韓国料理焼肉というだけあってよく食べる日本の焼き肉とは異なり味付けが癖になります。少し酸味の効いたタレや漬物?のようなものを巻いて食べる焼き肉はほかでは味わえません。チヂミも香ばしくごまの香りが豊かで美味しかったです。また要予約ですが、カンジャンケジャン(ワタリガニをニンニクや玉ねぎなどの野菜と一緒にしょうゆベースのタレに漬けこみ、熟成させた料理)も食べられるらしく、以前動画サイトで食べている様子を見たことがあったので、一度食べてみたいです。
新宿 うなぎ 菊川
小滝橋通りにある、こがねやの横の小道の先にあるうなぎ屋さんです。 気軽にランチできるお値段ではないですが、ランチでも結構人が入っている人気店です。ふわふわのうなぎに香ばしいたれ、肝吸いもごはんも最高峰と言っていいくらいのおいしさです。名古屋で食べるうなぎとはまた違って、上品な味わいでした。
まるしん 本店
3人のおじいちゃんと女将さんが切り盛りする老舗のお店です。 ランチは並ぶこともありますが、並ぶ価値ありです。 おすすめは長崎ちゃんぽん。具沢山の野菜と魚介のスープがたまらなく美味しいです。
ファイヤーキャンプ
おしゃれな雰囲気のお店です。 ランチメニューはすべて1000円で注文するときに先払いです。 今日はローストビーフボウルを食べました。お肉がやわらかく、ソースも最高に美味しかったです。サラダが付くのもうれしいポイント。食後のコーヒーはフリードリンクで持ち帰りもできるようです。
NO.13 CAFE
はちみつチーズケーキが食べたくて再訪しました。 上にのっているのはチョコレートで、飴のはちさんがちょこんと乗っていてかわいいです。その下にはハニーナッツがたっぷりでサクサクの食感がとてもよく合います。 そんなにチーズ感が強くなく、甘さ控えめなので、食後でもペロッと食べれてしまいました。1日の数量限定なようなので早めのランチタイムに行くのがおすすめです。
奈羽