豊洲駅改札から徒歩3~4分。アーバンドックららぽーと豊洲1の3階にあるお店。入り口入ってすぐにテーブル席、奥にカウンター席があります。 お寿司屋さんで座るのはカウンター席がおすすめ。ねたの状態もみれるし、 板前さんの仕事ぶりを見るのが楽しい。 舎利は程よく握られややこぶり、ねたの厚さや大きさを感じられ、ねたの味がよくわかります。とてもおいしきランチタイムでした。 次回行ったときは、近代マグロも食べてみたいと思います。
西武新宿線下井草駅南口を出て、右へ徒歩1~2分の左側。 一席しかないので待つこともありますが、 朝一で行くと大方すぐやってもらえます。 こちらのオーダーをそのままやってくれるのではなく、 時には、こうしたほうがいいなどと理由も付けて説明してくれるので、 安心して任せられます。 丁寧な応対路カットの仕方がいいと思います。
コレド日本橋の4階にある和食店。 昼間は御膳にて、数種類の料理が食べられるメニュー。魚の三種取り合わせを頂きました。魚それぞれに程よい味付けがされており、様々な味が楽しめ、美味しくいただけました。
西新宿駅出口1から徒歩3~4分、フロントタワー2階にあるお店。 オフィスビル内なので、日曜日でも混んでいない。 注文とレジはセルフなので、ほとんどスタッフさんとの接触はない。 今どきのシステムで、いいと思う。
朝は、トラックが荷下ろしして 入れなく、ビックリしました。 3時くらいに店員さんが増えて 以前より、お客様が 少なくなり、入りやすいです。 サラリーマンには給料日前は ヒグマさんのラーメンは最安値で ありがたいです。
西武池袋線中村橋駅、改札を出て右へ徒歩1分。 千川通りに出るところの右手側。 いかにも昔長柄の蕎麦屋さんという入り口の佇まい。 店内は、真ん中に大テーブルでカウンター席、 その周りにテーブル席があります。 お蕎麦と鯛のづけ丼のセットを注文。お蕎麦はもとより、お出汁で頂く鯛茶漬けほんのり甘さがあり、とても美味しいです。
JR総武線水道橋駅から徒歩2~3分。白山通り沿いにあり、便利な立地。 ビルの1~2階を使っており、店内は1階フロアは狭いながらも、ゆったりできる。2階フロアはカウンター席や椅子席があり、のんびりできる。 店員さんは、丁寧に応対してくれよい印象。