ホルモン鍋はじっくりと煮込まれたホルモンがなかなかいい味を出していて美味しく、出汁だけ飲んでもご馳走なくらいです。柔らかくコリコリした食感、噛むほどにじゅわっと口に広がる味。お酒にもよく合う市脂っこくないからどんどんと食べられる一品です。
ホルモンは盛り合わせが量ごとに細かく設定されていて特盛なんて言うのも選べます。なかなかのボリューム感と種類の多さのため、好きな方はハマります。ビールによく合うのでガッツリ食べてガブガブ飲みたい方に良いセットですね。
この寒い時期に嬉しいのが鍋物。お店自慢のホルモンがてんこ盛り入った鍋はまさに最高の贅沢です。味が染み込んだ出汁はお肉はもちろん、野菜の旨味も引き出してくれるので全部美味しいです。また黒ホル(黒毛和牛のホルモンです)は味も香りも歯ごたえも段違いで一度は食べる価値のある一品です。
ご夫婦でされてるのかな?アットホームな雰囲気のお店で店員さんとのおしゃべりも楽しめます。焼肉は種類こそそこまで多くないものの、1枚1枚丁寧に処理されていて食べやすく、タレもいい具合に染み込んでいて美味しいです。締めにはかすうどん。これが出汁がよく効いていて焼肉の脂をサッパリと洗い流してくれました。
結構大きめの釣り堀があり、ここでは鮎に鰻などの釣りが楽しめます。釣りやすい設定のためか子供たちも次々に釣り上げていってゲットした魚はその場で調理もしてくれます。さっきまで元気に泳いでいた魚だけあって鮮度抜群!焼き方も上手く、美味しくいただけます。
どうやって焼いたらこんな香ばしさと歯ごたえと味が成立するのかなってくらい美味しく、柔らかくてジューシーです。店内も落ち着く内装で静かに焼き鳥とビールを楽しむのにもってこいです。つくねは種類も多いしどれも旨いしでリピートしたくなるお店ですね。
紀州の朝引き鶏を使っているため鮮度抜群で美味しいです。身がぎゅっと詰まっているのがよく分かりますし、それでいて柔らかく仕上げられているため何本でも食べられます。新鮮なため鶏刺しもあるのが魅力で、日本酒と特に相性いいです。
備長炭で焼き上げる鶏肉は香ばしさがプラスされてより美味しくなります。熱々を頬張りながらビールで一杯。最高の時間ですね。こうしたお店にしては珍しく魚のお刺身もあるためちょっとしたアクセントに食べるとさらにお肉やお酒が進みます。
モツが主役のちりとり鍋。出汁がとにかく美味しく、お肉や野菜がそのエキスを十分に吸っているためそのまま鍋からすくって食べても旨味たっぷりです。焼き鳥もジューシーに焼き上げてくれるのでお酒に合うしお腹もいっぱいになるし最高のお店です。
昔ながらの赤ちょうちんのような雰囲気の居酒屋さんで、いろんなおつまみメニューや居酒屋メニューが揃っています。ジャンルもお肉や魚、お酒のアテに刺身など幅広く用意されているしお酒(特に日本酒)が様々に置いてあるのが嬉しいです。