こちらは各種和食や洋食屋さんが集まったグルメ街のような場所で美味しい料理や見たことのない料理が勢ぞろいとなっています。各所からいい匂いがしてきてどれを食べようか悩んでいる時間も合わせて楽しむ事ができます。
こうした中華屋さんあるあるかもですが、ラーメンにしても一品メニューにしてもとにかく種類が多いです。味のバリエーションが豊かなため、日によって異なる味を毎回楽しむことができますね。デザートメニューやサイドメニュー、飲み物まで色々とあるため家族で行ってみんなで好きなものを堪能できます。
豚骨の醤油味と塩味と選べます。どちらもベースとなる豚骨味がガツンと来つつ、アッサリした口当たりも楽しめる一杯です。にんにくラーメンは着丼した瞬間から凄まじいにんにくの香り。好きな人はハマりますね。基本となるスープがうまいのでどの味でもいけました。
ラーメンも美味しいですがチャーハンがパラッとしていてこちらも美味しく、セットで頼むと味の旨味が倍増します。常連さんのような感じの方もチラホラと見えたのでこの味と値段なら納得ですね。近くにあったら行きつけにしたいお店です。
使われている鶏肉自体の旨味が強いのか、他の焼き鳥に比べて濃厚な味が楽しめます。そのためビールもよく進み、こんがり焼いた香ばしい匂いもご馳走と思えるくらいです。部位の種類はそこまで多くないですが、それでも定番物は揃っているので存分に料理を楽しめます。
京都産の地鶏を使い、京都産の万願寺とうがらしもあったりと地元にこだわりのあるお店です。確かにコレだけ美味しいと使いたくなる食材ばかりですね。炭火で焼いているので香りも強く、柔らかな身の歯触りも心地良いです。お酒も種類が多いため食べて飲んでも楽しめます。
昭和の頃や平成の初期によく見かけた立ち食いの焼き鳥屋さん。さっと食べてさっと飲んで帰れる手軽さが人気です。身も大きくタレも香ばしい。お肉の美味しさも相まって何本でも食べられる逸品です。種類は少ないですが同じ部位を何本でも食べたくなる味です。
京都産のひね鶏を使っているとの事で、その歯応えと弾力、お肉の旨味が特徴のようです。噂に違わず確かにすごい弾力、なのに柔らかく食べやすいので純粋に焼き鳥の美味しさのみを楽しめました。鶏皮も柔らかく、お肉も柔らかい。年代問わずに気に入られる一品だと思います。
お値段安いのになかなか質の良いネタを使っています。値段も100円台から400円台まで幅広くネタも大きくてボリューム満点。磯の旨味と言いますか香りも良くて美味しいので何枚でも食べちゃいます。日本酒とも合うので美味しいネタと美味しいお酒と楽しみたい時に助かります。
とにかく麺類の種類が多い。トッピングの数や味(カレーそばなど)が凄まじいので行くたびに新しい味に出会える感じです。まず出汁も美味しいし麺も喉越しが良くツルッとした食感が良いアクセントになってます。定食メニューもあるのでたくさん食べたい方にも良いですね。