Reconnel 新宿ミロード店

モザイク通り沿いの花屋

ミロードは若者向け、特に女性向けのテナントがメインなので普段は行かないですが、こちらの花屋は駅からアクセスしやすいモザイク通り沿いにあり、移動のついでに気軽に見ることができました。母の日のギフトを探していた時にギフト仕様にアレンジされた完成品が飾られていたので、ぱっと見て良いと思い購入しました。気に入ってくれて、花が枯れた後も容器は捨てずに使っているそうです。

コンパクト

新宿駅の南口と西口とを繋ぐモザイク通りにあるお花屋さんです。
既にアレンジしてある小さな花束や、プチギフトに丁度良いサイズの愛らしいプリザーブドフラワーなどが並んでいて、眺めているだけでも気分が明るくなります。
容れ物など持ち運びしやすさにも配慮があるのがとても良いです。

センスがいいお花屋さん

ミロードのモザイク通りにあるお花屋さんです。JR新宿駅から西口側に出たい時によく通り抜けしますが、その際にいつも目に留まります。とにかくディスプレイがすてきでお花が一層きれいに見えます。一度プレゼント用のブーケを購入しましたが、アレンジやラッピングのセンスが良くて期待どおりでした。

ななちん
ななちん さん

ステキな

めちゃくちゃ素敵な花屋さん。店内もかなり綺麗で鮮やかな花が際立つ!様々な花を見てると癒される空間でもある。ブーケとかめちゃくちゃ可愛らしくつくってくれます。価格はそれなりですが、センスが光る花屋さん。オススメ

お花の種類が豊富で可愛い

新宿南口モザイクストリートの中にあります。

少し前にリニューアルオープンして、現在は
「リコネル」という店名に変わっています。

切り花、鉢植え、プリザーブドフラワー、
観葉植物など、沢山のお花があります。
もちろん、お願いすればアレンジメント
フラワーも作って下さいます。
その他にも、グリーンディフューザーや
夏らしい感じの貝殻のリースなども。

見た目も可愛く、お値段もお手頃なので、
ちょっとしたプレゼントにいいなと思います。

見ているだけで癒される可愛いお花屋さんです。

・
さん

可愛い

ミロードのモザイク通りにあるお花屋さんです。

友人にお花をプレゼントしたくてお伺いしたら、店員さんが親身になって相談を受けてくださったので、とてもいい花束ができ大満足です。

また何かあったらお伺いします
ありがとうございました(*^_^*)

贈り物に最適

モザイク通りと言う所に通路を挟んで商品が
置いてありました。
知人が結婚するので御祝いにと思い立ち寄りました。
どれも可愛らしいお花で迷っていたら店員さんが
声を掛けてくれました。結婚祝いに最適な
お花を幾つか選んで下さり、その中から宅配して
頂きました。後日知人から連絡があり大変喜んで
くれてました。一緒に選んで下さった店員さんに
感謝です。

とっても可愛い花屋さん☆

新宿駅南口のモザイク通り入り口にある、お洒落でかわいいお花屋さん。
通りを挟んで、両側に商品が並べられており、ショーケースの中には、ケーキのようなフラワーアレンジメントが!その他、ハロウィーン向けのアレンジやプリザーブドフラワーなど、どれもかわいかったです。

フラワーバレンタイン(*^^*)

モザイク通りにあるフラワーショップです。

遠目からだと、ショーケースもあるので、
「ケーキ屋さんかな?」と思うくらいに、
可愛らしい雰囲気のお店です。

ショーケースの中にあるブーケは、間近でみてもケーキかと思うくらいです。
バレンタインの時期なので、店内にも“フラワーバレンタイン”のポスターがありましたが、
ブーケはプレゼントにもぴったり!(*^ー^)ノ

ブーケ意外のお花もあり、カラフルで温かい色合いのお花が揃っていますよ♪

かわいらしいブリザードフラワーがあります

新宿駅の南側の方からモザイク通りに入っていくと割とすぐに右手側にお店が見えてきます。ブリザードフラワーが飾られており、季節に合わせた感じでの商品もありました。ブリザードフラワーケーキというのが人気の商品らしく、確かにケーキのようでおいしそうでもありとてもかわいかったです。店員さんもとても親切でした。

モザイク通りの花屋さん

可愛らしくアレンジメントされた花が沢山あります。買うつもりのなかった人も欲しくなると思います。ちょっとしたサプライズプレゼントに最適です。私はいつも自分のために買ってますけど、プレゼントされたら凄くうれしいでしょうね。

かめ
かめ さん

プレゼントに!

モザイク通りにあるお花屋さんです。
屋根があるので、大雨の日でもゆったり選ぶ事ができます。

ブリザードフラワーが多数ならんでいて、種類も豊富なため、迷うぐらいあります。

店員さんがとても親切で、私は長時間悩んでしまいましたが、ずっと一緒に悩んで下さいました。

普通のお花屋さんみたいにお花がたくさん並んでいて、その場で花束を作ってもらう事も可能です。

季節物もあって、楽しいですよ!

ブリザーブドフラワーがいっぱい♪

ミロードのモザイク通りにあるお花屋さんです!
プレゼントするために何度かこちらで購入したことがあります。
ブリザーブドフラワーもたくさんあり、店員さんもどんなものがいいか相談に乗ってくれてとても親切でした☆

店員さんが親切!

ミロードの通りにあるお花屋さん!
綺麗なブリザードフラワーがたくさんあり、
ついつい立ち寄ってしまいます。

お花も魅力的ですが
同じくらい魅力的なのがお店の方たち!

人通りが激しいところあるにも関わらず、
毎回じっくり丁寧に相談にのってくれるので
花束をつくってもらうときにオススメです。

もちろん急いでいる旨伝えると
ちゃちゃっと作ってくれますが、
とても丁寧につくってくれるので
毎回あげる相手に喜ばれます^^

けろん
けろん さん

まるでケーキ屋さん!

ガラスケースにずらりと並んだ
プリザードのフラワーケーキ!!
これが嫌いな女の子っていないんじゃないかしら・・・
色もサイズもデザインも豊富なので、
差し上げたい人のイメージにあったものが必ず見つかります。
プリザなので、生花ほど持ち運びに気を遣わないのも嬉しいところ。
季節を問わずに好きなお花が選べるのもお気に入りポイントです☆

スイーツかお花か!

新宿西口側に出るときは、こちらのお花屋さんが便利ですね。
ミロードの中にあるとってもキュートなお店♪
プリザーブドフラワーを使ったアレンジなどが、
まるでスイーツのようにガラスケースにずらり♪
遊び心のあるオシャレなプレゼントに、
もらった人はきっとにっこりするはず!
観葉植物の鉢なども、ミニでオシャレなものがあるので、
同様にオススメですよ!

*Cheri*
*Cheri* さん

ブリザードフラワー

綺麗なお花が並んでおり、つい見てしまいます。

友人にお花をあげるときに利用します。

特に、こちらで売られている“ブリザードフラワー”がかわいいと思います。
半年くらいはもちますし、友人からも喜んでもらえました。

ミロードにあるので便利

とっても可愛いアレンジがたくさんあります。ミロードの通路?のようなところにあるので、気になった時にすぐに買えることができるのが良いです。女の子が好きそうなアレンジがたくさんあります。小さいプリザもたくさんあるので、プレゼントにいいと思います。

東京都新宿区西新宿1丁目1−3

• 新宿駅西口から40m (徒歩1分)

職人の経験年数は20年以上!お庭に関することは全てお任せ!

植木屋 宇佐美園

曙橋駅から1分♪芸能界・有名企業・マスコミ御用達のお花屋さん

フローリスト カノシェ

• 新宿駅から徒歩25分 (1.9km)