矢場とん 名古屋駅名鉄店

美味しかった味噌カツ

名古屋のみそかつを食べられる店です。
駅近くにあるので新幹線に乗る前に食べられます。
見た目より全然くどくなくてソースもごはんによくあいました。肉も柔らかくジューシーです。白味噌の仕立てのお味噌汁も美味しいです。

コッテリ感が堪らない

名古屋らしい味噌カツのコッテリとした味付けが、堪らなく美味しかったです。これまでに何度か食べてきましたが、なかなか他店では味わえ無い美味しさなので、これからも矢場とんを愛し続けること間違いなしだと思います。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

味噌カツとヤキトン。

名古屋に旅行で行ったときに食べました(*´▽`*)

二人でお店に入りロースとんかつ定食とひれとんかつ定食を頼んで交換しながら食べました★

初めて味噌カツを食べたのですがとても美味しかったです♪
揚げたてで衣がサクッとしていてお肉はジューシー&柔らかかったです。

タレは味が濃いいので白ご飯にとても合いました(^^)

旅行の時に寄りました

有名店だと聞いたので、旅行で名古屋に行った時に寄りました。ボリュームのある大きいトンカツに味噌がかかっていました。ジューシーなカツに甘さがある濃厚な味噌ソースがすごく美味しかったです。キャベツもシャキシャキでした。

味噌カツ

大きなトンカツにさらっとした秘伝の味噌ダレがたっぷりかかっています。
わらじとんかつをいただきましたが、味噌だれとソースで味が楽しめて、ごはんが進む濃厚な味です。
キャベツもたっぷりのっているので、トンカツとの愛称もとってもいいです

並びました。

名古屋旅行で帰りによりました。デパートの中の店でしたが観光で来てる人も多いのか昼過ぎの時間でしたが30分ぐらい並びました。時間は余裕をもって行った方が良いかも。味噌かつは肉の部位や丼もの、定食などメニューがありました。自分は丼で頼んだので、よくトンカツ屋にあるキャベツ、味噌汁おかわりサービスがあるかわからず。定食の味噌は目の前でかけてくれるようでした。味噌じゃなくソースもありました。

メイリン
メイリン さん

名古屋と言えば!

名古屋には矢場とんさんの店舗が沢山ありますが駅近くならココです。
あえて言う必要もないのですが美味しいー

ここも並ぶのは仕方ないですが、並びながらメニューを渡してくれるのでゆっくり選べます。とにかくどれもハズレなしです!!

最高!!!

名古屋といえば味噌カツという事で、味噌カツを探しているところ、ここの矢場とんというお店を見つけました!!
矢場とんは名前がとても有名なので知っていたため、ここの味噌カツを食べましたが、
味噌カツの味噌がとても濃厚で、またカツの量もボリュームがありとても満足でした!!

ボリュームがあったのに、あっという間に完食でした!

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

とんかつ

名古屋駅の名鉄百貨店の中ある矢場トンさん
本店は何度も行ったことがあり、美味しいとんかつが食べられる美味しいお店ですね♪
こちらのお店も店員さんも丁寧で親切で感じいい接客でよかったです。名古屋駅にはいろんな種類の飲食店さんがありますが、矢場トンさんは美味しいからオススメできる名古屋のいいお店ですね♪

みそカツと言えば矢場とん

名古屋駅の敷地内にあるので土地勘が無くても行きやすい矢場とんです。

レストラン街の一角なので、ひつまぶしやきしめんの店も隣接しているので
名古屋めしよりどりみどりですが、初心者はまずみそカツですね。

この矢場とん入口に行列ができているので行列嫌いの私は入りづらいのですが
店の人が行列にメニューを配って先に注文させてくれるので意外と回転が早く
それほど待たずに食べられます。
行列が嫌いな人はちょっと勇気を出してみましょう。

みそカツの味は紹介するまでも無いですが、
衣は薄いですが肉にちゃんと脂が付いているので美味しいです。
たまたまなんですが、右下から時計回りに食べたら最後のひとくちが
脂の美味しいところに当たって大変満足でした。

あと、キャベツの食べ方。
ドレッシングが置いてあったのでかけてしまいましたがこれは失敗。
味噌にキャベツを浸して食べるとすごく美味しいです。
初めての方はうっかりドレッシングをかけないように気をつけましょう。

あと、ごはん。
少ないです。おかわり自由なのでおかわりしたのですが、
「少なめ」でおかわりしたら本当に少ないです。
2~3口ぐらいです。
成人男性は普通のおかわりをプラスして一食分ぐらいなので
おかわりは「普通」で頼みましょう。
大食いの人?小食の私にはわからないので自分で決めてください。

味噌カツ

名鉄百貨店本館9階のレストラン街にあります。ランチタイムの12時過ぎ頃に着くと行列でしたが回転率が良いようで、15分程の待ち時間でした。待っている間にメニューを貸してもらえたので料理を決めながら待てたので時間短縮できました。ヒレカツ定食1600円くらいだったかな?を注文。ソースはテーブルに無くて料理が運ばれてくるとソースを持った店員さんが来てかけてくれます。お肉は柔らかくてジューシーで美味しい!また食べたいです。

マンモス
マンモス さん

有名な名店

かなり有名な店で遠くからも多くの人が来ていて毎回混んでいます。
名古屋駅の近くにあるので立地も最高です。
味噌カツが恐らく一番人気でムチャクチャ美味しいです。
味噌の甘みが丁度よく衣とも噛み合いますし、お肉も分厚くて柔らかいです。

名古屋旅行で食べました

名古屋旅行をして夕飯を食べたくてこの店を利用しました。
名鉄百貨店の中のレストランフロアにあります。
有名な味噌カツのお店ということで、味噌カツの定食をオーダーしました。丁寧なスタッフさんがしばらくして持ってきてくれました。嬉しいことにごはんのボリュームが多かったのが満足でした。串カツなどのメニューもあったので次はそちらも食べてみたいです。

みそかつ美味い。

名古屋初日の晩飯に、味も疲れていたので、駅に着いてあまり歩かなくてすむこちらを選択。
混んでるのを覚悟してたが、満席ではなかったので、助かった。
わらじトンカツが美味しそうだったが、量が多そうなので、みそかつ丼のキャベツ付きにした。
見た目こってりそうだけど、食べると意外にあっさりで、ペロッと食べれた。
とにかく美味い。
これならわらじトンカツでも食べきれたかも。
もし機会があれば、わらじトンカツ食べたい。

元々、気になっていて
休みができたので
名古屋に行ったときに
行くことが出来ました。

ランチタイムだったので行列ができてました。

めちゃめちゃ美味しいです!
これはまた食べたいと思うくらいです。
ボリューミーなので、
男性も満足できます。

駅スグなので行きやすさ抜群ですよ。

味噌カツ!

名鉄百貨店のレストラン街にある店舗です。
名古屋といえば味噌カツ、味噌カツといえば矢場とんの味噌カツと思ってます。

鉄板が熱々でソースがじゅーじゅーと音を出してもつてきてくれます。
トンカツの下のキャベツと一緒に食べるのでしつこくなく美味しいです(^^)

美味しい!

名古屋に行ったときに、
知り合いにオススメを聞いて来てみました。

ランチタイムなのもあってか、
行列ができてました。

初めてたべた
矢場とん、、、

めちゃめちゃ美味しいです!
そんなに期待してなかったのですが、
これはまた食べたいと思うくらいです。
ボリューミーなので、
男性も満足できると思います。

店内はテーブル席がたくさんありますが、
隣のテーブルと結構近い感じです。
人気店なのでその辺はしょうがないですね。

とても気に入ったので、地元にチェーン店ができてほしいなぁと思いました(*^^*)

味噌カツ!!

友人から美味しいよ!オススメ!と聞いていて、名古屋に行った時は絶対食べよう!と決めていました!!
ついに念願の矢場とんの味噌カツ!!
肉厚でソースたっぷりのカツを口に入れた瞬間感激でした!
子供も、普段はカツなどあまり好んで食べないですが、矢場とんさんのカツだけは、柔らかくて美味しい!と感動してました!

名古屋

名古屋にあるとんこつ店の矢場とん名鉄百貨店さんです。自分が行ったときはすごい行列ができていました。味噌とかつの相性が抜群で、ここの味噌カツは本当においしいです。名古屋に行く機会があればまた行きたいお店です。

アツアツの鉄板とんかつ最高でした

せっっかく名古屋に来たんだからと友人に勧められ、名古屋名物の「矢場とん」さんに行きました。
メニューを見て散々悩みましたが、鉄板とんかつを注文。
アツアツのとんかつが配膳されました。
ジューシーな肉とサクサクした食感の衣に味噌だれの甘さがマッチして美味しかったです。
ご馳走様でした。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-1

• 名鉄名古屋駅前から47m (徒歩1分)