で入れず。ガラガラだったこちらへ流れた。もっともガラガラだったのは最初の30分であっという間に満席に。女性二人が切り盛りする小料理屋。おでんと、手作りの餃子を推しておく。
尾道横丁
尾道の商店街の中にある海鮮居酒屋。ランチを求める客と飲む人が混在。ランチは他の店で食べてしまったので軽くビールでもと入店するとアサリの唐揚げなんてメニューが目に入った。今まで食べたことが無く大変美味しくいただきました。ビールのあてにぴったり。
ハルディン
熱狂的なファンを持つ尾道のタコス屋。ハマる人はハマる。 不定休であり、料理にありつくには前日のお昼12時までにDMで事前予約が必要なので要注意。ディープな尾道を楽しみたいなら予約してみるのをお勧めする。
cafe 奏
いわゆる御所南エリアにあるカフェ。珈琲一杯からどうぞ、という言葉に惹かれて暖簾を潜った先は外観から想像したものとは異なる空間が待っていました。目に入ったのはマルエフのポスター。当然珈琲はやめてアルコールを頂く。軽くバー使いもよろしいかと。
サロット・カワカミ