時屋 新宿小田急ハルク店

落ち着いた雰囲気

昭和感がある喫茶店で雰囲気最高です。
どら焼きは甘さがちょうど良く美味しかったです。

新宿西口にある甘味処

和風な外観の甘味処、時屋 新宿小田急ハルク店さん。
パっと見は完全に和菓子屋さんですが
ハンバーグ定食や生姜焼き定食などなど
お昼のランチメニューもしっかり完備なお店です。

お店の売りはどら焼きで
店先のショーケースの中には
色々なサイズのどら焼きが展示されています。

もふもふとした皮のどら焼きは
程よい甘さで◎

煎茶とのセットなどもあるので
ちょっとした寄り道にも使えるお店です。

和菓子と緑茶を楽しめる

昔ながらの和菓子喫茶店。
どら焼きがメインで、大中小と大きさが選べるのが面白い。
友人と利用し、どら焼きと抹茶のセットとわらび餅をいただきました。お茶はサービスで付いてきます。
店内に昔の新宿の写真があって興味深かった。

y..k
y..k さん

どら○もんのどらやき

新宿小田急ハルクにある、レトロな喫茶店。
どら〇もんが好きなどら焼きはこちらのお店のものがモデルになったようです。

あんずあんみつ@760円

みつまめに餡を盛った和菓子。
寒天の固い食感がいいですね。
あんずの甘酸っぱさがさっぱりとした印象に変えてくれます。

お洒落重視のお店が多い中、
レトロなお店で食べる和スイーツもなかなかいいですね。ご馳走さまでした。

どら焼き

新宿小田急ハルク1階にあります。
イートインできます。
創業1948年の老舗で、ドラえもんのどら焼きのモデルに
なったと言われているどら焼きが人気です。
どら焼きは、特大、大、中、小とサイズがあり、
栗中どらやきもありますよ。

ゆずソーダで一息

新宿でも老舗として有名なお店だと思う。今60歳過ぎた自分が学生のころにはすでにあった。今回はたまたま、暑くてたまらなかったので通りがかって入った。この暑さでは好きなどら焼きを頼むという感じにならず、といってかき氷はあまり好きでない。でメニューをみてゆずソーダを頼んだ。これがまた美味しい。ソーダだからすっきりするのは当たり前だが、飲み終わりにストローで底をつついていたらゆずの皮が入っていて、これを口にしたらこれもまた美味しい。これで600円は場所の便利さを含めて安い!と思う。真夏でもこの和菓子の老舗は頑張っており、自分が入ったときも混んでいたが当然と思った。また寄ろうと思う。ちなみに疲れて少し寝てしまい、すっきりしたいのでホットコーヒーを頼む。店を出てから気づいたが、そのコーヒーはセットH.Cで210円になっていた。これもお得である。

老舗の味を堪能できました。

老舗の味を堪能できました。新宿の西口駅の近くにある喫茶店です。和菓子屋さんで店内で飲食もできますが、私が買って帰ることも可能です。
あんみつや和風パフェなども食べられます。
どら焼きが有名で持つとずっしりと重くて、中にあんこがたっぷりと入っています。

どら焼き

ドラえもんのどら焼きのモデルになってるとか。

それだけで美味しく感じてしまいます。実際に食べても美味しいです。
程よい甘さ、生地と合うので何個でも食べれちゃう!!

ここのどら焼きはハマりますね。

また、行きます!!!

時屋

昭和23年創業の和菓子屋さん。
こちらのお店のどら焼きはとても有名でドラえもんのどら焼きのモデルになったらしいです。

どら焼きはずっしり重く中に大きな栗とあんこがたっぷり入ってます。最近食べたどら焼きの中で特においしいです。

かめ
かめ さん

疲れた時の癒し♪

「どらやき時屋」という名前通り、どら焼きがメインのお店です。
喫茶店ですが、入り口でどら焼きの箱づめ(2コ〜12コ)や、顔サイズのどら焼き(¥2750)などを購入できます。
出先に持って行きましたが、美味しかったと喜ばれました。私も頂きましたが、このなんとも懐かしい味が疲れを癒します。

店内は落ち着いていて、1人〜2人でのお客さまが多いように感じます。
あんみつ、おしるこ、くずもちなどがあります。
私は抹茶と生クリーム入りどら焼き(¥830)をいただきました。
甘いもの好きな人にはたまらないでしょう。抹茶が入っているので、口当たりもさわやかです。
またすぐ食べたくなり、次の週に再度いきました。
おすすめです。

まちあわせにも

わかりやすい場所なので待ち合わせにも利用できます。
メニューがけっこう豊富です。甘みを抑えたスイーツが多いので、ダイエット中でも気軽に立ち寄れて気に入ってます。店内はとても綺麗です。客層も広いので人気があるのでしょう。

東京都新宿区西新宿1丁目5-1

• 新宿駅西口から88m (徒歩2分)