武雄温泉
呉服のひでしま
あん梅
予約の時にいろいろ説明を受け、お刺身と釜めしを予約して来店。突き出しに続いて刺身盛りは、さすがと思わせる素材の良さが光る。その後も揚げ物、酢の物、牡蠣ご飯とどれも極上の素材を感じさせる。もう少し地元食材の魚種が揃えばよかったが、あの店の規模では仕方ないところか。穴子の炙りの絶品さは今も口に蘇る。
石田
炊き合わせ
蛤
ダイナースカードのエグゼクティブダイニングで利用。店は川沿いですぐに見つかり、1階のカウンター割烹店に声をかけると、エレベーターで3階へ。小部屋は懐石を味わういい雰囲気のテーブル席。色鮮やかで見た目も美しい料理は日本酒が進みます。冷酒は一升瓶を開けたてで、なみなみと注いでくれる仲居さんのきっぷの良さに座も和み楽しく食事が出来ました。
麺処一成
飲んだ後のラーメンはしご2軒目。広い道路に面したモダンな店内。券売機も最新のもので、カードのタッチ決済も出来る。友人はラーメン、麺好きの僕は油そばを注文。油そばも細麺だったので麺の美味しさを味わえることなく、残念。ラーメンは黄色がかったとんこつスープは甘味のある優しい感じで、こっちはなかなか良かった。
カメリアステージ図書館
壱岐の島