沖縄旅行気分を満喫!
武蔵小杉駅から徒歩2分とアクセス抜群の沖縄料理居酒屋です。店内はまるで沖縄の古民家のような雰囲気で、掘りごたつ席や個室もあり、ゆったりと食事を楽しむことができます。
看板メニューは、沖縄の幻の豚と言われる「島豚あぐー」を使った料理です。厚切りのあぐーを炭火でじっくりと焼き上げた「あぐー炭火焼」は、肉厚なのに柔らかく、ジューシーな旨味が口いっぱいに広がります。また、あぐーのソーセージやスペアリブ、ラフテーなど、様々な部位を使った料理も楽しめます。沖縄料理の定番であるゴーヤチャンプルーやソーキそばも、もちろん絶品です。ゴーヤチャンプルーは、苦味が抑えられていて食べやすく、ソーキそばは出汁が効いていて、太麺との相性抜群です。最高に美味しい…。
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新鮮野菜と絶品料理を堪能
下北沢駅から徒歩5分ほどの場所にある「八丁堀 八百屋バル」は、新鮮な野菜と旬の食材を使った料理が楽しめる隠れ家バルです。
店内は明るく開放的な雰囲気で、カウンター席とテーブル席があります。店員さんも親切で、居心地の良い空間です。
今回、私は友人とディナーで「八丁堀 八百屋バル」を訪れました。注文したのは、
本日のバーニャカウダ
焼き野菜盛り合わせ
和牛のタリアータ
自家製パスタ
バーニャカウダは、新鮮な野菜がたっぷりで、特製ソースとの相性も抜群でした。焼き野菜盛り合わせは、旬の野菜を丁寧に焼き上げていて、素材の甘みを引き出していました。和牛のタリアータは、柔らかくジューシーで、口の中でとろけました。自家製パスタは、もちもちとした食感で、ソースとの絡みも良かったです。
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極上の燻製料理を堪能
先日、友人と「燻製工房ペルティカ」に行ってきました。店内は薄暗く、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事を楽しむことができました。注文したのは、燻製盛り合わせと自家製ソーセージ。燻製盛り合わせは、サーモン、鴨肉、チーズなど、様々な食材が燻製されていて、どれも絶品でした。自家製ソーセージは、スパイスが効いていて、お酒によく合いました。ドリンクは、燻製に合うワインをグラスで注文しました。ワインも豊富に揃っていて、店員さんに相談しながら選ぶのも楽しかったです。店員さんの接客も丁寧で、居心地の良い空間でした。下北沢で燻製料理を楽しみたい方は、ぜひ「燻製工房ペルティカ」を訪れてみてください。
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