もすばーがーしんじゅくにしぐちてん

モスバーガー新宿西口店

席がこってる

高島屋を出て真っすぐ、大きな交差点を渡り、すぐに見つかります。
席が透明なしきりを使っており、席のセッティングも他の同店とは違います。
店の規模にしては、お客さんが賑やかに思え、色々な国籍の人々を見かけます。
入口には霧を送るサーキュレーターがあり、少し驚き…

新宿のモスバーガー

都営大江戸線の新宿西口駅から出て地上に出るとすぐに見つかります。モスバーガーの看板は緑なため、とても目立ちます。
内装が変わり、とてもきれいになっていました。
ハンバーガーは大体400円ほどでたべられますが、ドリンク、ポテトをつけると1000円ほどになります。
オニオンリングが美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

ひとりでささっとランチ

言わずと知れたハンバーガーのチェーン店です。いろんな店舗を利用したことがありますが、こちらの店舗は比較的広々していて内装がきれいだと思いました。注文してから提供までのスピードが速く、店員さんの印象が良かったです。

最近、内装が変わりました

新宿西口をでてお滝橋通りにあるモスバーガーです。
今年に入り店内の内装を一新しているため、
おしゃれでかつ、清潔感がある店内です。

顧客層もオフィス街ということもあり学生が少なく、
落ち着いた雰囲気のためゆったりできます。

Q太
Q太 さん

落ち着いた雰囲気

お滝橋通りにあるモスバーガーです。雑居ビルが立ち並ぶ場所で1Fということもあり、日差しが入らず景色もあまり見えません。1人で利用している人が多く店内が静かなので、落ち着いて食べたい人や静かに休憩したい人におすすめです。モスのハンバーガーを食べるのは久しぶりでしたが、厚切りのトマトがアクセントになっていて美味しかったです。

一人用カフェ

新宿駅の西口を出て右にずーっと進んだところにあります。
大ガードの先です。

店内はキレイで主に一人で利用する人たち用に造られた感じです。
注文したものが届くまで番号札を持って待っていたところ店員が無言でできたものと番号札を取り替えてさっさとキッチンに戻って行ってしまいました。

あまりに早すぎてポカンとしてしまいました。。
接客業なんだから「お待たせいたしました。○○でございます。ごゆっくりどうぞ。」くらい言えないものなのか?と思いました。

イライラは特にしませんでしたが驚きました。
初めてモーニングを利用しましたが美味しかったです。

美味しい照り焼きチキンバーガーがおすすめ

新宿西口を大ガード側へ歩いて良くとカラオケ館の隣にあります。店内は細長い形をしています。販売しているものは他のモスバーガーと一緒ですが、オススメはやはり照り焼きチキンバーガーです。それとクラムチャウダーです。何度か利用していますが、それほど混んでいなくて、待ち合わせに良いですよ

ハンバーガー

ハンバーガーが食べたくなったら、とりあえずモスバーガーに行けばマチガイナイ!
ってくらい好きなお店です。

ハンバーガーは何を食べても美味しいですけど、こないだ食べたベーコンエッグバーガーはすごく美味しかったです。

モスバーガー

モスバーガーでお茶しました。コーヒーとレアチーズケーキを注文しました。スティックタイプのケーキは、アイスバーで凍っているんですが、食べると口の中でふんわり溶けてすごく美味しかったです。コーヒーも美味しかったです。ハンバーガー以外のサイドメニューも美味しいなんて凄いです。

出来立て!

新宿駅の西口側にあるモスバーガーです。

注文してから作ってくれるので、出来立てが食べられていいです。

たまにモスバーガーの味を求めて食べに行きます。

ポテトも美味しいし、満足します。

お昼は結構混み合う印象です。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

席まで持ってきてくれるのが良いですね

新宿大ガードの所から
小滝橋通りをちょっと行った右手にあります。

お店は間口は狭いですが奥行きがあり、
注文カウンターのさらに右手奥に
喫煙スペースがあり完全分煙されてます。
ただ、僕がお邪魔した時には
喫煙エリアにはお客さんがいませんでした。

モスバーガーの特徴はオーダーメイドで
料理ができるまでにそれなりに時間がかかります。
そのために番号札を渡されます。
席で待っていると店員さんが
出来たての料理を持ってきてくれます。

たまに出来上がるまでカウンタ前で
経ったまま待ってなければならない店が
有りますが、コチラのように
席まで持ってきてくれるのは良いですね。

モスバーガーで僕が気に入ってるポイントの
もう一つはバンズの美味しさ。
色々なバーガーチェーンがありますが
パンはモスが一番だと思います。

ハンバーガーの王様だ!

値段だけで選ぶらなら他のハンバーガーでもOKでしょうが、満足できる美味しいものを食べたいと思ったらモスバーガーしか無いでしょう。

店内で肉を調理し、新鮮野菜がサンドされたハンバーガーを食べると幸せになりますよね。
個人的にはモスチーズバーガーとスパイシーチリドッグがオススメ。

行くのがいつも楽しみです。

ボリュームがあるハンバーガー

モスバーガーでは、ボリュームがあるハンバーガーが食べられるので大好きです。
注文してから1から作ってくれるので、少し時間がかかりますが、熱々で出来立てのハンバーガーは本当に美味しいです。
この時期は、ナンにカレーがのっているのが、お気に入りでよく注文します。

モーニングセットを頂きました!!

新宿駅西口の小滝橋通り沿いにあるモスバーガーです。

入口を入ってまっすぐ進むとレジがあり、注文します。
注文してから、作ってくれる点はモーニングでも同じ♪
BLTバーガーを頼みました。

朝の時間がないときには、待っている時間が長く感じます(笑)
でも、運ばれてきたバーガーはやっぱり美味しい!!
トマトがとっても甘くて、水々しかったです(#^.^#)

完全分煙ではありませんが、
喫煙席のあたりを通ってもタバコ臭くなかったです。

モーニングには、バーガー以外にもトーストやスープがありましたよ♪

プチトマト
プチトマト さん

出来立て!!

モスバーガーは注文してから作るので、出来立て熱々が食べられ、とても美味しいです。野菜は新鮮でレタスがシャキシャキしているので、ハンバーガーに良く合います。どのハンバーガーも手作り感があって、ファーストフードの中で一番安心ができて好みの味付けです。

はずれない

この値段でこのクオリティー
安いチェーン店と一つ上いく味もさながら素材への安心感、清潔感が売れてる要素じゃないかなぁ?と思います。
男性なら2つは食べないと満たされないかも。ドリンクも爽やか系の中でフルーツ系かコーヒーがおすすめ

確かな安心

生産者表示もされてますし、席にもゆとりがあるので、ゆっくり出来ます。
店内は明るく、奥行きもあります。
店員さんも素晴らしい接客をしてくれたので、大満足でした!
小腹が減った時には是非食べて下さい。
美味しいですよ。

食材の確かさが伝わってきます。

新宿のガード下から徒歩で3分ほどのところにあります。

ハンバーガー店の激戦区ですが、値段的に少々高目でも、ついつい又はいってしまいます。

そのわけは、やはり契約農家より搬入される新鮮な野菜でしょうか。レタス、トマトは特においしさを感じます。

いつも学生さん中心に混んでいます。

アロマスペースの向いにあるモスバーガー

新宿駅からも近く、歌舞伎町以外で深夜遅くまでやってるので、便利です。。てりやきバーガーがお勧めです。

東京都新宿区西新宿7丁目1-8

• 新宿広小路から41m (徒歩1分)