ウチズカフェ

大人のお子様ランチ

以前テレビでこちらのお店が紹介されていて、気になったので行ってみました!
大人のお子様ランチというものを注文しました!ハンバーグやエビフライなどいろんな味が楽しめました!
エビフライは大ぶりでサクッとした食感が良かったです!

おしゃれです!

こちらのお店は以前にテレビで紹介されており、気になっていたため来店しました。
店内がおしゃれで女子会などに利用しやすい印象でした。
私はここでガーリックシュリンププレートを注文。
熱々のエビがものすごく美味しかったです

お洒落&居心地抜群

友人に誘われてランチをしに初めてこちらに行きました♪
とてもお食事が美味しく、ボリュームも感じられて大満足でした(^^♪
店内はとても綺麗ですし、内装もすべてオシャレにまとっていてとにかくゆったりできます。
居心地抜群です! ついつい長居してしまうような空間です。
コーヒーもとっても味わい深くて美味しかったです。
豆から挽いてくださっているようでした!
皆さんも是非、女子会などでもお勧めですよ♪

おしゃれすぎるカフェ!!

テレビで紹介していたので、いつか行ってみたいと思って密かにチェックしていたお店です。
一軒家をまるごと輸入してきたもうおしゃれすぎるカフェです。カフェといっても本格的な料理が楽しめます。味よし!雰囲気よし!です。

今晩は。

この度は、貴重なお時間を頂いて、

日々の疲れもふっとぶ嬉しいコメントを書いてくださり、本当にありがとうございました。

心から感謝の気持ちでいっぱいです。練馬駅から少し距離があるので、

せっかく足を運んでいただいて、もっと喜んで頂けるように、また、

いただいたコメントに恥じないように精進していきます。

また、こちらの方にいらした際には是非お声かけてください!!

感謝。

おしゃれ

テレビや雑誌などで紹介されていて気になっていたので先日行ってきました。
テレビで見た通りのとてもおしゃれな雰囲気で、良かったです。
コーヒーも軽食もとても美味しくて落ち着いた時間を過ごせました。
また来たくなりました。

UCHIS Caféからの返信

こんにちは。今回は、とてもありがたいコメントを書いてくださり

本当に本当にありがとうございました!

ここにきたら日本にいることも、また、時間も忘れられる

ようですね。日頃のストレスが解消されればわたし達の本望です。

また、お料理もコーヒーも、カラダに良い材料を厳選し、本格志向のものを

ご提供させていただいております。

出来合いのものにはない、手作りの味を是非味わって欲しい。

心も身体も健康になるカフェです!

また、是非、遊びにいらしてください!

その時には、ぜひお声かけくださいねー☆

この度は、貴重なお時間を割いてのコメント記載、本当にありがとうございました!

海外風

練馬駅から歩いていけるお店です。
店内はとてもおしゃれでまるで海外にいるような雰囲気です。お店の方は明るく元気で丁寧な接客でした。
メニューもとても美味しくて大変満足しました。
暑い日はゆっくりしたいと思えるお店でした。

UCHIS Caféからの返信

この度は、心温まるコメントを書いてくださり本当にありがとうございます。

都会の喧騒から離れて、まるで異国にいるような雰囲気で

皆さまに癒しの時間と健康的なお料理をご提供して

ゆっくりとくつろいでいただけることが何よりも嬉しく思います。

この度は、貴重なお時間を割いてコメントを記載してくださり

本当にありがとうございました。

今年は猛暑ですね。また良かったらゆっくりゆったりと

涼みにいらしてくださいませ。

本当に感謝。ありがとうございます。

素敵なお店

雰囲気の良い素敵なお店です。
インテリアを見ているだけでも楽しいです。
ランチからやっていて、今回はカフェ利用でした。フレンチトーストとコーヒーをいただきました。ふわふわのフレンチトーストが絶品でした。
夜までやっています。デートにもおすすめです。

UCHIS Caféからの返信

感想を書いてくださり本当にありがとうございました!

また、フレンチトーストが美味しかったとのお言葉、

うれしいです!

静かなゆったりとした空間で、リラックスして頂けたようでよかったです!

また何かのときにふらりとお立ち寄りください!その際は是非お声をかけて

いただけるとうれしいです!

今後ともよろしくおねがいいたします。ありがとうございます!

おしゃれです。

友達と一緒に利用させて頂きました。店内はオシャレな感じで私のすごく好きな感じのカフェでした。居心地もすごくよかったです。
大人のカフェでしたね。家は近くではないのですがまた近くに来た際には利用したいと思います。

UCHIS Caféからの返信

感想を書いてくださり本当にありがとうございました!

日常から離れ、静かな大人の時間をゆっくり過ごせていただけたようで

うれしいです、

いただけるとうれしいです!

今後ともよろしくおねがいいたします。ありがとうございます!

お洒落なお店

練馬駅から歩いていけるお店です。
店内はとてもお洒落でまるで海外にいるような雰囲気です。お店の方なみんな優しくて丁寧な接客でした。
ご飯はどれも美味しくて大変満足しました。
1日中ここでゆっくりしたいと思えるお店でした。

UCHIS Caféからの返信

この度は、身に余るレビューを書いて頂き、本当にありがとうございました。

ヨーロッパの古い教会をイメージし、異世界空間で大人の方が

じっくりと癒されるように作りました。そのために、接客にもお客様が

リラックスしていただけるように配慮をさせていただいております。。

ゆっくりしたいカフェだからこそ、本格料理をお出しし、

最後は、丁寧なハンドドリップコーヒーで締めて頂ければ

身体も心も満足してもらえるだろう、、というのが私たちの願いです。

大手チェーン店ではできない個人店の強みを活かした

コンセプトを作りました。

またお立ち寄りの際には、お声をかけてください。

重ねまして、この度は、大変貴重なお時間を割いてのコメントを

頂き、心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!

またお待ちしております!

素敵でした

外観が教会をイメージした造りになっており
中も含めて白を基調にした落ち着いた雰囲気です。
練馬駅からは徒歩10分ほどのところなのですぐですよ^_^
入口から窓、店内の椅子と随所にお店の
こだわりがみられます。
テラス席もあるので、暖かい晴れの日はさらにおすすめかもしれません^_^

パスタを注文しましたがモチモチしていて美味しかったです^_^
ドリップコーヒーも味わい深くてまた通いたいと思いました^_^
夜も営業しているようなので、機会があれば行ってみたいと思います^_^

UCHIS Caféからの返信

この度は、こんなふうにお褒め下り、また、
嬉しいコメントをくださり、感激しております。ありがとうございました。

この空間で、美味しく食事を召し上がって頂いた後の締めだからこそ、
お客様には、本格豆を使ったハンドドリップ珈琲で心ゆくまで満足してもらいたい。

手間暇がとてもかかりますが、お客様に来てよかったと喜んでもらえることが私たちの
喜びでもあります。

また、貴重なお時間を割いて、このような嬉しいコメントを書いてくださったこと、
改めて感謝いたします。
その言葉に恥じぬよう、これからも努力や研鑽を重ねて行きたいと思います。

またこちらにいらしたときには、ふらっとお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。感謝。

いつもディナーで利用しています。

住宅街の中にひっそりと佇むUchis Cafe。
わざとらしくないお洒落な店内には、リラックスできる音楽が流れ、自然と時を忘れてゆったりくつろいでしまいます。
豊富なメニューの中、私はいつも黒カレー。辛さの中にほんのりと甘さが混ざり、独特の味わいを楽しめます。

お二人の人柄の良さも相まって、何度も訪れてしまうカフェです。
是非お近くの方は一度行ってみてください。

UCHIS Caféからの返信

このたびは、心温まるコメントを書いてくださって本当にありがとうございました。

そうですね、住宅街の中にひっそり佇むという言葉がピッタリですね。

当店のコンセプトは「都会の喧騒を忘れてゆっくりゆったり癒される」というところに

主眼を置いています。お客様にそこのところが伝わっているようで、よかったです。

UCHISの黒カレーは実は隠れ人気。また気軽にふらりと遊びにいらしてくださいね。

ゆっくりまったりゆったり、日頃の疲れをとりにきてください。

この度は本当に貴重なお時間を使っての記載を心から感謝いたします。

ゆったりした雰囲気で和めるカフェ

お洒落で居心地の良いカフェです。インテリアや内装がとにかく素敵でお店のコンセプト通り、まるで海外に来ているような錯覚を覚えます。片意地を張った海外スタイルではなくゆったりした雰囲気で和める感じがとても良かったです。貸切でパーティーなども出来るようなのでそういった利用方法がすごく会いそうなカフェでした。

UCHIS Caféからの返信

この度は、大変貴重なお時間を割いて、見に余るレビューを書いてくださり、本当に嬉しかったです。

肩ひじを張った海外スタイルではないというコンセプトを書いてくださってこれも嬉しかったです!

日常から少し離れて、異空間にきたようなところで、ゆったりまったり癒されてもらえたらと。。

貸切パーティーは気軽にできるということで、人気の一つになっています。

またぜひいらしてくださいね。。今後も努力研鑽をしながら頑張ります、この度は貴重なレビュー記載を

本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

落ち着いた空間 & おいしいご飯のお店

聞き上手なのにおしゃべりがとまらない女性店長と、まったりした雰囲気で美味しい料理とコーヒーを提供するマスターのお店です。

料理とコーヒーはもちろんオススメですが、お店のゆったりした落ち着ける雰囲気をぜひ味わいに行ってみてください。
店長さんは心理カウンセラーも経験された相談のプロ!私も空いている時間帯には悩み相談してもらったこともあります(笑)

行ってみて損はないので、ふらっと立ち寄ってみてはいかがでしょ?

UCHIS Caféからの返信

この度は大変貴重なお時間を割いてコメントを記載してくださり本当にありがとうございました。

店内は、「大人が癒される」空間を意識して、色調、音楽、すべてにおいて拘っております。

また、わたし自身、心理カウンセラーもしておりますので、お立ち寄りの際はまたぜひ声をかけてくださいね。

平日の15時から18時くらいでしたら、相談の時間がとれます。

この度は、本当に心温まるコメントを書いて頂き、感謝ばかり、

これからもお褒めの言葉に恥じぬよう、努力研鑽を惜しまずがんばります。

また、ぜひふらりとお立ち寄りください。お待ちしています。

満足できるお店です。

練馬の中にこれほどのクウォリティーのカフェ
素材の良さとマスターの料理への拘り、そして何より魅惑のママさんの優しさに癒されます。
価格もリーズナブルで、ランチは本当にお得です。
また行きたい名店です。時々ライブも開催します。

UCHIS Caféからの返信

この度は、貴重なお時間を頂いて、ありがたいコメントを記載してくださり

本当にありがとうございました!

お褒めの言葉に恥じぬよう、これからも精進していき、

お客様に喜んでもらえりような企画も考えたりしますね。

この後ともお引き立てのほど、どうぞよろしくおねがいいたします。

重ねて、この度は心温まるお褒めの言葉、感謝いたします。

雰囲気良いです

雰囲気の良いカフェです。撮影に使われてときいて、そうだねとすぐ思えるよさ。カフェですが洋食のメニューもたくさんありました。お料理の味付けはご飯がすすむかんじです。ご飯が大盛り無料なのも、たくさん食べたい人には、ありがたいですね。

UCHIS Caféからの返信

この度は、大変貴重なお時間を割いて、見に余るようなコメントをご記載くださり、誠にありがとうございました。

当店のコンセプトの中心である「癒しの雰囲気」を感じて頂けたようでとてもうれしかったです。また、沢山食べたい人にはありがたい、というコメント、ご参考にさせていただきました。

重ねて、この度は、貴重なコメントを頂き、本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております!感謝。

心もお腹も満足🍀

いつも美味しい料理に温かいおもてなし。居心地がいいので、つい長居しちゃいます^ ^お店の雰囲気がとてもいいです♪時々顔を出してくれる副店長のスーちゃんに会えるのも楽しみ!クラシックやジャズのライブもあるので、癒されてます^ ^

UCHIS Caféからの返信

この度は、貴重なお時間を割いての、大変うれしくなるようなコメントをほんとうにありがとうございました!

最近は、仰るように、本格派のクラシックやジャズの奏者をお呼びしてビュッフェ形式の
生ライブを行い、大変好評です。練馬には本格的な音楽基地があまりないようですので、
これからは当店がその役割を果たしていければいいなと思っていたところでした!

副店長のスーは人見知りですが、我慢強い良い子です。またぜひスーにも会いにいらしてくださいませ☆

本当に貴重なお時間を頂きありがとうございました。今後とも、お客様に喜んで頂ける店作りができるように精進します!ありがとうございました。

お洒落ですごく素敵なカフェ

友人にすすめられて一度行ってみたくて
行きました。
ヨーロッパの古い教会風という通りの
白いお洒落な素敵なお店でした。

パスタが食べたかったので、
パスタと珈琲を頼みました。
珈琲がハンドドリップで出してくれて
すごく美味しいです。

今度は有名なハンバーガーやカレーを食べてみたいです。
また昼と夜で違った雰囲気を味わえそうなので、
別の時間帯にも行きたいと思います。

UCHIS Caféからの返信

コメントほんとうにありがとうございました! いつもコメントが書かれたよおというメールが入って、どういうふうに書かれているかを見るまではドキドキです。

でも、こんなに褒めていただいた上に、私たちのコンセプトをみていてくださって、
嬉しすぎて、これからもがんばろう!と思えます。

珈琲のことを書いて下さいましたが、お食事の最後の締めには、やはり、ランチ用の珈琲ではなく、満足のいく珈琲で締めたいですよね。。。

少し時間をいただきますが、ランチセットの珈琲も、UCHISでは通常出しているスペシャルティ珈琲550円と同じものを使い、

その場でスペシャルティ豆を一つひとつ挽いてハンドドリップで提供する形は開店当時からずっとかえていません。

ランチ(土日祝は18時まで)ご注文のお客様には、300円にてご提供をさせて頂いております。アイスコーヒーもカフェオレも通常のものと同じものをセットにも使っております。

ぜひまた今度はオススメのハンバーガーやカレーを食べにきてくださいね☆

こんなにありがたいコメントを書き込んでくださり、心から心から感謝ばかりです。

ありがとうございました。みなさんによろこんでもらうために努力します!

よい週末をお過ごしください!!!

女性向けのお店

駐車場もあるので、車で行っても安心です。ガーデンスペースも店内もおしゃれに装飾されてて、西欧の雰囲気があります。レーズンのフレンチトーストとアイスカフェ・オ・レを注文しました。トーストがふんわりもちっとしていて砂糖の加減もちょうど良かったです。

UCHIS Caféからの返信

この度は、貴重なお時間を割いてこのような高評価を頂き、感謝ばかりです。レーズンフレンチをと濃厚ミルクのカフェオレを召し上がってくださったのですね!ありがとうございました!女性向けのお店と書いてくださったように、女性が1人で夜遅くまで安心してくつろげたり、まったりできるようなものを作りたかったので、コンセプトが伝わったようでとっても嬉しいです。
当店は女性が8割以上を占めますが、時代に敏感な男性も多いです。
また、この度は、身に余る高評価を頂き、今後も精進します。いつ来てもお客様がホッとできる時間を過ごせるようにがんばります。コメントをほんとうにありがとうございました!

最高の空間!お料理!

東京に旅行で訪れた際にここのカフェに立ち寄りました!!

練馬駅から歩いて8分くらいでアクセスもバッチリでした!

ヨーロッパの教会のような外観で内観もオシャレで非日常を楽しめました!!

お料理は、メニューが豊富でどれもオシャレな盛り付けでたくさん写真を撮りました!
味も抜群でした!!

また東京に旅行に来た際は利用させていただきたいと思いました!!

UCHIS Caféからの返信

この度は貴重なお時間を割いて感想を書いてくださりほんとうにありがとうございました!
東京に旅行でいらしていたんですね!そんなときにここに立ち寄って下さり嬉しすぎます。旅行は楽しめましたか?次回またいらした際には是非声をかけてくださいね。
地元民ならではの東京の楽しみ方をお伝えできれば嬉しいです。

重ねて、この度は貴重なお時間を割いてのコメント記載、また、身に余る高評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。心から感謝しております。

美味しかったです

先日初めて友人と行きましたが、教会をイメージしたようなお店で、外観もとてもおしゃれでした。
店内席の他にテラス席もあって、晴れた天気の日は是非テラス席で!
料理は和食からスイーツまであり、お手頃な価格なので、是非また行きたいです。

UCHIS Caféからの返信

この度は梅雨の鬱陶しい折、当店にご来店下さり、そして大変貴重なお時間を割いてレビューを書いて下さり本当にありがとうございました!

当店は、「癒し」がコンセプトのひとつになっております。教会をイメージし、中も
ゆったりゆっくりできるようにしました。外観を気にって頂けたようで、とても嬉しいです。また、カフェとはいえ、和食、洋食、スウィーツ。地域の皆さまのレストランとしても
機能できるように考えました。そして、1つ1つすべてに「とても良い材料」で「安全」な食べ物に拘っております。価格は少しでも多くのお客様がご利用しやすいようにリーズナブルな設定にしております。

毎日暑いのでどうぞお体ご自愛ください。今後ともどうぞよろしくおねがいいたします。重ねて、コメント記載を本当にありがとうございました。

東京都練馬区豊玉中 2−21−19

練馬駅 (西武池袋線・有楽町線・副都心線・大江戸線)より徒歩10分、JR中野駅・高円寺駅からバスで豊玉中2丁目下車すぐ、中野・高円寺・野方・江古田より自転車

• 豊玉中二丁目から17m (徒歩1分)