使われている鶏肉自体の旨味が強いのか、他の焼き鳥に比べて濃厚な味が楽しめます。そのためビールもよく進み、こんがり焼いた香ばしい匂いもご馳走と思えるくらいです。部位の種類はそこまで多くないですが、それでも定番物は揃っているので存分に料理を楽しめます。
京都産の地鶏を使い、京都産の万願寺とうがらしもあったりと地元にこだわりのあるお店です。確かにコレだけ美味しいと使いたくなる食材ばかりですね。炭火で焼いているので香りも強く、柔らかな身の歯触りも心地良いです。お酒も種類が多いため食べて飲んでも楽しめます。
昭和の頃や平成の初期によく見かけた立ち食いの焼き鳥屋さん。さっと食べてさっと飲んで帰れる手軽さが人気です。身も大きくタレも香ばしい。お肉の美味しさも相まって何本でも食べられる逸品です。種類は少ないですが同じ部位を何本でも食べたくなる味です。
京都産のひね鶏を使っているとの事で、その歯応えと弾力、お肉の旨味が特徴のようです。噂に違わず確かにすごい弾力、なのに柔らかく食べやすいので純粋に焼き鳥の美味しさのみを楽しめました。鶏皮も柔らかく、お肉も柔らかい。年代問わずに気に入られる一品だと思います。
お値段安いのになかなか質の良いネタを使っています。値段も100円台から400円台まで幅広くネタも大きくてボリューム満点。磯の旨味と言いますか香りも良くて美味しいので何枚でも食べちゃいます。日本酒とも合うので美味しいネタと美味しいお酒と楽しみたい時に助かります。
とにかく麺類の種類が多い。トッピングの数や味(カレーそばなど)が凄まじいので行くたびに新しい味に出会える感じです。まず出汁も美味しいし麺も喉越しが良くツルッとした食感が良いアクセントになってます。定食メニューもあるのでたくさん食べたい方にも良いですね。
ケーキ専門店で店内には甘い香りがただよっています。子供も大人も喜ぶくらいのキラキラしたケーキ。見ただけで美味しそうなのが分かります。タルトやフルーツケーキと彩りも豊かで特にフルーツの香りや甘みはなかなかのもの。自分用でもお土産用でもどちらでもいけます。
ふぐ専門店なだけあって使われているのはキュッと身の締まった天然フグ。それを刺し身や鍋、唐揚げなど様々な技法でいただけるのでフグのうまみを丸ごと一匹味わえます。コース料理はお腹いっぱいになるくらいのボリュームで見た目の美しさもあって人気です。
京都にある和風食材を使ったお店です。これぞ京都という外観に料理の数々、優しい味付けながら一口二口と食べ進めていくにつれてどんどんと美味しさが増していくのはさすがの技法です。出汁の味も素材の味の引き出し方もとても上手だと思います。
しゃぶしゃぶメインのお店で、使われているのは豚肉。ダシ汁にしっかりとした味がついているのでゴマダレやポン酢などは不要。鍋からすくってそのまま食べられます。コースにすると前菜や一品料理もつくし、締めのうどんやアイスもついてきて一体感のある料理を堪能できます。