天下一品 歌舞伎町店

美味しい餃子定食。

人通りが多い場所にあり、私が
入店した時にはだいたいお客さん
で店内が一杯になっていました。
席数は多めです。私はこのお店で
こってりラーメン・餃子・ライス
の餃子定食を注文して食べる
ことが多いです。こってりラーメン
は、濃厚で独特の風味があるスープ
にネギや麺がよく合って、とても
美味しいです。焼き加減の良い餃子
もジューシーで好みです。

歌舞伎町のこってりラーメン

新宿にある東洋一の歓楽街である歌舞伎町のラーメン店です。
こってりしたラーメンが有名で、見るからに濃厚そうなラーメンです。
チャーハンをセットにしましたが、ボリュームがあり、夕飯にぴったりです。
たまに食べたくなるラーメンです。

チャーハン 美味しいですよ

新宿歌舞伎町の一角にある
チェーン店のラーメン屋さんです。

メインはこってりラーメンだと思いますが、
個人的には天下一品の美味しいメニューは
チャーハンだと思います。

具材も豊富ですし、ご飯のパラパラ感とでもいうか
食べやすい。味付けも丁度いいし、是非食べて
見て下さい。

こってり旨い。

歌舞伎町にシン・ゴジラを観に行った帰りにお邪魔しました。
ここのスープはドロドロしていて賛否両論ありますが、私は好きです。
濃厚だけど、そんなにくどくないですよね。
久しぶりの天下一品でしたが、美味しく頂きました。

MLK
MLK さん

こってり系

西武新宿駅からは徒歩数分のところにあるお店です。
行く前はすごくこってりのイメージがあって胃もたれをしそうだなと思っていましたが、全然そんなこともなくスープと麺が絡まっていて美味しくいただける味だと思います。

こってり

ずっと行きたいと思っていた天下一品に初めて行けました!こってり系ラーメンに半チャーハン、ギョーザのセットを注文。どれも美味しいです。チェーン店だと思い甘くみてました。しかも、この量で1000円ちょい。価格を考えても満足できるものでした!

こってり!

ぜひ人生で一度は食べて頂きたい、至極の一品!
天下一品のこってりラーメン!
ラーメンの常識が大きく覆る事間違いなし!

かなり両極端に好き嫌いが別れますが、好きの方に偏るとリピートしまくり間違いなしです。

天下一品の為に移動する事もあるほど僕は好きです。こってり最高です

やっぱりこってり!

様々なラーメン屋さんがあり、激戦区の新宿で「こってり」のラーメンの概念が変わりました!

こってりとは味が濃く、油が多く、濃厚とイメージがありましたが、「天下一品」さんのこってり全てでした!

濃い、油、濃厚+ドロドロと!
細麺でも申し分ない麺との絡み具合は抜群でした!

こってりが大好き

てんいちといったらココ!
天下一品でしょう!
ドロドロこってりのスープがたまらなく好きです。
といっても油でこってりしてるわけではないそうなので意外とヘルシー?
とにかく大好きな味です。
歌舞伎町てま飲んだら締めはここですね!

安定の天下一品

先日行って来ました!ここの天一は初めて行きました。
8時ごろに行きましたがそこまで混んでなかったです。こってりの並を注文!五分ほどで出て来ました。最初にスープを一口、思ったより後味はすっきりです。麺も美味しくて良かったです。

夜中までの営業

歌舞伎町のゴジラロードに面した路面店。
昨今のラーメン店にしては珍しく、口頭注文退店時精算のお店です。

鶏ガラを炊いた濃厚なスープに溶けた野菜の粘度が加わりドロドロになったスープは豚骨スープと見まごうほどですが、豚骨のような臭みもなく麺によく絡む美味しい味です。
自家製麺との相性も良く、茹で前100gの麺はあっという間に胃の中へ収まります。

サイドメニューやセットメニューも豊富なので、組み合わせが楽しめるお店です。

夜遅くまで

新宿で飲んだ後にここに寄りました。朝の5時までやっている曜日もありとても便利だなとおもいました。天下一品といったらこってりのらーめんですね。しかしこの日はお腹のコンディションもありあっさりにしました。あっさりもたまに食べるといいですね。

1度食べてみたかった!

歌舞伎町の入り口からほど近い場所にある店舗です。
天下一品さんは有名だから名前は知っていたのですが今まで入る機会がなくて。
知り合いからは「スープがドロドロなんだよ!」「超こってりなんだよ!」との噂は聞いていて1度食べてみたいと思ってました。
店内は1階はカウンターのみ2階が2名以上で使えるテーブル席でした。
1階に2階のモニターが写し出されていたので分かりました。
店に入るとやっぱり男性率多し!
注文は口頭で、私は半熟玉子入のこってりラーメンを注文。
すぐに提供されました。
女性店員さんが優しくて良い感じ。
見たら本当にスープが笑っちゃう位ドロドロ!
麺は普通のストレート麺ぽい。
麺にスープが絡みまくって濃厚な味が最後まで味わえます。
ただ最初に麺を口に入れた時に粉っぽさがあり、それが少し気になりました。
同行者も同じ事を言ってました。
なんだったんだろう??
でも旨い!好きな味だ!と気に入っていました。
こってりドロドロなので好みが分かれる味だと思いますが体験出来たのは嬉しかったです。
京都に本店があるんですよね?
本店の天下一品食べてみたいです!
あっさりもあるのであっさりだとどんな感じなのかも気になっています。
店内はとても入りやすい雰囲気で活気があり良かったですよ。

こってり濃厚スープ

JR新宿駅東口から徒歩3分歌舞伎町にあるラーメン屋さんです。
天一のラーメンはスープがこってり濃厚なトンコツラーメン。
スープが麺に絡みつき、病みつきになるお客さんが多いはずです。
こってりラーメンが好きな方にオススメです!

天下一品だね〜。

もう誰でも知っている、コッテリしたラーメンのお店。
もはやラーメンとは違う料理とおもったほうがいいかもしれない。

ねっとりとしたスープは、たまに無性に食べたくなります。
関西系のお店なので、ねぎも青々とシャキシャキとしていて、こってりスープに合います。

途中で味に飽きてきたら、辛い薬味を入れて変化をさせるといいですよ。

とんこつの極み

まずここのラーメンはとんこつ好きしか来れません笑
ドロドロとしたラーメンに麺が絡みつき、麺をすするとスープがなくなるのがはやくてびっくりするとおもいます!!

とんこつの濃いのが好きならオススメします。

是非行ってみてください!!

後、年に一回タダでラーメン食べれますよ!!!

出てくるのが早い

飲んだ締めに行くのですが、出てくるのが早いのでいつも利用させていただいてます(^ ^)

こってりの濃厚さが酔っ払っている時には最高ですね!!
いつもチャーハン定食を注文してしまいます笑
太っちゃうと思いながらもついつい食べてしまうのが天下一品のすごいところですね!

こってり濃厚美味しかった

初めて食べてびっくりしました。見た目は普通の豚骨ラーメンなのですが、食べた瞬間に目が見開きました。一言で言えば、ドロドロ。言い方は悪いですが、こんな濃厚な豚骨ラーメンは食べたことないです。今では病みつきになっています。

こってり

こってりしか食べません。関東人はこってりが苦手みたいです。
カルボナーラのようなラーメンですが、好きな人は好きです。まだ食べた事が無い人は人生で一度はこってりを食べて下さい。

チャーハンとセットが鉄板です。

もはや説明の必要はないですね(笑)

好き嫌いは分かれると思うんですが…僕は好きです(笑)今さらクドクドと説明する必要はないと思いますが、濃厚なコッテリスープと麺が絡んで絶妙な旨さになってます^_^トッピングがまた、その旨さに華を添えてくれてます!アッサリ派の人も、ぜひ一度お試しあれ!

東京都新宿区歌舞伎町1丁目14-3

• 歌舞伎町から100m (徒歩2分)