下町グルメの代表格ともいえるもんじゃ焼き。各テーブルに鉄板が設置されており自分たちで焼いていきます。 品数は豊富で、自分の好みにアレンジすることが可能です。 もんじゃ焼きが初めての方でも焼き方や食べ方を丁寧にレクチャーしてくれますし、もんじゃ焼き以外の鉄板メニューも充実しています。
店名の通りにもつ焼きに特化したお店になります。 丁寧にもつを仕込んでいるようで、火を通しても柔らかく、しっかりと味が染み込んでいます。 ぷりぷりの食感と濃い味がお酒にぴったりですので、ついつい食べすぎてしまうほどでした。 お酒のアテにこちらのもつ焼きが定期的に食べたくなります。
スカイツリーと隣接しているソラマチの中に入っているお店です。卵へのこだわりを感じさせるお料理を提供しており、特に親子丼ですと鮮やかな黄身の色が全体に広がっており、絶品です。 出汁も卵に合うように設計されているようで、何度食べても飽きないクオリティになっています。
蔵を改装したお店です。とてもおしゃれなバーのような雰囲気がある焼鳥のお店で、一人でも気楽に行ける雰囲気があります。細い路地を進んだ先にあり、初めていく際には少しわかりにくいかもしれません。 店主のこだわりが詰まったお店で、とてもリラックスしながらのんびりと過ごすことができます。
宴会場も備えているお寿司屋さんで、忘年会などでも利用できます。お寿司だけではなく和食の数々も提供しており、しっかりと素材の良さを生かしており、シンプルながら素朴な味わいです。 近隣で就業する方々が仕事の後に立ち寄ることもあるアットホームな雰囲気があり、どなたでも気軽に利用できます。
まさに江戸前寿司の王道をいくお店。たくさんのお店が集まる商店街の中に位置している地域に根付いたお店で、多くの常連が通う地域での人気店です。 江戸前寿司といえばこれ、と言わせるクオリティで、形が整い、ネタも大きいです。一番のおすすめは個人的には穴子!タレとの相性も抜群です。
店内は高級感すら感じる品のある趣です。掃除が行き届いた清潔感に、シンプルながら和の長所を十分に活かした空間で、ゆっくりとお寿司をいただくことができます。 お寿司に関しても一貫ずつ丁寧に作りこまれており、ネタの仕入れの段階から強いこだわりを持っているのがよくわかります。 ちょっとした特別な日に利用するのも良いと思います。
こちらは焼肉にしては珍しいスタイルで、カウンターに設置された七輪で食べることになります。そのため一人でも気軽に利用でき、仕事帰りにふらりと立ち寄るのに適しています。 お肉はガッツリ系でホルモンのラインアップが充実しています。 荻窪駅から近く、立地が良いです。
鶯谷駅から歩いていける範囲にあるお店で、昔ながらの昭和っぽさを残したお店になります。 お店の定番はお蕎麦で、こちらはワンコイン程度で注文できますし、他にも丼メニューが複数用意されておりどれもボリュームがしっかりあります。 下町に根付いた昔ながらのお店という印象を受けました。
キムチの辛さとチーズのまろやかさがマッチした逸品。辛さを程よくマイルドにしてくれるお料理は食べやすく、そしてお酒にも合います。本格派でありながら工夫されたお料理は、特に辛いものが好きな方におすすめです。 チーズタッカルビの食べ放題はついつい食べすぎてしまうほどでした。