FCアスリート鍼灸治療院

大満足‼️

普段、腰の痛みがあり、悩んでいました。

あまりに痛いので、伺ったら、爽やかなイケメン先生が治療してくれました。

指圧はがっつりで、かなりしっかり押してくれます。

ぷらす、鍼もしました。

心地よい響きで、あまりの気持ちよさに寝てしまいました。

おきたら、腰の痛みが嘘のように。

良いとこを見つけました。

痛みが消えた!!

ずっと腰痛と生理痛がひどくて色んなの治療院に行ったんだけど改善されず。
たまたまCLAN鍼灸整骨院さんに通ってる友達がいて紹介してもらいました。
先生が私の身体の悪いところをズバリ当ててくれてすごいな!!と思ってただけじゃなくて、マッサージと鍼とお灸の治療をしたら、すごく身体が軽くなって今回の生理痛も全然無くなってました。

有難うございました。
近いうちにまた行きます!

マッサージ

接骨院に行きました。
初回無料30分のチラシがあり、会社近くのお店でした。
閉店間際だったのか、30分のところ1時間近くは、電気と全身のマッサージをしてくれました‼️
身体はスッキリ、また行きたいと思います。

背中の痛み

休日に子供を抱っこして出かけた後から背中が痛くなり、以前友人から紹介してもらって気になっていたクラン整骨院さんに行きました。

四月に開院したばかりのとても綺麗な整骨院でした。

ベットに座って話をしながら体のバランスを見てもらい、固くなってる部分を調べてからの施術でした。ものすごく丁寧に説明してくれたのでわかりやすかったです。

肝心のマッサージは今まで受けたことのないやり方でストレッチ?しながら筋肉をさする?説明しづらいのですが、、、それが終わった後は筋肉が柔らかくなった感じがしてすごく気持ち良かったです。

マッサージが終わった後にラジオ波というものを足の裏にかけてもらったのですが、これがまた気持ちが良くて最高でした。

今回は30分無料クーポンを使って60分やってもらったのですが、背中の痛みはすっかりなくなり、体全体がものすごく軽くなりました。

いろんな整骨院に行きましたが、新感覚でハマってしまいました。

丁寧で女性でも通いやすい♪

まだ開店したばかりの整骨院ですが、
女性の施術師さんもいるので
女性でも入りやすいと思います。

古いビルなので、外観はオシャレとは
言いがたいかもしれませんが
お店の中は清潔でシンプルに
整えられており、気持ちの良い
雰囲気です。

施術料金も安いし、何より
丁寧に体をほぐしてくれるので
明らかに体が軽くなります。

これから定期的に通いたいと
思います。

丁寧な施術に大変満足です

学生の頃から今に至るまでケガばかり。ヒザやふくらはぎを何度も痛めたり、運動不足とデスクワークのせいで首・肩・腰に常に重い痛みがあったり…。一年中身体のどこかしらが重くて痛い状態の私は、知り合いの紹介と「初回無料体験」に背中を押され、こちらの整骨院のドアを叩きました。

明るくきれいな院内で、担当の先生は若くて優しい女性の方。正直なところ、最初はこんなに細くて可愛い先生に、タテヨコ共に大きなおばさんの身体は手に余るのでは…と心配しましたが、それは全くの杞憂でした!

まず、診察台の上で今の自分の状態を説明するのですが、骨折や捻挫をして来院したわけではないので、どうしても「何となく・この辺が・こんな感じ」という抽象的な訴えしか出来ません。でも、先生はそれを聴きながら丁寧な触診で確認。そして、強弱を織り交ぜたマッサージ(しかも、その細身からは想像もつかない力強い指圧!)が始まりました。うつ伏せ寝で世間話をしながらの施術はとてもリラックス出来ます(そんな他愛のない会話の端々からも、患者の痛みの原因を拾っているのかもしれません)。そして、驚いたのは先生の手の温かさ!身体に手のひらをゆっくり当ててもらうだけでも、ホットタオルをのせてもらったような心地よさを感じました。まさに「手当て」です!さらにマッサージだけで無く、筋肉のストレッチや、痛みの原因となる体の傾きや歪みも指摘して治療。他にも、肩やヒザ、股関節等、それぞれの関節の状態も、ひとつひとつ丁寧に診て頂きました。

無料なのが大変申し訳ない程の細やかな施術で、大満足です。こちらでは鍼灸治療も行っていて、特に、顔の針治療は眼精疲労の改善や顔のリフトアップ効果があるとの事!次回トライしてみようと思います。

昔から体が硬く、腰痛、肩こり持...

昔から体が硬く、腰痛、肩こり持ちで色々な整骨院に通うも、中々改善せず。いつの間にか、家の近所に新しく整骨院が開業していたので、試しに行ってみました。

ビルの入り口は狭いものの、院内は明るくとても清潔感がありました。身体のバランス等、今の状態を細目にチェックした後に、施術一つ一つの効果をきちんと説明して下さったので、安心感もありました。

施術自体も、気になる場所を外さすピンポイントでほぐしてもらえましたし、施術後、身体のバランスが改善したことも実感できたので、腕も確かなんだなあと思いました(そういえばスポーツ選手のサインも飾ってあったので、アスリートも通っているのかもしれません)。

女性の先生もいらっしゃるようなので、女性の方も入りやすいのではないでしょうか。

慢性的な腰の痛みを

相談しに初来院。
店内は非常にきれいで広い。入ってすぐ先生が座っていたので緊張しました。
空いてるのか、すぐに案内してもらって身体をチェック。
専門用語ではなくて、わかりやすい説明をしてもらいました^_^
先生なのにとても優しい感じ ◎

どんなことされるのか、ただ揉まれて終わりなのか楽しみにしてたところ、「こんなやり方受けたことない」の連続でした。
バキバキ鳴らすとか、そーいったことじゃなく、なんて言えば皆さんに伝わるかわからないですが、とにかくびっくりしました。
治療時間は50分くらいでしたが慢性的な腰の痛みもスッキリして、身体を動かしたいって欲がでるほど軽くなりました。

そして1番嬉しかったのが、余計な販促やオプションをまったく勧めてこないところです。

次の予約もこちらの希望の時間に取れましたが.そのうち混んでしまうだろーなー。
という感想です。

院長?先生と、女性の先生がいましたが2人は兄弟なのかな?笑った顔が似てました。

腰痛がとても楽になりました!

腰が痛くて接骨院に行ってきました。

普段は長い時間座っていることが多く、腰がだるいと感じることは時々ありましたが、ジムで体を動かしていた時にグキッと嫌な感じがしました。
それから痛み止めを飲んで湿布を貼りましたが、痛みに我慢できず接骨院でみてもらうことにしました。

先生は丁寧に体のチェックをして、説明もとても分かりやすかったです!なんといっても最初にあった腰の痛みが治療の後はほとんどなくなっていました!びっくりです(*゚Д゚*)

メニューも豊富で、オイルマッサージや美容鍼も受けられるとのことでした!個室もあって安心でした!

今後もまた通いたい!と思います^^

新富町の駅近くの鍼灸院整骨院

新富町駅6番出口を出て右手に見えるビルの3階にある「クラン整骨院・鍼灸院」

院内は白と茶色を主体にした落ち着いた空間で新規店なので綺麗でした。

子供を抱っこした時に右肩を痛めてしまったので、その部位の治療をしてもらいました。
まずは、話しを聞いてもらい、怪我をした時の状況を説明して、身体のバランスや関節の動きをみてもらいました。
その後、電気をかけながら緊張している背中の筋肉をほぐしてもらい、その後肩の関節を動かしてもらいました。
治療前は痛さで肩の高さまでしか上がらなかったのに、治療後には痛みも無くなり頭の上まで腕が上がるようになりました。

先生は怪我の説明もすごくわかりやすく、質問した事も丁寧に教えて下さいました。

少し違和感が残っているので、続けて通院しようと思っています。

東京都中央区築地3-1-1築地FAビル3F

有楽町線『新富町駅』6番出口から30秒/日比谷線『築地駅』3番出口から徒歩3分

• 新富二丁目から180m (徒歩3分)

酸素とストレッチMoon Knot

• 新富町駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 新富町駅(東京)から徒歩24分 (1.9km)

2万人以上の患者様をケアした院長が最適なケアをご提案!些細な不調もご相談ください。

鍼灸 整体 人形町いとう治療院

• 新富町駅(東京)から徒歩22分 (1.7km)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 新富町駅(東京)から徒歩24分 (1.9km)