ケーキ専門店で店内には甘い香りがただよっています。子供も大人も喜ぶくらいのキラキラしたケーキ。見ただけで美味しそうなのが分かります。タルトやフルーツケーキと彩りも豊かで特にフルーツの香りや甘みはなかなかのもの。自分用でもお土産用でもどちらでもいけます。
ふぐ専門店なだけあって使われているのはキュッと身の締まった天然フグ。それを刺し身や鍋、唐揚げなど様々な技法でいただけるのでフグのうまみを丸ごと一匹味わえます。コース料理はお腹いっぱいになるくらいのボリュームで見た目の美しさもあって人気です。
京都にある和風食材を使ったお店です。これぞ京都という外観に料理の数々、優しい味付けながら一口二口と食べ進めていくにつれてどんどんと美味しさが増していくのはさすがの技法です。出汁の味も素材の味の引き出し方もとても上手だと思います。
しゃぶしゃぶメインのお店で、使われているのは豚肉。ダシ汁にしっかりとした味がついているのでゴマダレやポン酢などは不要。鍋からすくってそのまま食べられます。コースにすると前菜や一品料理もつくし、締めのうどんやアイスもついてきて一体感のある料理を堪能できます。
モーニング帯はビュッフェスタイル。ランチ、ディナー葉食べ放題スタイルでそれぞれの時間でスタイルや料理内容も異なるため何回行っても美味しい食事を新鮮な気持ちで楽しめます。特にお肉系は脂身が少なくて美味しく、美味しく何枚でも食べられます。ホテル内にあるので清潔感や快適さもあり雰囲気も良いです。
神戸牛に加えて、海鮮からはウニやイクラなどもコースについているので贅沢を極めたいなら一度は行きたいお店です。もちろんどれも一級品という事で美味しく、食感や風味、味と全てが最高ランクです。一つ一つが贅沢なのにそれをいっぺんに味わえるお店はなかなかないと思います。
神戸牛のさらにA5ランクが食べられるお店が大阪のど真ん中にあります。1枚ずつの存在感が強く、薄切りながら牛肉の旨味がこの中にしっかりと詰まっています。新鮮だからできるのか、牛肉の刺身もコースによっては食べられるので一度試す価値アリです。
お店の外観やメニュー表なんかはちょっと昔の雰囲気がありますが、年季がある分料理の味はなかなかのものです。盛り付け、味付け、旨味などどれをとっても気に入るものばかりで中華料理を楽しみたいなら選びたいお店です。
串揚げの一本一本がなかなかボリューミーで他店の倍くらいありそう。揚げたての串なので美味しいし食べ応えもあってビールもよく進む。店内はひっそりとした感じでお店自体が隠れ家的な雰囲気もあるためゆっくりと食事やお酒を楽しみたい時にオススメです。
つけ麺のつけ汁はちょっとドロっとした感じのスープで麺をちょっとつけただけで充分絡む分最後まで美味しくいただけます。魚介なのか動物系なのか分からないけど複雑な風味と味わいが麺にいい味をつけてくれて大盛りでもペロリといけちゃいます。