満足しました!

カウンセリングや説明が丁寧でわかりやすく、整体技術もとても高いと感じました。
何より腰痛が楽になりました。
今まではマッサージのみでしたが、腰痛予防方法、姿勢や歩き方まで教えて頂きありがとうございました。またお世話になります。宜しくお願いします。

姿勢矯正

身体が曲がっている感覚があったため、矯正頂きました。
ただ施術するのではなく、日常生活における注意点も教えて頂いたので、だいぶ姿勢改善された感覚があります。
また機会があれば利用させて頂きます。

姿勢矯正

初めて整体に行きました。
とても雰囲気が良くて、先生は優しく、説明も丁寧でした。ビフォーアフターの写真でみてもよくなったのが分かるのはもちろん、体感でもつっぱる感じや痛みがなくなったのがすごかったです。短時間でここまでかわるんだなあと思いました。また気になる箇所ができたら、行こうと思います。ありがとうございました!

腰痛猫背矯正

説明が大変わかりやすく、コミュニケーションがとりやすい先生です。施術前 後の違いに驚きました。腰も楽になりました。長年かかった姿勢を正しくするには時間がかかると思いますが、自分のペースで正しい姿勢に直してしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

naosu整体院彩からの返信

来院ありがとうございます。
長年の姿勢を正しくするには
少し時間がかかります!
コツコツと自宅でも続けてくださいね‼️
今後も宜しくお願い致します!

座ると腰が痛い😭

約1年前から腰の痛みで悩んでいました。
痛い時は数分しか座れない。
マッサージで治らないので病院〜整体まで探しました。
口コミからチェックしましたがどこも同じように感じて思い切ってマッサージ以外を探してみました。
探していると腰痛を運動でケアー?
最初は痛いのに運動と思い迷いましたが、メール以外で電話でも連絡して先生の対応に安心したので行ってみました。
先生はなぜ運動が必要か丁寧に説明してくれました。さらに驚いたのは運動だけでなく歩き方や日常生活の癖まで教えて頂き、腰に負担のかかる原因までわかり希望がもてるようになりました。
私は腰が痛くて藁をもすがる思いで整体院を探して偶然にも先生に出会いましだか、どこにいっていいか迷っている方、腰痛を何とか治したい方、頼りになる先生が近くにいますよ。先生今後も宜しくお願い致します。

naosu整体院彩からの返信

mayuさん来院ありがとうございます(*^^*)
座れないほどの腰痛はつらかったですね。
でも施術後は笑顔が見られ私も嬉しかったです。
運動は習慣化する事が大切です。
自宅で簡単にできる体操ですので継続してくださいね☺️

満足しました

歩くと数ヶ月踵が痛くて、整形に通って湿布したりテーピングをしても一向によくならない。心配になり足の整体を探したら、歩き方ケアーや外反母趾のコースがある整体院をみつけて施術をうけました。選んだのは駅チカと足を専門に診てくれる整体でした。しかし不安もありました。整体院が4階でしたので…。
でもそんな不安も先生は私の悩みを傾聴してくれて安心感がありました。
説明もわかりやすく納得できました。
施術だけでなく私の歩き方の癖まで教えて頂きて驚きました。
今後は継続して通院して、体のケアーもして頂く予定です。
歩いて踵や足の痛い方にお勧めです。

naosu整体院彩からの返信

数ある整体の中から来院ありがとうございました。
ミポリンさんの踵の痛みは歩き方の癖により負担がかかっていたんです。
湿布やテーピング、マッサージではその場しのぎになります。
歩き方や身体の使い方を変えることにより踵に負担がかからなくなります。
是非身につけてくださいね😉
今後も宜しくお願い致します。

年3回のギックリ腰でなやんでいました

毎年3回のツライ腰の痛みで悩んでいました。ギックリ腰と診断され、治療して治ったと思っていました。しかし毎年毎年繰り返えすので心配になり整体を探しました。自宅の近くで探したら理学療法士の整体院をみつけ、筋膜〜運動療法のコースを選び治療をうけました。ビックリしたのは丁寧に納得できるまで説明してくれて、足〜首まで全てチェックしてくれて感動。今までは痛い部位を指圧で痛いの我慢して楽になる治療でしたので新鮮でした。
さらに歩き方の癖まで教えて頂き目から鱗でした。
私は何回も繰り返す、少し楽になったレベルでの方にぜひ先生の治療をうけて頂きたいです。ビックリしますよ。
本当の原因がわかり希望がわくと思います。

naosu整体院彩からの返信

こんにちは。ケイさん来院ありがとうございます。
毎年3回のぎっくり腰、しかも10年近く続いてつらかったですね。
頑張りすぎるのもよくないですよ。
たまにはリラックスする時間も作ってくださいね。
来院時もお伝えしましたが、ケイさんの場合腰だけでなく、足指が地面から浮いている浮き指でした。

浮き指…
まさか自分が浮き指とは思っていなかったですよね。

浮き指になると特に歩き方に影響します。
ウォーキングは心身ともにリフレッシュできると思いますが…

しかし浮き指を放置して歩くと、土台である足が安定しないので、腰に負担がかかります。

是非是非足も大切にしてくださいね。

何せ私達は1日少なくても3000歩~4000歩は歩きますからね。

足から腰に負担がかかる方が多いですから。前回お伝えした歩き方の癖を解消するエクササイズもコツコツ続けましょう!
大切ですから😀

今後も宜しくお願いします。

肩こりで悩む

肩こりで悩んでいました。マッサージでその場はよくなるけどすぐにいつもの状態…。テレビで肩甲骨の動きが悪いと全身が不調になると知って、肩甲骨はがしの整体をさがして整体院彩をみつけました。さっそく予約をして1回目の施術。先生は肩こりの原因を丁寧に説明してくれて、安心して施術をうけることができました。肩甲骨を徹底的に柔くしてくれて首も肩も凄く楽になりました。先生ありがとうございました。今までは肩や首のマッサージだけでその場しのぎなんですね、
肩こりで悩んでいる方は多いと思います。

naosu整体院彩からの返信

数ある整体院の中から来院ありがとうございました。
長年の肩こりでつらかったですね。
マッサージで強く揉んでもその場しのぎなんですよ。
慢性の肩こりは姿勢矯正も必要ですが、肩甲骨が動くことが大切なんです。
今後は姿勢矯正でケアーしていきましょう!
今後も宜しくお願い致します。

痛みが不思議なくらいなくなります

腰痛で受診しました。数ある整体院の中で、私は、こちらの彩さんが、一番だと思いました。私の話をじっくり聞いてくださいますし、なんといっても腰を触らず、短時間で施術が終わります。
それで、痛みがなくなります。通う事で、今までより買い物が楽しくなりました。腰痛で悩んでいらっしゃる方、長い期間接骨院などに通院されている肩にオススメです。時間とお金の無駄遣いはやめましょう。

すごく体が楽になりました

介護の仕事で腰を痛めて以来数年間腰の痛みに悩まされていました。
今までマッサージなどは受けていたんですが
自分が経験したものとは違い、ソフトで時間も短いのに腰の痛みがすごく楽になりびっくりしました。
先生も親切に話を聞いてくれて安心感があって良かったです!

あんなに痛かったのにウソのように

駅直結で通いやすいです。これまでの経緯をじっくり聞いてくださる優しい先生で信頼をおけます。今まで私が通ってきた整体院などとは、全く施術が違います。痛みがウソのように軽くなりました。これから通って、痛みとさよならできるのではないかと思いました。腰痛で悩んでいる皆さん、せひ整体院彩に電話をしてみてください。

あれだけ痛かったけど凄い楽になる

手首を痛めてから腰痛になり施術してもらいましたが痛めている部位は触れずに僅か10分程度で痛みを感じなくなりました。痛むところだけでなく全身が軽くなり、現在は定期的に施術していただいてます。おかげさまで日常で辛いことがなくなりました。

身体は繋がっていると実感

長年腰痛に悩まされ、今まで、接骨院、接骨院、マッサージなど、ありとあらゆることをしてきましたが、いつも痛みがぶり返していました。
もう一生この痛みと付き合っていくしかないのかな?と、諦めかけていた時、治療院の開業広告を拝見し、藁にもすがる思いで伺いました。
まず、先生は聞き上手な方で、私の話しをしっかりと聞いてくださいました。
そして治療に入いったのですが、驚く程優しく、柔らかい施術で、初めての体感でしたが、施術最中から痛みが消えていくのがわかり、びっくりしました。
まるで、魔法にでもかけられたようでした。
治療後3日経っていますが、痛みはぶり返していません。
たった1回の施術で、こんなに楽になるなんて夢のようです。
施術後は、先生から私の腰痛の原因を、わかりやすく丁寧に説明して頂き、これから日常で気を付けていかなければならない事や、ストレッチの方向などを伺いました。
これからも、私の長年の悪い姿勢をチェックして頂きながら、先生と一緒に完治を目指していきたいと思っています。
最後になりますが、先生は本当に辛い痛みを、何とか治したいと思っておられる情熱を持った素敵な方でした。
私のように、辛くて仕方ないがない方、一度先生の施術を受けてみてくださいね。

凄い!あの痛みがまるで嘘のようです!

20年近く悩んでいた腰痛が一瞬にして改善しました!
驚きました!本当なんです!治ったんです!
伏せていた毎日が嘘のように毎日が楽しくなりました。
理学療法士の先生が熱心にかかわって下さり心まで楽しくなりました。
皆さんも是非一度お会いになってみて下さい。
絶対おすすめです。

千葉県市川市南八幡4-4-26-405グランデヒロ本八幡

都営線本八幡駅より徒歩1分/総武線本八幡駅より徒歩1分/京成八幡駅より徒歩7分(3路線も使えます)

• 本八幡駅から100m (徒歩2分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川駅から徒歩80分 (6.4km)

駅近!本八幡駅から徒歩2分◆施術歴25年!ベテランスタッフがあなたに合った施術で疲れ・痛みを徹底ケア

Heart&BodyTherapy(ハートアンドボディセラピー)

• 市川駅から徒歩25分 (2km)

~肩こり・腰痛・交通事故~痛みを根本改善へ導きます!

京成八幡駅前整骨院

• 市川駅から徒歩24分 (1.8km)

有名ドクターに選ばれた信頼の施術!市川で整骨院と言えばココ!

市川げんき整骨院

• 市川駅から徒歩3分 (200m)