ロッテリア シンジュクオダキュウエーステン

ロッテリア 新宿小田急エース店

新宿の地下街

新宿駅西口の地下街である小田急エースにあるハンバーガーチェーン店です。
店内は中々広く、電子タバコ専用ですが、喫煙室も完備しています。
チーズにこだわりがあるようで、チーズバーガーの種類が多くて、中々良いです。

絶品チーズバーガー

京王線 新宿駅から徒歩5分程度、
小田急エース内にあるチェーン店のハンバーガー屋さんです。

基本的に1名掛けの座席が多い構造です。
Wifiもしっかり繋がるので、ちょっとした仕事スペース
として利用している方が多いです。

ロッテリアと言えば、絶品チーズバーガーがお薦め。
お肉のパティとチーズの相性が抜群でとても美味しいです。

新宿地下街のハンバーガー店

JR新宿駅西口から徒歩4分の地下街にあるハンバーガー店です。
店内はカウンター・テーブル合わせて100席あり広々とゆったりしています。
メニューのメインは勿論ハンバーガー類ですが、私個人的にはこの系列伝統のエビバーガーが好きです。新宿でちょっと一息の方へお勧めのお店です。

駅中にあるロッテリア

駅中にあるロッテリアでハンバーガーがおいしいです。
ドリンクのみでも長く利用してもなにか言われることがなく
スタッフの対応も親切で店内も清潔です。
トイレは店内になく他のお店と共有なので時間帯によってはすごく混みます。

100席あって分煙されています

新宿小田急エース南館にあるロッテリアです。

禁煙65席、喫煙35席あります。
喫煙席は奥にあり、ガラスの扉でしっかり分煙されています。
お昼や夕方〜夜は、ちょっと混雑している気がします。
一般的なバーガー類の他に、北海道ジビエの「エゾ鹿バーガー」もあります。

この時は、「紅白バーガー合戦」という期間限定のハンバーガーセットを食べました。(白を購入)
ロッテリアは、商品の企画が面白いですね。
期間限定、肉の日、お正月の紅白合戦、バケツポテトやお得なセットもあるし。
今度はエゾ鹿バーガーを食べてみたいと思います。

Q太
Q太 さん

忙しい時の一人ランチ

新宿駅の地下街にあるロッテリアで、人通りが多いので混んでることもありますが、空いてればささっと食事を済ませることができるので便利です。よく一人で行きます。ロッテリアは数あるファーストフード店の中でもポテトが最も美味しいと思います。外側がカリッとしています。夏場はシェイクもおすすめです。

チーズバーガー

ロッテリアで濃厚6種チーズの絶品バーガーを食べました。
とにかく濃厚でチーズがたっぷり、しかもいろいろな種類のチーズが組み合わさりなんともいえない美味しさでした。
フライドポテトとセットにしましたが、お腹いっぱいになり大満足でした。

ハンバーガー

新宿駅の地下街にあります。席は禁煙と喫煙にわかれており1人用の席でもちょっとした個室っぽいところもあります。仕事の合間で小腹がすいた時などに利用しますがバーガーはもちろんポテトがうまいです。新作メニューが出たらついつい入っていくようなお気に入りの場所です

ロッテリア

よく行くお店です!1人でランチの時に行ったり、ミーティングの時もよく利用させていただいています。大人のお客さんが多いので店内も割と静かで過ごしやすく、店員さんもテキパキとしていて、対応が早くて尊敬しちゃいます!テーブルもキレイにしていて、いつも気持ちよく行けるお店です。

新宿駅の地下にあります

新宿駅の地下にあります。
お店の前は人通りが多く、休みの日は結構込んでいます。
お店の中を外から見ることができますが、ちょっとおしゃれな感じです。店内は、明るくきれいで結構広かったです。

絶品バーガーなど食べ物はとてもおいしかったです。

絶品・・・

食事をぱぱっと済ませたくて入店しました。
主人が、絶品チーズバーガーセットとハンバーガー、私が川越シェフの絶品海老バーガーセット、息子がリブサンドイッチセットとハンバーガー。
絶品シリーズ、名前の通り美味しいです!
主人と息子がオーダーしたハンバーガーも美味しかったです。
ドリンクは、ガラスのコップに入ってくるのでちょっと嬉しいです。
セットのポテトもサクサクカリカリで美味しかったです。

絶品の絶品チーズバーガー

京王線付近から、地下道を経由してJRに乗り換える時に利用しました。とても急いでいたので、パッとは入れてすぐに出てきて、とても便利です。

ロッテリアでバーガーを頼んだのは久々です。
「絶品チーズバーガーのセット」を注文したのですが、バンズが美味しくてびっくり、パリッとしていて香ばしかったです。ポテトもカリッと上がっていて、美味しかったです。

席もたくさんあり、お昼時でしたがさほど混んでいなくて、すぐに座れました。

ぴりか
ぴりか さん

おしゃれなカフェのようなロッテリア!!

小田急エース南館地下1Fにあります。
京王線・小田急線・大江戸線の乗り換え通路にあるため、人通りも多く、店内にいてもガヤガヤした感じはありました。

ハンバーガーやドリンクだけでなく、ケーキやマフィンやベーグルもあります♪
ハンバーガーも、オススメの『絶品チーズバーガー』etc、美味しそうです。

シェイクにトッピングをしたスイーツもありましたよ。
ロッテのパイの実が入ったスイーツは、ロッテリアならではですね〜☆

店内のテーブル&椅子は、ほとんどが1人掛け用でした。
複数で来ている方々は並んで座っていましたが、1人掛けが多い分、テーブルも小さいので、座席数は多めだと思います。

レジではお会計だけをして、商品はレジ横の専用コーナーから出てきます。
なので、お客さんの流れもスムーズでした。

場所柄、落ち着いてゆっくり…というわけにはいきませんが、
店内は明るくキレイですし、
しっかり食べたり、小腹を満たしたりできるメニューも豊富なので、
使い勝手のいいロッテリアだと思います!

新宿駅近くのロッテリア!!

ロッテリアは店舗が郊外にはとても少ないので、新宿に来た時には時々利用しています!店舗は結構広くて、比較的清潔感もあります。駅のすぐ近くなので、ありがたいです。すぐ近くにバーガーキングもあるので、競争が激しいかもしれません。ロッテリアのエビバーガーはお殿堂入りの味ですよ。

48さん
48さん さん

駅構内にあり、くつろげるロッテリア

このロッテリアは駅構内にあります。
そのため、多くの人でにぎわっています。

店内は、禁煙と喫煙で分かれています。禁煙場所の方が面積が広いです。他の店では、禁煙が多かったので、喫煙場所があるこのロッテリアは貴重です。

喫煙場所は、ドアをあけて入るようで(隔離されているので)、セットを持っているときには店員さんがあけてくれました。

今回注文したのは、絶品チーズバーガーのセットです。
単品では360円ですが、セットだとポテトとジュースがついて、720円で食べられます。
土日限定で、ポテトをRからLサイズにすることもできました。お得です。
絶品チーズバーガーは、パン、ハンバーグ、チーズがいつも食べているものと違い、高級な感じがしておいしいです。チーズのとろけ具合も最高です。食べてない方はぜひ食べて見てください。はまりますよ!

あまり良くないと思った点は、
・ジュースの氷の量が多かったこと(氷なしにできるならした方が良いかもしれません)
・ジュースがRからLにできなかったこと
です。少し残念です。

タバコをすいたかったり、小腹を満たしたい方にはお勧めの場所です。

ロッテリアのてりやきが好きで時...

ロッテリアのてりやきが好きで時々食べている。シャカシャカポテトはクーポンを使えば200円で食べられる。じゃがバター味がおすすめ。

早く済ませたい人に!おすすめ!

手っ取り早く済ませたい時は良く利用します。

場所柄でしょうか、一人の人を良く見かけます。

私もその一人なのですが・・・。

味は申し分ありませんね。

いつもいっぱいです。

新宿駅構内にあるロッテリアはいつも沢山の人でにぎわっています。広くて明るいかんじのお店です。一人でも大人数でも座れるいろんなテーブルがあるので便利です。注文するにも沢山のカウンターがあるので、待たせません。

東京都新宿区西新宿1丁目1

• 新宿駅西口から55m (徒歩1分)