デニッシュ食パンがオススメです。 こだわりの製法でつくられ、自家製天然酵母ルヴァン種を使用し、卵黄の風味豊かなコクのあるシートを、熟練した職人がひとつひとつ三つ折りにし、仕込みから焼き上がりまで3日間かけて作るデニッシュ食パンで、抜群に美味しいです。
中洞牧場は三陸海岸から20kmほど入った山の中に、約100頭の乳牛が暮らす自然放牧場です。 随時見学を受け付けていて、牛と一緒に放牧地を歩いたり、搾りたてのフレッシュな牛乳やアイスクリームを味わう体験ができます。
日進堂は、東北地方の郷土菓子 「ずんだ餅」 を中心に、煎餅類や名産品を販売いたしています。 とにかく「ずんだ餅」が美味しくて最高です。 お餅がずんだ餡でがっつり覆われていまして、ツブツブした食感が良いですよ。
関西本線の関駅から2.5キロくらいの国道25号線沿いにあるうどんのお店です。結構大きなお店で、テーブル席や小上がり席が結構あって駐車場も沢山ありました。各種のうどんやお蕎麦のほかに、うなぎや三重県名物のトンテキなどもありました。うどんはのど越しのいいうどんで、天ぷらもサクッとしていて美味しかったですし、トンテキも味がしっかりとしていてごはんが進んでおすすめです。
神戸電鉄の神鉄道場駅から4キロほどのショッピングモール、イオンモール神戸北に入っている洋菓子屋さんです。神戸に本店があるお店で、ケーキやシュークリームなどのほかにマドレーヌなどの焼き菓子も販売しています。個人的にスフレがおすすめで、小ぶりな小判型のスフレはふんわりとしてくちどけもよく、チーズのほかにキャラメルやチョコレートなどもあって手土産などにもおすすめです。
京浜急行大師線の鈴木町駅から歩いて10分くらいの住宅街にある和菓子屋さんです。店頭売りのお店で、みたらしやあんこなどのお団子や大福餅やかのこなどの和菓子を販売しているほか、太巻きにおにぎりやお稲荷さん、切り餅も販売しています。団子ももっちりとした食感で美味しかったですし、あんどーなつもあって素朴で美味しいです。
京急大師線の川崎大師駅から歩いて7,8分、川崎大師の仲見世通り沿いにある和菓子屋さんです。各種のおまんじゅうやおせんべいを販売していて、おまんじゅうは店頭で蒸かしたものも販売しています。肉まんや酒まん、抹茶によもぎなどいろいろあって、ふっくらとした生地で美味しかったです。おまんじゅうも箱詰めがあってお土産にもいいと思います。
京急大師線の川崎大師駅から歩いて3,4分くらい、表参道沿いにある和菓子屋さんです。おせんべいの専門店で、海苔を巻いたやおかきなどもあって、お煎餅はぬれせんべいから、七味をまぶしたものやザラメをまぶしたもの、黒コショウに醤油などいろいろあります。だるまを模した「だるませんべい」もありました。一口サイズのものから大ぶりの物まであって、川崎大師のお土産にもいいと思います。
京浜急行の川崎大師駅から歩いて3,4分くらいのところにある和菓子屋さんです。おまんじゅうを店頭で販売しているお店で、厄除けまんじゅうが定番商品で、他にも酒まんじゅうなどもありました。黒糖風味の厄除まんじゅうも美味しいですが、おまんじゅうに衣をつけて揚げた揚げ饅頭もあって、漉し餡と粒あんがあって出来立てはサクッとしていて美味しいです。
川崎大師の仲見世通りにある和菓子屋さんです。「だるませんべい」というネーミングのダルマを模したお煎餅が人気商品で、醤油味からマヨネーズ味などいろいろあって、値段もお手頃です。食感もよくて美味しいですし、醤油味も美味しいですが、黒コショウをまぶしたものも辛さがほど良くて癖になるのでおすすめの商品です。