大阪市生野区鶴橋にある韓国料理屋さんです。 かなりシンプルな内装になっていて、木のぬくもりを感じる感じで落ち着きますね。 普通の韓国料理から創作料理まで、揃っています。 中でも、生のエビの醬油漬けがかなり美味しいですね。 アルコールの持ち込みがオーケーのお店でした。
大阪市生野区荻野茶屋にある韓国料理の居酒屋さんです。 スタッフさんは、もちろん韓国の方で一般料理から家庭料理まで楽しめますね。 ホルモン鍋は、辛さとホルモンのバランスが良いですね。 カラオケもありましたよ。
大阪市生野区桃谷にある韓国料理の食堂です。 カジュアルな店内となっています。 女将さんをはじめとして、スタッフさんは感じが良いですね。 スンドゥブは、辛さがシッカリしていますね。 焼肉メニューもありましたよ。
智頭町の散策中に前を通りがかり、ランチの開店と同時にはいりました。 ランチは野菜を使ったヴィーガン料理のお店で、野菜プレートを注文。 ワンプレートにスープ、雑穀米、大豆を使った唐揚げ、小鉢と野菜ずくし。 余計な調味料の味は無く、野菜の素材を生かし優しい味付けでした。 体にも良く美味しいランチを頂き大満足でした。
つきとおひさま
野菜プレート
高田馬場駅から徒歩5分程のところにあった居酒屋さん。外にメニュー名が出ていて立ち寄りやすく多数の提灯がさがっていていかにも呑み屋さんという外観ながら、店内はお子様連れのファミリーもいて幅広い客層でした。 名物のモツ煮はお酒のあてにもぴったりのしっかりした味付け。串焼きはじめ全体的にリーズナブルな価格設定で500円以下のメニューが充実していて色々な一品を少しずつ味わえるのが良いです。
よこ鳥
串揚げと季節一品料理 爛漫
千笑の輪
煮干したこ焼 鶴蛸